【彰化市】縣政府旁知名排隊爌肉飯名店,超人氣深夜美食,彰化必吃小吃之一【阿章爌肉飯筒仔米糕】

 DSC05082  

DSC05075  

名稱:阿章爌肉飯筒仔米糕

電話:04-7271500

地址:彰化縣彰化市南郭路一段6號(縣政府旁邊)

營業時間:15:00-02:00

推薦度:(滿分五顆星)

 

 

在彰化市工作數年,公司在彰化市外圍,所以很少到市區晃,只要到彰化市區有經過縣政府旁,無論何時都會看到這家阿章爌肉飯永遠都是排隊人潮,就算沒有排隊也都常常客滿!

其實螞蟻雖然是彰化人,不過真的不敢吃肥肉,所以也很多年沒有特意吃過爌肉飯小吃店;這天是台北朋友開車載我回彰化,說想吃阿章爌肉飯,他只要有南下都會繞過來品嚐,只能說阿章魅力無限呢。

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接~

 

DSC05083  

覺得很厲害的是彰化人可以早餐、午餐、晚餐、宵夜都吃爌肉飯,而且彰化市是到處都有販售爌肉飯的店家,無論幾點都可以吃到香噴噴的爌肉飯!XD

DSC05078  

朋友說這家爌肉飯很厲害,員工跟老闆加起來快十幾人,小吃攤可以生意好成這樣程度,真讓人覺得超威猛。

DSC05080  

DSC05082

 

看著店員的手幾乎沒有停下來過,無論平常日假日生意都很好,幸好我們來品嚐的這天晚上不用排隊,直接進入找座位坐點菜即可。  

DSC05081  

有人說環境不乾淨,其實不會啊,挺整潔的;還有說服務態度不好,其實也不會耶。@@

DSC05077  

入內後找座位坐,然後畫好菜單給店員,飯後結帳這點讓人意外,有人會不會吃一吃就走了呢

DSC05084

跟朋友簡單吃一下,因為不敢吃爌肉的螞蟻點了

筒仔米糕30

爌肉飯45元(蠻便宜的)

芋頭排骨湯40

四物排骨湯45

兩人簡單吃還不用一百五,果然是平價小吃的魅力。

DSC05085  

其實不敢吃太肥都可以跟店家說,可以挑部位,朋友逼螞蟻吃了一小塊瘦肉部分,不乾不柴也不會太鹹,口味還不錯,搭配菜脯清脆的口感很爽口。

DSC05086  

朋友說今天的白米飯比較黏,口感差了點。

DSC05092  

芋頭排骨湯底很清澈,一端上桌就撲鼻的芋頭香氣!清爽的湯底相當甘甜,芋頭則是很鬆綿,很好喝的一道湯。

DSC05087  

DSC05088  

筒仔米糕,還有淋上甜甜鹹鹹的醬汁,米糕部分比較溼黏,口味道不會太鹹,有點甜甜的感覺,不過米粒太濕讓我有點不習慣。

DSC05089  

DSC05090  

四物排骨裡頭放滿了滿滿的排骨瘦肉!光是吃瘦肉的部分就很滿足了耶!

DSC05091  

四物湯的部分則是很清香甘甜,口味一樣不會過重。

DSC05094  

未命名1  

【食後感】

因為沒甚麼在吃爌肉飯,所以是無從分享比較口味,不過朋友是說肉跟皮的部分不會太老或是太鹹,皮的部分很Q,今天飯濕了一點影響口感,至於湯的部分螞蟻覺得很好喝!米糕則是太黏太濕了一點,不過價格倒是相當平價啦~難怪是超高人氣的深夜食堂。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

 

更多彰化市美食↓

DSC04872  

【彰化市】藍廚義式廚房;新菜單登場!享受義大利美食就到這裡,美味南義海鮮燉飯,彰化推薦必訪義大利麵餐館~ 

DSC04657  

【彰化市】彰化大合屋日式料理鍋物;獨特美味鮭魚石狩鍋!樸實的日式料理手法,吃出食材原味!平價風格、也有推出定食餐點。 

DSC04781  

【彰化市】彰化神山拉麵;日本神山社長跟主廚來台指導,正統日本拉麵在彰化市就能品嚐到!新拉麵登場,濃醇道地口味不用跑外地吃,會讓人回味的拉麵!彰化人真幸福~ 

DSC00611  

【彰化市】屘嬸婆豬腳爌肉飯;香Q一夾即開滷豬腳,軟嫩炸排骨、創意酥脆椒麻雞腿排,餐點便宜新鮮,帶便當也很合適!

 

螞蟻幫的美食足跡
  

您的推推是曉帆的原動力!如果喜歡曉帆的文章歡迎加入螞蟻幫的粉絲頁哦!


檢視較大的地圖 

相連文章

臉書留言