【彰化埔心美食】君手工蘿蔔糕;內用只有賣蘿蔔糕的小店,有著天使羽衣恰恰的超好吃手工蘿蔔糕!美味只要銅板價。

DSC01719

DSC01710君手工蘿蔔糕|國中同學傳了一張照片給螞蟻看,LINE裡面是一張他兒子在吃煎的恰恰的金黃蘿蔔糕,還附上了一句話:「這家菜頭糕一級棒!我老婆每星期一定要來吃一次」,美食雷達馬上豎起,當然要抓著同學不放了,快跟我說在哪裡?知道了方位後,印象中有看過這家蘿蔔糕店,只是沒有想到有提供內用熟食蘿蔔糕給客人,螞蟻還以為是要過來秤斤論兩購買的;位於埔心員鹿路近員林大道處,這家君手工蘿蔔糕很容易騎車過去就錯過了,秉持著好東西要跟好朋友分享,而且營業時間很長,正餐的時間想吃隨時來買都超方便。

名稱:君手工蘿蔔糕

訂購電話:0909-056835

地址:彰化縣埔心鄉員鹿路一段112之1號(近員林大道OK斜對面)

營業時間:10:30-20:00(星期日公休)

消費方式:現金

 推薦度:(滿分五顆星)

DSC01720

雙面煎至金黃酥脆還帶著面衣酥脆感的蘿蔔糕,台式只要30元、港式則是35元,老闆真的太佛心了!銅板價就能吃到手工的蘿蔔糕。

DSC01705

進入後有兩張內用的桌子,本來想說看起來小小的店面,老闆整理得明亮乾淨,看起來也很舒服。

DSC01698

剛好拍到老闆製作好的蘿蔔糕,經過老闆答應可讓螞蟻拍照(他的表情感覺我好像哪裡有問題,怎麼一直在拍食物XD)

DSC01697

跟老闆點了一份台式蘿蔔糕港式蘿蔔糕,老闆現點現煎,要吃美食要耐心等候一會。

DSC01699

一份手工蘿蔔糕老闆給了六塊,只賣30-35元,真的太便宜!接下來將特製的麵粉水平舖在蘿蔔糕上,等到煎至金黃酥脆,蘿蔔糕外就有一層脆脆香酥的外衣。

DSC01701

DSC01702

等蘿蔔糕一面定型後,接下來翻面再煎。

DSC01703

在鍋裡面煎至金黃感的蘿蔔糕是不是很美呢?看起來就很美味的樣子,不知道又沒有人也特別喜愛吃煎得很酥脆的蘿蔔糕?

DSC01707

耐心等待,蘿蔔糕即將上桌。

DSC01711

【港式蘿蔔糕】$35

外層酥脆金黃,看起來真的很好吃的感覺。

DSC01712

【台式蘿蔔糕】$30

台式六片只要30元,分量又給的很夠。

DSC01718

因為沒有吃中餐,所以螞蟻一個人吃兩份。

DSC01719

淋上醬油膏跟辣椒醬,蘿蔔糕本身就有味道了,依照個人口味沾取,淋上醬汁拍照也比較誘人。

DSC01721

手工蘿蔔糕輕輕一夾就能感受到鬆綿的感覺,因為使用蘿蔔製作不添加化學粉類,所以口感呈現上也很自然鬆綿,

帶著港式臘腸的鹹香風味,鬆綿的口感還有酥脆的外皮,滋味真的很棒。

DSC01722

夾開港式蘿蔔糕,老闆說加入了港式臘腸增加風味,蘿蔔糕的結構看起來也很細緻。

DSC01723

台式蘿蔔糕,單純的白蘿蔔製作,夾開還有蘿蔔細細的纖維絲,外層酥脆內清甜鬆軟,真好吃。

DSC01724

DSC01725

帶著天使翅膀酥脆的蘿蔔糕!真的很好吃。

DSC01727

老闆只有賣蘿蔔糕,沒有湯跟飲料,還特別請我喝手搖茶,真謝謝老闆XD

DSC01726

DSC01713

詢問了老闆購買方式,不是像市場秤斤稐兩,是一塊一塊販售,上方的原味蘿蔔糕(切痕)一整塊$70元。

DSC01714

港式蘿蔔糕(切痕)一塊90元,看的到放入的料很實在。

DSC01729

老闆提醒說,因為是手工的蘿蔔糕無添加防腐劑,建議3-5天內食用完畢喔!(千萬別放在冷凍就忘記蘿蔔糕了)

DSC01732

外帶兩大塊蘿蔔糕回家孝敬螞蟻爸媽,台式/港式手工蘿蔔糕70+90=160元。

DSC01708

DSC01709

這陣子比較少介紹小吃類的銅板美食,知道這家手工蘿蔔糕後,迫不及待的立馬想介紹讓大家知道,手工做的蘿蔔糕吃的到老闆的愛心,從台中回來埔心創業,慢慢的累積口碑,用餐兼也有不少熟客過來購買,小家庭也很適合買這樣一塊份量回家自己加熱跟家人共享,過年過節需要蘿蔔糕也可以來預訂喔。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

更多彰化埔心美食推薦↓

DSC01781

【彰化埔心】La chérie pâtisserie 醚頌坊甜點;鄉間小路裡低調的法式點心店!法式蛋糕、手工餅乾、常溫小點,點心控必訪。 

DSC06561

【彰化埔心】貝林古堡蛋塔;彩繪小花園裡頭吃葡式蛋塔,百年天主教堂旁知名甜點!創意口味蛋塔累積超高人氣,還有提供免費咖啡。 

DSC02880

【彰化埔心】鹹酥雞攤裡限量版甘甜美味茶葉蛋!在地人推薦必嚐鬆綿香甜茶葉蛋,冬季限量版美食~【埔心巧味鹽酥雞大王】。 

DSC02002

【彰化埔心】果時手作坊;來去鄉下喝咖啡,田野旁老宅改建咖啡館,時髦藍色貨櫃屋,使用埔心在地水果融入餐點飲品,一起到鄉野享受獨樹一格下午茶時光。(黃三元故居旁) 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *