【彰化特色法式甜點】螞蟻們的最愛,彰化特色法式甜點都在這裡!感官之旅/法蕾熊/醚頌坊/柒拾蛋糕/甜點實驗室/鹿港日安巴黎/Deer Her/艾格伊/BLOOM。

彰化法式甜點精選|彰化的甜點近幾年開始蓬勃發展,已經變為一個隱藏版的甜點之城了,在周遭也許就有美味的蛋糕等你挖掘喔!這篇是屬於彰化地區的法式甜點整理,不少咖啡館都有兼賣手做蛋糕,這篇則是以”主要販售甜點”的法式蛋糕為主,擷取螞蟻覺得彰化特色法式甜點店,至於口味就見仁見智,僅供參考。

DSC09950DSC02571

第一間介紹的是曉帆心中彰化的第一名【感官之旅】!位於彰化市的感官之旅,由兩位有著甜點夢想的男孩子組成,細膩的手法跟甜點的質感度相當成熟,每到下午幾乎都賣光光,吸引許多外地人到此購買甜點蛋糕。

DSC09946

包覆著卡士達醬的酥脆千層派。

DSC02563

招牌的千層以及橙花草莓塔,幾乎每樣甜點都很好吃,幾乎是沒有雷的甜點,甜點控真的必訪喔。

DSC02603

【彰化市】Bon Voyage Pâtisserie感官之旅;來場浪漫法式甜點邂逅!彰化首屈一指甜點店,優雅的法式甜點約會。

DSC05173

員林市的【柒拾蛋糕】屬於員林的新星!主要是外帶店,沒有提供內用的用餐區;甜點比較耐吃的口味,紮實又不甜膩,泡芙跟乳香三重奏是我最推薦的甜點~

DSC05180

乳香三重奏,三種乳酪口味搭配,超香濃的口感,乳酪控必吃!

DSC05175

DSC05192

第一次吃到草莓塔搭配巧克力的卡士達醬,口感很耐吃呢。

DSC05203

【彰化員林】柒拾蛋糕;超可愛木片湯匙吃蛋糕!隱密版超人氣甜點,季節限定草莓塔、招牌泡芙、生乳捲,只有老闆娘一人製作美味蛋糕,低調訂購就好~

DSC01792

埔心鄉下的獨特法式甜點店【醚頌坊】秉持著回鄉創業的決心,在小路裡面經營了這家法式甜點店,有著出國比賽的歷練,跟豐富的講師經驗,別具創意的甜點,造型跟口感都非常搶眼,而且口味美味實在。

DSC01765DSC01785

季節性(萬聖節)的大眼馬卡龍塔,桑葚跟蛋糕很合拍,另外吃過檸檬塔跟巧克力塔,口味也是相當紮實好吃,值得持續再訪。

DSC01771

還有糖霜餅乾可以預訂。

DSC01812

【彰化埔心】La chérie pâtisserie 醚頌坊甜點;鄉間小路裡低調的法式點心店!法式蛋糕、手工餅乾、常溫小點,點心控必訪。

DSC08266

在鹿港的甜點實驗室,在工廠裡面吃法式甜點相當有特色,也是從國外學習回來的法式甜點,每樣甜點看起來都很豐富,造型也很美!假日若是太晚到可能就販售完畢囉。

DSC08270DSC08263

第一次到訪的時候甜點幾乎都賣光光了QQ

有機會一定要再來拍滿滿的甜點櫃。

DSC08260

【彰化鹿港】甜點實驗室Pause-Bonheur;在隱密鹿港小巷弄裡的工廠吃法式甜點!

DSC09331

再來這家在鹿港中山路上阿振肉包旁的法式甜點店,主廚也是留學回來,在古城裡優雅地吃甜點喝下午茶,別有另一種情懷。甜點部分價格算便宜,提拉米蘇蛋糕片才65元,咖啡飲料也不超過85元,鹹派的表現很優。

DSC09349

鹹派表現比甜點好(個人感覺),口味因人而異囉。

DSC09333DSC09354

DSC09356

【彰化鹿港】鹿港日安巴黎;古城裡的浪漫法式甜點店!文青感爆表!鹹派好吃,來場慵懶氣質午茶之旅。

DSC01986

位於和美的Deer Her,在彰化北區算是少見的甜點店了,能夠有這樣一家甜點店算是相當有心回鄉經營。甜點的部分走比較樸實可愛的造型。

DSC01999DSC01985DSC02001

口味算很單純的甜點。

DSC02048

【彰化和美】DeerHer 甜點廚坊;隱藏版可愛系甜點!我們這麼近草莓塔、HER蘋果塔、藍莓乳酪塔,暖呼呼花果茶~!超療癒甜點大推薦。

DSC02160

這家位於員林的名店,比較吸引外地人來造訪,那布置跟裝潢也是最豪華浪漫的,服務也很好。

DSC02122

來用餐約4次,吃過舒芙蕾、英式下午茶、跟其他兩三種塔類,嗯(只能說不介紹這家好像..感覺沒跟著人群走)

口味的話,真的可以更好(逃)

DSC02169DSC02194

【彰化員林】法蕾‧熊手工經典舒芙蕾;華麗細緻的法式點心點亮眼睛,美好的用餐環境搭配好看甜點。

DSC09965DSC09972

最近接觸到的艾格伊,在彰化市的小店,比較家庭式的感覺,可內用,感覺相當溫馨簡約感;甜點屬純樸口感,很單純的味道,累積不少忠實顧客。

DSC09992

老闆娘很親切(加分),檸檬塔口味不酸夾著香甜卡士達,算是好吃的甜點店。

DSC09982DSC00007

【彰化市】艾格伊;甜點愛好者推薦,純樸感甜點!家庭式的感覺相當溫馨,蛋糕口味實在,累積不少忠實顧客。

獨特造型的創意蛋糕,還有獨家彩色罐蛋糕,甜點好吃好看,法國米其林美女廚師手工甜點,精緻如同藝術品。

【員林Bloom Dessert Bar】帥哥主廚做的米其林法式甜點,就算一口氣帶10罐甜點罐回家也不為過!

DSC01957

【彰化員林】員林美食甜點大推薦!!私房點心報給你知!非吃不可幸福的甜點就在這裡!(鬆餅/蛋糕/布蕾/蜜糖吐司/小點/下午茶/咖啡館等)大好介紹~

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *