【生活零食分享】蝦咪!39元大創百貨居然也賣起蜜餞果乾跟花草醋!MIT超掃貨食品均一價49元究竟是甚麼滋味呢?

 DSC07261

過年連假跟同學晚上外出逛街,經過員林的大創百貨,因為同學沒有逛過員林店,所以就陪著進去繞繞,通常到大創會購買的就是各式39元的家庭用品,像之前常買的就是藥盒、水槽濾網、化妝棉跟一些文具用品!這次在大創百貨發現到大創也開始販售本土果乾、乾燥蔬菜片、甚至還有花草醋,真是讓人覺得驚奇又有趣!

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接~

 

 

 

 

DSC07263

說真的在現場購買的時候真的很疑問49元的果乾到底是..能不能吃,不過看了封面跟背後的製造公司,來自故鄉員林的知名蜜餞廠製作,營養標示跟保存期限、生產地、成分都標註得很清楚,所以就挑選了兩種口味回家試看看。

DSC07264

鳳梨乾$49

因為台灣出產的鳳梨製作的鳳梨點心跟鳳梨酥、鳳梨汁、鳳梨果醋都是這幾年超夯的產品,加上日曬充足,所以台灣的鳳梨好吃,買了一包鳳梨乾來吃看看。

DSC07265

哈密瓜乾$49

大創百貨的架上有常見的番茄乾、芒果乾、鳳梨乾、少見的橘子乾,另外還有這款哈密瓜乾,第一次吃到這樣的乾燥果乾,也是忍不住好奇心購買回家。

DSC07266

背後產地、成分、保存期限、營養成分、製造商都標示得很清楚。

DSC07267

另外還有這種脫水水果片,也是49元。

水果的乾燥水果有香蕉、波羅蜜、洛神花、鳳梨。另外蔬菜的部分有脫水杏鮑菇脆片、袖珍菇脆片、香菇脆片、敏豆脆條、芋頭脆條、甘藷脆條、秋葵脆條。

DSC07268

大創請的代工廠都是有經過HACCP跟ISO22000認證的食品廠,讓消費者購買也能放心。

DSC07269

另外還有發現這款很奇妙的花草醋!

兩瓶特價49元

有迷迭香、薰衣草、洋甘菊、玫瑰 

其中玫瑰醋是人氣商品,在架上已經全販售完畢~

買了薰衣草跟洋甘菊兩種口味 

DSC07270

說真的這花草醋也是讓螞蟻站在現場一直看,看了好久才下決心買回家,因為兩瓶49元太便宜,害怕買到奇怪的食品,不過仔細看了一下成分,水、糖、醋、洋甘菊(迷迭香、薰衣草),感覺很單純,也有製造廠標示,就買看看吧。

DSC07271

DSC07273

首先試吃哈密瓜乾,因為脫水乾燥的技術變成果乾,低水活性跟多糖來阻絕細菌生長,算是蜜餞產品製作的訣竅。

DSC07274

哈密瓜果乾吃起來比較澀,然後口感比較酸,讓人有點會皺眉,下次不會再買XD

DSC07275

鳳梨果乾,乾燥糖漬的顏色較深黃,吃的到鳳梨的纖維口感,酸酸甜甜很好入口,這鳳梨乾比哈密瓜乾好吃許多。

DSC07276DSC07277

蘋果片乾燥成餅乾的脆片口感,這種脫水技術也是相當費時的,一整包量不會太多,49元這樣算還可以,口感則是微酸酥脆帶著甜味,口感不錯。

DSC07278DSC07280DSC07281

再來是兩種花草醋,倒出後喝了一口,酸酸甜甜的口感,不是原醋的那種酸味,因為有加水稀釋了,酸甜的口感帶著淡淡洋甘菊香味,直接喝沒問題。

DSC07283DSC07284

薰衣草口味的醋則是呈現漂亮的淡紫色,若是覺得口感太酸可以醋2:水1,這樣喝起來口感比較滑順,另外也可加入冰塊或是氣泡水一起飲用。 

DSC07262

只是逛個大創就買了這些東西回家吃,只能說真的有夠貪嘴,下次再買番茄乾跟橘子乾吃看看,花草醋口感也還不錯,感覺MIT的東西比日本進口食品還要讓人安心@@

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

購買處:全省大創百貨、大創百貨官網

螞蟻幫的美食足跡
 

您的推推是曉帆的原動力!如果喜歡曉帆的文章歡迎加入螞蟻幫的粉絲頁哦!

相連文章

臉書留言