關於螞蟻

螞蟻幫的櫥櫃拍照跟寫文的只有曉帆一人,最初就是喜愛美食而分享,螞蟻的原意只是單純喜歡吃甜食,多了螞蟻幫原本是指家中成員為幫眾,現在越來越多人追蹤螞蟻幫的美食族群,讓螞蟻幫成為更多人搜尋的美食旅遊的部落格,現在這裡為螞蟻幫的獨立網站,未來希望跟每位美食愛好者分享美食跟旅遊。

※畢業學校:嘉南藥理科技大學/食品科技學系畢業。

※工作經驗:3.5年生技、食品廠品管、5.5年PIC/S GMP藥廠品管。

※部落格:2013年10月正式經營,持續經營中,自架站之前為痞客幫美食百大部落客,在地電視台兩次接受採訪經驗,旅行應援團採訪,學校演講分享,無數次痞客邦當日熱門文章,2015年5月窩客島人氣窩客。

※雜誌收錄↓

2017年TaipeiWalker 10月份收入螞蟻幫文章主題【抹茶控尖叫專區】彰化員林合掌喫茶。

2018年TaipeiWalker 09月份收入螞蟻幫文章主題【全台藍白色系打卡熱點】彰化線西白馬的家。

※電視採訪↓

1.彰化三大電視採訪彰化埔心蔬食小館【日和一百】

2.衛視中文台旅行應援團,2015年彰化員林【炸擱來鹽酥雞】採訪

3.2017年10月播出三立在台灣的故事【彰化員林姜家麵錶店吃麵】採訪

2018/04/25 螞蟻幫的櫥櫃部落格總流量突破一千萬。

合作來信↓

ants5775@gmail.com

ting7357@yahoo.com.tw

↑彰化三大電視採訪彰化埔心蔬食小館【日和一百】。

2015年衛視中文台旅行應援團,彰化員林【炸擱來鹽酥雞】採訪。

↑嘉南藥理科大返校分享【部落格經營項目分享】。

↑2017年10月播出三立在台灣的故事【彰化員林姜家麵錶店吃麵】採訪。

2017年TaipeiWalker 10月份收入螞蟻幫文章為主題【抹茶控尖叫專區】彰化員林合掌喫茶。

抹茶迷必訪!正夯秘境日式庭院,置身異國風情,遠離塵囂。員林合掌喫茶日式下午茶

2017/6月嘉義阿里山盜賊山一日輕旅遊採訪團。

嘉義阿里山國家風景區|土匪守護山林生態體驗,龍美景觀步道、山林午餐饗宴、茶園秘境,寓教於樂一日遊。

2017/11月台中復刻梧棲x東海手作,部落客採訪團。

復刻梧棲+東海手作一日輕旅行(上)|台中港的老故事,不能說的秘密,梧棲港舶來品商圈品普洱、故鄉醬料食堂,台中知性輕旅行。

復刻梧棲+東海手作一日輕旅行(下)|東海藝術手作體驗、日本茶品茗,藝術街裡豐饒的人文創作聚落。

2018/04月台中梧棲農會、頂寮里,部落客採訪團。

台中梧棲輕旅行|梧棲海底世界3D彩繪牆、頂魚寮公園、漁業農村文物館,體驗梧棲新視野。

2018/05 車埕休閒農業區、槑休閒農業區,部落客採訪團。

南投水里車埕景點|車埕休閒農業區、槑休閒農業區、大觀發電廠、大觀古隧道,在地手工藝體驗。

2018/05/31 明道大學中國文學系分享-如何經營部落格。

2018/06/01痞客邦社群影響力/聯盟排行榜回歸。

2018年TaipeiWalker 09月份收入螞蟻幫文章主題【全台藍白色系打卡熱點】彰化線西白馬的家。

2018/10彰化埔心福佬客生活場域APP採訪

2018/10/13台中綠川川川市集邀請採訪

2018/11/10南投清境銀河傳說星趴市集採訪團。

南投清境銀河傳說星趴市集 | STAR PARTY一年一度天文迷大盛會!一起衝清境追星去,南投翠峰露營觀星。

2018/11/12台東生活散策媒體採訪團。

台東輕旅行-漫遊台東(上) | 走進山海之間,博雅齋人文茶館、烏尼囊多元文化工作坊、旅人驛站鐵花文創館。

台東輕旅行-漫遊台東(下) | 台東田野體驗,太陽很多釋迦、自然主義農園、台東糖廠、卡塔文化工作室、深黑義法餐酒館、巴法法利地。