孔陵一隻雞彰化店(已歇業);超狂全雞燉雞湯,韓國美食風潮席捲!

彰化市孔陵一隻雞(已歇業)|這幾年韓國歐巴狂潮來襲,在首爾的孔陵一隻雞,由韓國名店授權,店家特別從首爾學習帶回,所以是百分之百由韓國引進的韓式料理喔!沒想到悄悄的落腳在彰化呢!有別於印象中的重口味韓國料理,清燉的雞湯也能好滿足好美味~

最近彰化美食社團最夯的餐廳之一,莫過於這家位於陳稜路上的【孔陵一隻雞】!距離彰化車站很近,出車站步行往前方轉陳稜路步行5-8分鐘就能看到這家位於85度C旁的人氣新餐廳。

牆上寫著名字還蠻大氣的感覺,拍好外觀照片後準備進入享用美食。

另外大門口旁的牆面則是有如何食用孔陵一隻雞的流程,點餐後服務人員還會再解說過,算相當貼心的服務。

↑孔陵一隻雞的室內環境還蠻清爽挑高,座位間的間隔很寬敞,不會有擁擠用餐的感受。

牆上的菜單簡單明瞭,主要是販售一隻雞、一隻半雞、兩隻雞,另外可以加點半隻雞350元;價格從700、1050、1400這樣推價格,另外刀削麵也是店家相當推薦的另一種主食,最後使用滿滿雞肉精華雞湯熬煮的海苔雞蛋粥也是在南韓原汁原味帶回台灣呈現。

菜單的部分則是由服務人員畫單,我們點了一隻雞(三個女人共享),這天則是找螞蟻阿姨一起造訪這家夯店用餐。

只要點一隻雞,就會附上這盤水泡菜跟下方的青龍椒(糯米椒),都附在全雞套餐裡面,不多收消費金額。

(水泡菜、青龍椒、高麗菜絲若是吃不夠都可以再跟店家續,不另外收取小菜的費用~)

青龍椒外型貌似辣椒形狀,其實帶著一點捲曲的它可是表裡不一的辣椒,吃起來清脆的口感像青椒,卻沒有青椒的濃重特殊風味,所以單吃青龍椒咀嚼到後面會有一點蔬菜青脆的甜味,可別被它的外觀嚇到了,其實很好吃喔。

點完餐後等候了一會,端上放置在桌上爐火就是孔陵一隻雞的主角,一隻飽滿的全雞+店家精心熬煮4~6小時的清甜雞湯,湯底裡頭還有加入杏鮑菇馬鈴薯韓式年糕、長蔥則是增加高湯香氣的武器。

此時,服務人員就會教學如何吃這孔陵一隻雞,話說螞蟻阿姨聽到這店名當下”笑到倂貴”,跟她解釋是韓國原本的名稱,真實有在南韓經營的美食餐廳,她們才理解餐廳名字的由來。

服務人員首先的剪雞服務,看起來可是不輕鬆的流程,一整隻雞使用一把乾淨的剪刀剪開,將雞肉剪的大小都很均一。

剪好的雞肉大約呈現7-8的熟度,這時候別急,先讓雞肉泡在高湯裡面熬煮,等到雞肉本身的鮮味融進高湯裡面,風味更是濃醇!將高湯煮至微滾大約6-10分鐘的時間。

此時呢,我們的手也不無聊,先來調配沾高麗菜絲跟雞肉的醬汁,醬料服務人員先前已放置在桌上。

首先加入店家特製辣椒醬,不敢吃太辣的朋友請斟酌,芥末醬可是醬料裡的亮點(推薦一定要加入),再倒入醬油,也可添加蒜頭末。

攪拌均勻後就完成沾醬了。

這時夾取切成細絲的高麗菜絲,放入調好醬料的醬料皿,讓青脆的高麗菜跟韭菜沾取醬一起吃,有別於吃洋式生菜沙拉的感覺。

醬汁鹹香中帶著芥茉醬的後勁,清脆的高麗菜絲有著韭菜段的陪伴,清脆中帶著韭菜香,好吃又清爽的吃法。

(高麗菜吃不夠還可以續)

菜單裡面的水梨汁、芒果汁、葡萄汁、麥芽甜湯,各40元。

之前有喝過韓國水梨汁跟葡萄汁,芒果汁跟麥芽甜湯是想喝看看風味,所以全部都拿取,也是南韓相當紅的飲料。

邊吃著小菜的同時,雞湯持續沸騰中,等待雞肉的美味融進湯底裡,上面沸騰的泡泡可以自行撈取起來。

沸騰的過程中,青蔥也逐漸變色,湯頭的表層開始透著淡淡的金黃色澤。

水泡菜的部分跟以往吃的韓國泡菜些許不同,在南韓的孔陵一隻雞店裡也是提供這樣的水泡菜,清脆微微酸辣的口感較耐吃,脆口清爽的白菜梗不會覺得太過重口味,這種水泡菜來搭配雞湯算是很聰明的組合,不會搶走雞湯的風采。(吃不夠還可再續,店家真的很貼心)

燉煮過的雞肉肉質一樣結實中帶著嫩度,雞肉鮮甜沒有腥味,可感受到是精心挑選過的肉品,另外長蔥則在湯裡扮演了很微妙的角色,蔥的甜味讓雞湯喝起來更清爽感。

刀削麵則是店家推薦的品項,吃到一半時下鍋煮。

雞肉肉質紮實好吃,年糕Q彈的口感超迷人,杏鮑菇增加了帶點紮實的咀嚼感,馬鈴薯鬆綿的口感沒想到跟雞湯這麼合拍!吸飽滿滿雞湯的馬鈴薯真的好讓人驚艷。

融入各種食材精華的雞湯,呈現淡金黃色的呈色,濃郁美妙的韻味自不在話下!光是這雞湯我們就請服務人員幫我們加了三次,雞湯真的好好喝:)

厲害的是刀削麵條在鍋裡煮了一段時間也沒有軟爛的感覺,滑順加上Q彈的絕勁,口感十足!

雞肉可沾取自己調的醬料,也可搭著高麗菜絲一同吃下,隨意吃,怎麼吃都很有趣。

在南韓吃鍋物的習慣是一直讓湯底沸騰,服務人員跟我們解說,就持續沸騰,都可以再添加高湯。

馬鈴薯的口感真的很驚人,鬆綿之餘還吸附滿滿雞湯精華,要不是肚子太飽,還真想再追加一份馬鈴薯呢。

青龍椒的吃法則是沾上特調的韓式沾醬,醬料偏味噌的風味,不會太鹹太濃,青龍椒的清脆感很爽口。

衛生紙在桌邊,找了好久XD

吃到將所有食材濃縮精華的湯底,接下來就將剩下的雞肉撈起,準備製作【海苔雞蛋粥】

這到粥品相當值得推薦!目前只要用餐打卡,就送這份海苔雞蛋粥。(活動到106/06/30為止)

一碗飯、一顆蛋、大量的海苔,加入滿滿雞肉美味高湯的湯底,不用多餘的調味,一看就知道厲害!煮粥也有服務人員在桌邊服務。

熬煮後添加雞蛋跟灑上海苔絲拌入就完成這道極味美食!

收湯收的剛好的黏稠度,雞蛋跟海苔香氣迷人,厲害的是添加了麻油增香!海苔粥入口麻油香氣點美味,沒想到吃粥添加麻油可以這樣好吃,還真讓人驚喜。

不誇張,刀削麵、海苔雞蛋粥全部都被我們吃光光,口味真的高雅又好吃。

飲料櫃裡提供的都是韓國進口飲料,每種都好想喝看看~

開幕的第二天,不少人慕名來用餐。

目前孔陵一隻雞中部就只有彰化有,一隻全雞裡面已經搭配好杏鮑菇、馬鈴薯、年糕,(高麗菜絲、青龍椒、水泡菜)這些小菜都可以再續吃不收取費用,多人共享真的很超值!清爽卻又濃郁的雞湯相當耐吃又美味,吃完還會想讓人回訪,跟印象中濃重的韓式料理不太相同,著實讓人值得推薦的異國風美食。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,以上皆為用餐真實感受,口味因人而異。

名稱:孔陵一隻雞(彰化店)

電話:04-727-0606

營業時間:11:30-14:00  17:00-21:00

地址:彰化市陳稜路165號(地圖)

推薦度:4.5(滿分五顆星)

孔陵一隻雞彰化店臉書

更多彰化車站旁美食↓

彰化市輕旅行|彰化市火車站前推薦文青踩點,適合學生、IG網美拍照打卡,車站前走路也能抵達。

明記大塊雞排(彰化店);淡江必吃超人氣炸物!

老滷仙(彰化三民店);一吃就會愛上的口味!

端倪生活;老房子裡喝咖啡吃霜淇淋!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *