【台中東區】蒞寔小火鍋;小火鍋跟飲料店組合同時滿足貪心的味蕾!近台中火車站超好找尋~

DSC09913

DSC09855 蒞寔小火鍋|台中車站新站啟用了一段時間,螞蟻一星期彰化來往台中的次數算是相當頻繁,幾乎快把車站當自己第二個家了,有時候到台中想圖個方便用餐還真的不知道吃甚麼!剛好看到好友介紹這家相當有趣的”立食”小火鍋就位於台中新站前方全家的旁邊而已,出火車站步行兩分鐘就抵達這家小火鍋店!而且相當特別的賣點是,是小火鍋店也同時是飲料店,吃小火鍋可以同時點飲料,買飲料也可以坐著喝,還有推出小火鍋搭配30元茶飲套餐!小火鍋料多豐富,也吸引附近晚上補習的學生們前來購買。

名稱:蒞寔小火鍋

外送專線:04-2221-6789

地址:台中市東區復興路四段145號(台中車站前方全家旁)

營業時間:11:00-22:00(小火鍋星期一公休、飲料無公休)

加盟專線:0980-507609

推薦度:(滿分五顆星)

蒞寔小火鍋臉書點此

DSC09858

DSC09945

從新站走出後,右前方的全家相當顯眼!蒞寔小火鍋就在全家的隔壁而已。

DSC09857

如果走路匆匆而過就容易錯過這家好吃的小火鍋囉!

DSC09859

DSC09860

來台中辦事情的時候常常不知道怎麼簡單處理用餐的問題,看好友介紹這家好店,真的讓人相當心動;主打以小火鍋為主,飲品店則是方便來往想買飲料的人方便購買帶走。

DSC09862

牆上的手繪字斗大的寫著,蒞寔小火鍋均一價110元,+10元升級套餐飲料。

昆布、藥膳、起士、番茄、泡菜,五種口味湯底都是店家的自信之作!

肉片的部分則是可以依喜愛所選擇,豬肉、羊肉、牛肉、雞肉,全部都同價格~

DSC09863

DSC09860

參考DM結束後,想吃甚麼小火鍋跟喝甚麼飲料心裡也挑選好了。

DSC09854

內用區的部分則是分為立食區跟座位區。

DSC09864

↑餐具跟醬料都自取。

DSC09867

DSC09869

拿取點單後,先選擇想吃肉片→湯底→主食(冬粉、白飯、雞蛋、王子麵四選一),若是選擇白飯想再多點雞蛋就+10元即可。另外小火鍋+10元可選擇30元飲料,套餐組合最划算(飲料超過30元補差價即可)。

DSC09851

第一次看到用大電鍋熬煮湯底!這樣湯底的品質才能統一維持口味,還有這電鍋是有特別經過改造,一般電鍋不能這樣煮湯喔(容物損壞)。

DSC09877

選擇好各自想吃的小火鍋後,開始煮小火鍋了,蒞寔小火鍋比較特別,煮好後盛裝在深的大紙碗裡在呈給客人,這樣方便食用也不用佔據太多空間。

DSC09879

我們點了四種口味的小火鍋↓↓

泡菜起士豬肉

當歸藥膳羊肉

昆布柴魚牛肉

番茄牛奶豬肉

DSC09880

服務人員在煮小火鍋的的同時,放上的肉片真的不誇張,每鍋都這麼滿!比起一般平價小火鍋的肉片更多,因為這邊是學生補習的重點區域,多給肉片也是希望學生們能夠吃飽一點~

DSC09884

將煮好的鍋物倒入紙碗內,看著火鍋裡滿滿都是料,肉片給的不少,而且藥膳鍋真的有另外放中藥連同一起熬煮,感覺特別真材實料。

DSC09893

【昆布柴魚牛肉】

清爽的柴魚湯底搭配高麗菜,看起來相當健康。

DSC09894

【當歸藥膳羊肉】

特別清香的香氣撲鼻而來,藥膳搭配羊肉屬溫補的小火鍋~

DSC09897

【泡菜起士豬肉】

趁湯底熱著時,將起士拌入泡菜湯底,融化的起士增加泡菜的濃醇感。

DSC09898

【番茄牛奶豬肉】

不只是單純的番茄豔紅色,另外還有添加鮮奶增加濃醇的乳化感,還特別加入王子麵吸附番茄牛奶湯底美味。

DSC09901

四種不同口味的小火鍋擺在一起,視覺上看起來相當美味呢。

DSC09904

紙碗也特別選用比較深的高度,外帶的人才不會將熱湯滲出。

DSC09908

DSC09910

歐雷系列(有著一層濃郁奶霜)

是店家極力推薦的飲品,在國外的分店接受度也相當高!

【格雷鮮奶歐蕾】$55

【海鹽金萱】$45

(升級套餐是選擇30元的飲料,若是想改其他飲品補差價即可,選海鹽金萱就補15元)

兩款都相當好喝,會讓人再過來購買。

DSC09913

DSC09915

蒞寔小火鍋的名字就是沿用日本相當普遍的【立食】兩字同音而來,原本是主打全台第一站著吃的小火鍋,吸引不少人前來朝聖,還有很多來遊玩的外國亞洲人還堅持要立食吃小火鍋!因為民情不同的關係,在台灣立食文化還是要看大眾接受度,所以有增設高腳木椅座位區,可以體驗站著吃,當然也可以舒服的坐著品嚐小火鍋。

DSC09917

DSC09918

每鍋鍋物的配料給的相當多,用料不會小氣,另外這裡的泡菜鍋跟外邊的不同,大部分的小火鍋、臭臭鍋都是原味湯鋪上泡菜直接煮,蒞寔的泡菜鍋則是個別使用大電鍋先熬煮濃醇的泡菜湯底,辣度相當有層次,吃下後辣味會回味跟後勁十足!算是相當用心熬煮的泡菜鍋。

DSC09919

牛肉片搭配柴魚口味湯底,吃起來雖然清爽但是口味不打折,朋友也是將這碗全部吃光光。

DSC09920

DSC09922

白飯品質選用得不錯,曾經吃過很難吃的臭臭鍋白飯(真是讓人傷心..),蒞寔粒粒分明的白飯,看了就讓人開心。

DSC09925

DSC09926

喜歡吃雞蛋的朋友,多點個蛋包看起來也是相當美味呢!

DSC09931

王子麵跟著湯底美味一同入口,對面食比較偏愛的人可以將主食改為王子麵,用餐當下也能多種樂趣。

DSC09935

蒞寔小火鍋裡面兩種獨家丸子,看起來很普通,卻是自家做的丸子,墨魚丸跟虱目魚丸!比起一般豬肉貢丸更有特色~

DSC09938

紅茶則是搭配自家炒糖下去調配,古早味的情懷在嘴裡散發,相當清爽回韻。

DSC09940

DSC09941

Q彈墨魚丸口感很鮮甜。

DSC09942

最後全部吃光光,相當有特色以及美味的鍋物。

DSC09913比起一般的小火鍋,蒞寔的小火鍋其實能感受到店家再熬煮湯底的用心,光是泡菜湯另外熬煮就相當費時費力了!另外料多、湯多,喜歡喝湯的朋友不用怕湯少,肉片的部分也比外頭鍋物給得更多,均一價110元,各種口味跟肉片以及主食都可任意搭配,其實會搭配出很多美味的創意!另外還有提供外送的服務喔,都可以打電話洽詢,算是美味鍋物+飲料+立食結合的有趣小店~

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

更多台中東區美食推薦↓

DSC07059

【台中東區】世界的山將(台中店);名古屋夢幻炸雞翅來台中囉!蓋飯、名古屋咖哩、烏龍麵、炒麵,升級套餐比較划算(附菜單),台中秀泰影城餐廳推薦。 

DSC02924

【台中東區】狸匠豚骨拉麵(台中忠孝直營店);激推大盛拉麵系列!堅持食材本位,醇厚豚骨湯底、叉燒軟嫩美味、拉麵Q彈,美味又平價日式拉麵店。 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *