台中新光三越點點心|香港知名港式飲茶,各式精緻港點推薦,風味與香港點點心無二。

台中新光三越點點心|要寫這篇美食文之前,我先懺悔一下,從2107年12月從香港回來,在旺角吃的點點心文一直都沒有發出就先寫了台中新光的點點心,台中店開幕的時候就引爆話題討論,原本大遠百已經駐了香港米其林一星的添好運,新光三越再引進點點心,感覺有點較勁的意味,不過讓消費者能多點選擇,何樂不為?吃點點心旁新開的日本可麗餅後,跟朋友跑過來吃港點壓壓驚,你們懂的~

點點心會進駐台灣開分店的原因,是棒棒堂男孩的阿緯在香港吃到點點心,覺得那ㄟ駕赫甲!鍥而不舍下談到代理權引進台灣,在台灣也能吃到跟香港口味差不多的點點心,真的蠻開心的,至少不用特別飛去香港吃。

其實這頓中餐是在相當緊迫下快速點餐然後快速用餐結束,因為跟朋友還要上樓去看電影,大約下午兩點時還是相當多人在這邊用餐,雖然在台中新光已經開幕了一段時間,還是相當具高人氣。

點點心曾獲得香港2011年度最佳點心2013【世界名廚全球飲食指南】食肆全球一百零一家最佳食府等殊榮,在香港用餐時店門外也是大排長龍,現在在台灣也能吃到。

↑旺角點點心的餐桌紙,應該是2017年版本。

↑香港旺角點點心,那天排了近1小時才入內用餐。

服務人員遞上菜單後,稍微看了一下,心想價格有點高吶…,畢竟是手工點心,用餐另外還要收取10%服務費。

朋友可能怕我肚子餓到,點這麼多點心,吃到後面真的太撐了!

港式凍檸茶$68。酸甜冰涼風味,再放入一片黃萊姆片。

懷舊糯米雞$128。廣東菜色裡使用荷葉包覆,裡面包入糯米跟雞肉、蛋黃,像是粽子一樣的吃法,一整份份量不小,適合兩人一起分食。

都還沒挖開糯米雞,餐點就陸續上桌,滿滿的一桌點心,猶豫著要先從哪道點心著手。

省先第一道上桌的糯米雞,挖開後裡面有滑嫩的雞肉、一整顆蛋黃、栗子、香菇,配料給的組合豐富,糯米香Q偏棉也好入口,米粒平均入味,跟朋友都覺得好吃,推薦可點來共享。

蟹子燒賣皇$128。紮實的燒賣最上方點綴了蟹卵,將燒賣質感提升了好幾層,咬下後Q感鮮味十足!

韭黃腐皮捲$148。腐皮包入韭黃跟蝦漿,外酥脆內Q彈,且不油膩,造型也很特別,酥酥脆脆的口感讓人喜愛,蝦漿鮮甜Q感相當好吃,看起來薄博的一塊,咬開後其實有厚度的。

脆皮鮮蝦腸$138。跟香港一樣腸粉包覆酥脆的油條,鮮蝦、胡蘿蔔、芹菜增加香氣跟口感,腸粉Q軟裡層酥脆油條跟鮮蝦,多種口感交疊,味美酥脆鮮甜,跟在香港吃的一樣好吃。(推)

功夫虎掌飯$148。豬膝蓋軟骨組織處小火浸滷軟爛好入口,可惜味道比較偏甜,白飯沾上甜的醬汁,這道飯就顯得比較普通。

椒心奔牛卷$138。肥牛卷裡面包的是蝦子和剝皮辣椒,將肉汁精華與蝦的鮮甜味融合,朋友說好吃。

豬仔流沙包$118。日賣上千個的招牌流沙包,豬頭的造型幾乎是點點心的代表,一看就知道是點點心的流沙包。

用筷子在豬鼻子戳洞,豬鼻子流出黃澄澄內餡,吃的時候小心燙口喔。

鹹蛋黃調和成的內餡,趁熱吃才會有流沙的口感,冷掉後就會比較凝固的口感;點點心的流沙包奶味比較重,蛋黃位則是比較少些,口味則是比較偏甜。

芋香蘿蔔仔$128。小巧可愛的蘿蔔造型,裏頭包覆的是芋泥內餡,皮Q但是稍微了一些,芋頭內餡比較沒有突出感,不過造型可愛視覺上很討喜。

燒汁釀茄子$118。茄子裡塞入花枝漿,油炸過後淋上醬汁,燙口卻鮮美,也是相當推薦的一道點心。

↑香港點點心的燒茄子,飽滿的口感好吃又鮮美。

點點心在台中新光三越經營了一段時間,雖然少了剛開幕時的轟動熱潮,不過這天中午還是相當多人湧入用餐,全部吃下來感覺不遜香港點點心,表示經營者真的很用心,想吃點點心也不用跑去香港,在台灣就可以吃到。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

點點心-台中新光三越中港店

電話:04-2254-2271

營業時間:11:00~22:00(週一到五)10:30~22:00(六日)

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號10樓

點點心台灣 Dimdimsum Taiwan臉書

更多台中美食推薦↓

拉瑪泰式拉麵|讓人回味無窮的叻沙麵!香濃醇厚讓人誇讚,專程來吃也很值得,台中南洋麵推薦。

台中長榮桂冠咖啡廳|食尚Buffet月!精緻料理吃到飽,現點現料理餐點,各式海鮮、生魚片、異國料理、手工甜點,道道精緻美味。

台中雲火日式燒肉|台中時尚燒肉新星,肉品海鮮品質好,Prime極上美牛套餐,台中精緻燒肉推薦。

Woosa屋莎鬆餅屋(台中遠百店)|季節限定超濃厚抹茶雲朵鬆餅!輕柔口感入口即化,抹茶風韻迷人。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *