台中大甲布魯本咖啡Brewband Coffee | 小巷裡的秘密老宅咖啡館,千層蛋糕水準好,氛圍輕鬆悠閒。

布魯本咖啡Brewband Coffee | 大甲特色咖啡館。蠻久之前看部落客朋友介紹在大甲這家相當隱密的咖啡館,引起我的興趣,大甲離彰化不遠,搭海線火車即可抵達,這次拜訪大甲的朋友順道過來一探究竟,在大甲彎彎繞繞街道中穿梭,依著咖啡香氣才尋訪到,果然相當隱密。

布魯本咖啡Brewband Coffee。大甲隱密咖啡館,甜點水準好。

好的咖啡的確不寂寞,才剛進入沒有多久,不少熟客陸續入內,一開口就是先詢問有沒有甜點,看來甜點可是不能錯過的必點品項;一家咖啡館可穩定經營四、五年,一定有其魅力之處,近傍晚時分日色逐漸轉暗,由外往內看又是另一種情調。

咖啡館門口外另有提供可放置腳踏車的停車架。

這次終於能訪布魯本咖啡,聽朋友說除了販售咖啡之外、烘豆也不假他人之手,還有另闢一間甜點製作室,著重甜點製作,尤其推薦各式不同口味的千層蛋糕,幾乎是一登場就會被搶光的品項。

點了杯9oz熱鮮奶咖啡$130。另還有提供酒精類飲料,夜晚適合來杯小酌。

創作咖啡酒類咖啡也很吸引我的興趣。

眼睛稍微一撇,”PROBAT”來自德國的烘豆機製造廠商,不少烘豆師心目中的夢幻機種,一台要價不斐,這也是我個人待過的咖啡館看到的第三台。

冰櫃裡只剩下提拉米蘇,還在猶豫要不要點一份時,老闆說稍等會有芋頭千層跟其它蛋糕,看我要不要等蛋糕出爐,還不忘貼心告知。

9oz熱鮮奶咖啡$130。溫潤的風味帶著自己喜愛的微微堅果香氣,這天剛好天氣轉涼,來杯溫熱的拿鐵剛剛好。

芋頭千層$120。布魯本咖啡強棒甜點,不少人都是為了千層蛋糕而來,聽說媲美LADY M等級,千層薄皮搭上厚厚的芋泥,一看就讓人吞口水,最上方再點綴大量的芋泥,完全是滿足芋頭控的一道千層。

千層的薄皮屬柔軟型,質地棉柔不粗糙,內層夾餡芋泥香濃、奶油甜而不膩,三種層次搭配,軟綿細緻芋泥濃厚,每一口都是幸福滋味!真的相當好吃,會讓人想再訪。

因為是舊屋改裝,爬上階梯可往下看一樓的全景,昏黃的燈光下,相當浪漫。

來到二樓,另闢了一處烘焙室,裡面烘焙工具應有盡有。

在巷子裡舊宅改建的隱密咖啡館,還未走進就先聞到咖啡香氣,培養了不少熟客,連蛋糕都是搶手貨!稍微觀察了一會,烘豆機、磨豆機、咖啡機價格都不斐,一家咖啡館可以經營好幾年,機器想必也會越換越好;整體的氣氛跟甜點都讓人喜愛,下次若是再訪大甲,會再來喝杯咖啡。

店家公告「空間因素,無法接待12歲以下孩童,也沒辦法攜帶寵物入內喔。」但歡迎導盲犬執行任務。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

布魯本咖啡 Brewband Coffee

電話:04-2688-1233

營業時間:12:00~22:00(不定期休假)

地址:台中市大甲區民生路53巷15號

Brewband Coffee臉書

【台中大甲美食】杏屋乳酪蛋糕(大甲店);大甲下午茶推薦!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *