曼谷必吃甜點After You Dessert Cafe(central world) | 芒果糯米冰加上可愛椰奶乳霜!感受熱帶甜點風味。

曼谷必吃甜點After You Dessert Cafe(central world) | 位於東南亞的曼谷,四季都是夏天,偶而來場午後雷陣雨降溫或是雨季時期緩和這炎熱天氣;走在曼谷市區裡總想讓人來杯涼涼的飲品或是咖啡,在泰國必吃的特色小吃芒果糯米飯,就有甜點店將這特色小吃搖身一變成創意刨冰款式,在曼谷相當具知名度!也是相當多台灣人到曼谷遊玩必訪的甜點店。

After You Dessert Cafe是在行前規劃的行程之內,五天的曼谷自由行,行前已跟KIKI約好要來吃看看芒果糯米飯口味的剉冰,After You Dessert Cafe分店不少,我們選擇搭乘BTS抵達奇隆站(Chit Lom)附近的central world中央百貨公司,這裡也是曼谷最熱鬧之處,附近知名景點就是大梵天王(四面佛)。

曼谷BTS至「Chit Lom」奇隆站9號出口,走天橋步行5分鐘,直抵Central World。

After You Dessert Cafe(central world)分店,是在central world的7樓,一間間的分店生意都相當好,其當紅程度連平時午後來用餐的我們也等了幾十分鐘才有座位。

這裡的招牌甜點就是招牌上這兩款Mango Sticky Rice的刨冰跟蜜糖吐司,另外聽說泰式奶茶口味的刨冰也是相當多人推薦的品項。

在central world的分店裡座位其實不多,我們被安排在外圍區,大約快速拍過內用區,他們的千層蛋糕跟飲品也是頗受歡迎的選項,以當地物價水平來比,一個一百多元泰銖的甜點不算便宜,不過依舊人潮絡繹不絕。

冰箱櫃裡的甜點看起來是不是很厲害呢?再訪曼谷已確定時間,到時候會點千層蛋糕來吃看看。

內用還有提供免費的無糖冰涼茶飲自取,雖然是免費提供,但風味倒是不差。

平常日的午後滿滿都是用餐的人,After You Dessert Cafe是由一個喜愛甜食咖啡的小女生創業,自己烘焙甜點蛋糕,大學畢業後成立了這家充滿溫度、溫暖的甜點咖啡店,到現在已成為曼谷必吃的甜點店之一,吸引相當多觀光客慕名而來。

芒果糯米冰(265泰銖)。一上桌後,服務生很貼心的附上兩支湯匙給我們,在網路上看到照片以為是很大一份,拿起手機一比對就是一小碗但是很紮實的冰品,另外265泰銖真的不便宜!在台灣也不會花265元台幣買碗刨冰吃。(小小碎唸一下)

這芒果糯米冰的上方淋上了討喜的椰奶奶霜,厚實的奶霜相當有卡通趣味感,上方則是灑上了QQ的糯米點綴,黃色則是堆疊紮實的刨冰,旁邊還附上了香甜芒果醬、椰奶奶霜醬,食用前可淋上去。

芒果果醬相當厚實濃稠,酸甜香味散發出來,搭上椰奶奶霜兩者根本就是超對味的好朋友,就算拍照放了一會,芒果冰一樣高聳直立,尚未溶化。

沒吃過會感覺有這麼好吃嗎?看著網路跟部落客們極力推薦,我直白的說:真的非常好吃!連一旁的KIKI也囔著好好吃喔~(笑);酸甜的芒果搭配椰奶獨特香氣,刨冰紮實綿密細緻,口感比綿綿冰還柔,裡頭加入了芒果塊還有椰奶糯米飯,香甜的風味讓人一口接著一口,不會太過甜膩,適合台灣人的口味。

名不虛傳的芒果糯米刨冰,這次一訪終於體會箇中魅力。

雖然這一份芒果糯米風味的冰品價格不便宜,不過風味獨特且相當美味,值得一試!After You Dessert Cafe在曼谷的分店不少,到曼谷旅遊的朋友可先找找鄰近自己的分店,抽空一定要來吃看看讓人驚豔的冰品甜點。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

After You Dessert Cafe(central world)

地址:7th floor Central World Plaza, Pathum Wan, Bangkok 10330

營業時間:10:00~22:00

交通:曼谷BTS至「Chit Lom」奇隆站9號出口,走天橋步行5分鐘,直抵Central World 7樓。

更多曼谷好吃好玩↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)搭乘到奇隆站換匯

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *