【彰化市】品蔚手作麵;小資族、小家庭超強首選!香濃麻醬麵、手工現包抄手、獨家紅油擔擔麵!

DSC00735

DSC00763 品蔚手作麵|不知道有沒有朋友跟螞蟻一樣很喜歡吃麵,特別是在一般工廠工作這麼多年,每天中午都是一成不變的便當,有時候心裡會想來碗Q彈的乾麵那就好了!最近挖掘到一家以麵食為主的優質小店,不只是比較常見的陽春麵,獨特麻辣乾麵跟純麻醬的麻醬麵,再來碗由新鮮蝦頭熬煮的虱目魚丸湯,打破了麵類就是要淋肉燥的既定印象,光是一道獨家麻醬麵就讓人回味無窮,麵體選用上也比較特別,雖然是比較偏向細麵可是口感相當Q彈,也是老闆特意尋找的麵條,這家美味的麵店每到中午就吸引不少饕客上門~

名稱:品蔚手作麵

電話:0916-202706

地址:彰化市東民街55號(陶板屋附近)

營業時間:11:00-21:00

消費方式:現金

推薦度:(滿分五顆星)

品蔚手作麵臉書點此

DSC00759 

品蔚手作麵價錢雖然相當平價,不過室內的用餐環境相當整潔明亮,還有電視可以看,牆上還有自家產品的介紹,讓客人更了解餐點的特性。

DSC00760

餛飩湯跟虱目魚丸湯的湯底是使用蝦頭下去熬煮,富含濃濃鮮蝦香味甜味,卻又清爽不油膩!

DSC00755

店裡面還有提供冰的飲料讓客人拿取,炎炎夏日來一杯飲料真消暑。

DSC00754

這天提供的是冰涼的冬瓜茶

DSC00713

品蔚的菜單品項算很簡約,幾道自信的麵品打天下!四道拿手麵點跟兩種湯品,還有自家手工小菜,兩盤特價50元,價目表上的價格真的很平價。

DSC00752

DSC00716

冰箱裏頭的手作小菜特價兩盤50元,很親民的價格~

涼拌粉肝、豬頭皮、柚香蘿蔔、涼拌小黃瓜、醬拌豆干、黃金泡菜、涼拌雙絲,擺放的整齊乾淨,而且都有包覆上保鮮膜不直接跟其他小菜相互接觸也不會沾染到彼此的氣味,小細節上相當用心。

DSC00717

DSC00721

另外品蔚還有單賣自家炒製的狠辣辣醬$100,就是桌上的辣椒醬,還有自家包的飽實手工餛飩$50

DSC00718

這鍋醬汁細問老闆下,是紅油擔擔麵的專屬醬料,第一次來吃的時候就是點紅油擔擔麵,醬料裡頭有豆干碎塊還有香麻的肉醬,味道可是老闆的秘方。

DSC00726

品蔚使用的麵條比較特別,雖然細但是吃起來口感很Q,特別選用北部的麵條,口感跟一般的黃色油麵還有陽春麵不同。

DSC00722

DSC00723

麻醬選用知名老店的芝麻,品質也能維持好,另外黑色的醬汁則是老闆精心研發的獨門秘方,也是試過相當多次才完成的心血醬汁。

DSC00727

帶著紅色辣油的辣醬,視覺上很鮮豔,直接淋在煮好的麵條上就能上桌。

DSC00731

特別拿了兩種想吃的小菜,其實每樣小菜都想拿取,不過真的怕吃不完。

DSC00728

【麻辣乾麵】$30

看起來單純的一碗麵,可是麵的給份量算很多喔!麻辣醬散發出微微香辣的香氣,視覺上也相當引誘人食慾。

DSC00732

【麻醬麵】$30

看到只有麻醬跟醬油的單純麻醬麵,有種感動的感覺,因為常常吃到淋上肉燥的麻醬麵…;老闆說只有麻醬跟醬油是因為這樣才能吃到純麻醬的香氣。

DSC00735

迫不及待開始享用囉

麻醬麵30元

麻辣乾麵30元

虱目魚丸湯(*2)40元

手工紅油抄手50元

小菜兩品50元

兩人吃這麼多只要200元!

DSC00737

DSC00739

迅速的將麻醬醬料跟麵條一起拌一拌,邊拌的同時就能聞到麻醬本身的清香味,醬汁沾附著麵條,一一沾勻後,麵條被筷子拉起後能夠感受相當有彈性。

DSC00740

麻醬麵相當柔滑又芳香,然後特選的麵條相當Q彈,特製醬汁帶出的鹹味跟麻醬相當融合,清爽乾淨不油膩,味道又足夠!真的會讓人一吃就喜歡上的麵點,相當有層次,水準很好。

DSC00741

黃金泡菜,口感爽脆,不會太酸,比起一般台式泡菜更有另一種風味,相當脆口好吃。

DSC00746

蒜末的香味帶出泡菜的鮮度,香香脆脆帶點微酸口感,冰涼脆口。

DSC00742

品蔚粉肝,很厲害,沒有粉肝的腥味,使用薑絲提香壓住粉肝原有的味道,特別切薄片做成涼拌,粉嫩帶點滑嫩感,相當細緻的口感,用心製作值得誇獎。

DSC00747

粉肝口感滑嫩,一點都不會過老鬆鬆的感覺,川燙的時候應該有細心的控制好火侯。

DSC00744

【紅油抄手】$50

手工製作的餛飩,加上特製的辣醬,就變身成為一道分量多、料多飽滿的紅油抄手。

DSC00750

DSC00751

餛飩一吃下,不誇張,裡面肉汁很多,肉末很細緻,吃不到肥油的部分,肉質很鮮甜多肉汁,搭配辣醬微辣很開胃。

DSC00748

【虱目魚丸湯】$20

湯裡面有4顆虱目魚丸,湯頭則是費心地使用蝦頭熬煮,跟市面上一般大骨湯+肉燥的湯品不同。

DSC00749

虱目魚丸Q彈,湯底充滿蝦子獨特的甜味,加上一點點油蔥酥提香氣,湯底醇厚回甘,卻不會油膩,清爽好喝味道又很足。

DSC00757

全部吃光光餐點,真的好吃,麵給的份量也很多,不用怕吃不飽。

DSC00758

用餐環境相當乾淨明亮,很潔淨。

DSC00762

未命名

很想問老闆你要不要來員林開分店,想要吃這麼好吃的特色麵還要特別跑來彰化市捏,不過乾淨整齊的用餐環境,麵點跟小菜相當平價,而且真的很好吃!對於喜愛小吃類或是小資家庭的族群,真的是家很優質的麵館!會讓人回味無窮的麵,值得推薦。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

更多彰化市平價美食↓

DSC08569

【彰化市】老滷仙(彰化三民店);一吃就會愛上的口味!招牌入味多汁蘿蔔、麻辣鴨血、Q彈蒸煮麵、滷味入味芳香美味。 

DSC06610

【彰化市】明記大塊雞排(彰化店);淡江必吃超人氣炸物!新品爆漿乳酪雞排上市,鹹酥雞、魷魚等人氣商品還有少見炸麻糬跟炸湯圓!獨家口味酥脆好吃。 

DSC05500

【彰化市】大聖燒肉便當烤飯糰;噴槍特製燒肉,鮮嫩入味獨門燒肉、迷迭香雞腿做為便當主菜,還有特色明太子鮭魚烤飯糰,便當也能搭配美味創意主菜。 

此為店家邀請合作文內文皆為真實感受

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *