台中東港海世界活海鮮 | 海產餐廳也能吃的到古早味宴客菜,魷魚螺肉蒜、菜尾湯,台中海鮮餐廳推薦。

東港海世界活海鮮。台中大墩路美食,主打新鮮海產,古早味宴客菜讓人驚喜。

東港海世界活海鮮 | 台中海鮮餐廳台中大墩路美食台中公益路美食。海鮮餐廳甚多,要做出獨自的特色不容易,除了食材海鮮的新鮮,大廚的廚藝跟功力更式料理美味的要訣;大墩路上新開的這家海鮮餐廳,堅持新鮮海鮮還有提供古早味宴客菜,都可依照客人喜歡的口味客製化。

想要在美食區讓人印象深刻,就得要有自己的特色,東港海世界活海鮮特別聘請已有50年經歷的主廚,從12歲就開始當學徒, 曾在兄弟酒店、美麗華酒店等知名飯店工作,累積餐飲料理經驗,製作出來的海鮮佳餚甚至是古早味料理讓人稱讚又回味。

海世界東港活海鮮店址就在台中市大墩路100號,附近相當熱鬧,鄰近公益路,附近很多特色美食餐廳聚集。

餐廳裡特別設置了活氧水族箱,提供各種當季新鮮海鮮,價格公開透明,想吃甚麼海鮮口味都可以客製化,經過大廚的巧手火侯,絕對是道道美味佳餚。

各式當季漁獲,從平價魚種到高價魚種都有提供,白鯧、石鱸、紅喉等較高質感的魚類,無論是清蒸、煮湯、紅燒、油炸等方式都能吃出漁獲的新鮮度,價格也是寫在魚種旁,不用怕價格不明。

吃美食免不了來上冰涼的冷飲搭配更是暢快,另還有提供多種啤酒、飲料。

(未成年請勿飲酒,喝酒勿開車。)

這次特別準備了一整桌大廚相當自信的手路菜,主要以拿手的50年代復古風宴客菜為主,其中以魷魚螺肉蒜這道經典酒家菜跟古早味菜尾湯最受歡迎,也是相當多人喜歡點的菜餚。

香酥軟殼蟹$300。新鮮款殼蟹處理後,沾上主廚特調粉漿下鍋油炸,炸起來酥脆不油膩,撒上蒜酥、蔥花就相當夠味,且連粉漿都是主廚親力親為調製,酥脆的粉漿搭上軟殼蟹,脆口又極富鮮味。

花蟹粉絲煲(時價)。也可選用沙公或是螃蟹、紅蟳下去料理,搭配粉絲除了可吸附海鮮鮮味,更有飽足感!特製秘製港式醬汁,是大廚秘密武器,怎樣都不公開,只能到此才能吃到這滋味。

粉絲吸附的醬汁精華,一口彈牙粉絲一口蟹肉,些許蒜酥點了香氣,口口生香夠味。

香酥花枝膘$250。酥脆的炸花枝一般可常見,不過這道可是精選花枝膘油炸,新鮮花枝膘因產量非常稀少,一隻花枝才能夠取得1片,軟嫩脆彈,口感特別、越嚼越香。

古早味三層肉$250。豬三層肉切薄片後,考驗刀工技術,經過燙熟熱炒,爆出蔥蒜香味,加上醬汁快速拌炒,就成了這道古早味菜餚。

這爆炒過蔥蒜香氣誘人,豬肉薄而不油,嫩中帶著醬香,感覺是平實的家常菜,居然這麼對上胃口,真想來杯冰涼啤酒。

酒家菜魷魚螺肉蒜$680。這道菜在外頭吃可不便宜,早年因為酒家繁盛,為了讓大老闆們爽快地掏錢出來,總要費心研發出私房菜,若是煮得好打賞自然少不了!鹹中帶甜加上海味,這魷魚螺肉蒜就是當時留下的代表性菜色。

主廚特別保留50年代的酒家菜風格,使用精燉的上湯當湯底,加入排骨、魷魚、螺肉、蒜苗、蛤蠣,鹹中帶甜讓人唇齒留香,也是讓在座每人嘖嘖稱讚的一道古早味佳餚。

越喝越上癮的風味,果然是夢幻酒家菜,上湯可是這湯底的靈魂,大廚將上湯使用在魷魚螺肉蒜,質感更為高雅。

澎湖海草鮮蚵蛋$200。澎湖海草有澎湖的眼淚之稱,無汙染的乾淨海水孕育,必須人工在沿岸邊撿拾,是冬季漁閒期漁民主要的收入來源,其鮮味可是老饕才懂箇中奧妙,搭上雞蛋跟蚵仔清炒,濃郁中又鮮甜。

海草口感柔中帶點脆,無太重腥味,鮮度十足!搭上雞蛋塊增色增香,蚵仔則是飽滿鮮甜。

古早味菜尾鍋$880。電影總舖師裡,小婉師最後就是以這到古早味菜尾湯結尾。菜餚原為昔日農業社會辦桌後將剩餘菜餚混雜加熱而成的食物;大廚的這道菜尾鍋呈現濃濃的復古味,也是以自己熬煮的上湯為基底。

菜尾湯的風味就是讓人如此舒心,筍片、香菇、白菜、排骨、罐頭鮑魚等食材的特質一起結合,鮮鹹香氣飄散,來上一碗真是無比享受,忍不住又多盛了一碗。

三杯金錢鰻$450。新鮮處理過的金錢鰻,跟一般鰻魚口感不太一樣,肉質更為緊實也無鰻魚的特殊味道,搭上三杯醬汁熱炒,蔥蒜薑九層塔的香氣結合,連蒜頭吃起來都軟綿入味,對了!這裡的三杯不是醬油、米酒、麻油,大廚說他的秘方不是這樣,特別調製過讓醬汁特色更顯現出。

錢鰻大多仍仰賴野生捕撈,要在夏季才能較容易吃到,價格也比日本鰻貴上不少,魚皮富含膠質、魚肉紮實。

五味九孔鮑$200(一個)。以海藻為主食的九孔鮑,要養至這樣的體型需要時間,新鮮紮實的口感,只是稍為川燙後,沾上特調的五味醬,就能吃出這樣鮮美的海味。

將近手掌半個大的九孔鮑,綠色的部分是內臟,有些人喜歡有些人則不愛,沾上五味醬,九孔鮑脆口Q彈。

何首烏活鱉爐$880。甲魚口感煮好像似雞肉,富含膠質,這道補品特別適合愛美的女性,何首烏藥材是主廚特別請中藥行調配,搭上藥酒下去煲煮,湯帶著比較甜的風味,中藥香,感覺非常營養。

綜合生魚片$260。鮭魚、旗魚都是接受度較高的生魚片,黃色的尼信生魚片(魚卵生魚片),魚卵口感特殊,三種組合滿足喜歡吃生魚片的群眾。

陶盤絲瓜蛤蜊$250。感覺是道很家常的菜餚,不過絲瓜挑選的特別鮮嫩,蛤蜊飽滿鮮甜,蒸熟後整鍋都是蛤蜊鮮味,清爽又有深度,相當美味清爽。

鳳梨蝦球$280。這不是一般蝦子裹上粉漿下去油炸,蝦漿加入蝦肉的蝦球,吃起來口感更為彈口,搭配沙拉醬的乳化感,酥脆又具蝦子風味,滿足我這炸物控的口腹之慾。

料理都是精心烹調,無論是古早宴客菜新鮮海鮮料理都讓人誇讚,堅持不用人工調味料,從湯底到粉漿都是大廚親自調配製做,每一口吃的出心意,在這裡聚餐或是請客小酌絕對有面子,另外也可預定尾牙春酒合菜組合。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此文為合作試吃,內文為真實感受。

店家資訊↓

東港海世界活海鮮

電話:04-2471-5999

營業時間:11:00~14:00  17:00~22:00

地址:台中市大墩路100號

海世界東港活海鮮臉書

更多台中美食↓

Bistro88 Light

台中日月燒烤燒肉吃到飽

台中麗寶燒肉同話

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *