馬來西亞沙巴亞庇天橋榴槤街夜市 | 馬來西亞必吃貓山王榴槤、本土榴槤、山竹、紅毛丹,大啖特色水果。

馬來西亞沙巴天橋榴槤街 |沙巴自由行。 二訪沙巴自由行的第一天晚上便到天橋榴槤街夜市報到了,熟門熟路的遊客都會知道在亞庇吃榴槤就要到這裡,若是第一次到沙巴自由行或是團體遊的朋友,天橋榴槤街鄰近加雅街十幾分鐘,就在味雅雞販茶餐室附近的天橋下方,晚上限定的天橋夜市,各式各樣馬來西亞榴槤都可在這裡挑選品嚐。

夜越晚越熱鬧,說到馬來西亞的榴槤可是公認非常好吃的榴槤,為什麼沒外銷到台灣呢?因市場只作內銷及銷往新加坡,一般在台灣吃的都是泰國金枕頭榴槤,都是未熟成就被摘下裝入貨櫃海運強行熟成,馬來西亞的榴槤則是等到榴槤熟成掉落才去撿拾,所以到市場的都是自然熟成非人工催化,當然香味跟甜度都是相當棒的狀態,入口自然果甜香、不濃臭,滋味甘甜,賞味的時間也只有兩天。

馬來西亞的榴槤多達130幾種,若是榴槤初學者可請店家推薦,這條榴槤街則是吸引不少大陸遊客到此吃榴槤,鄰近熱鬧的加雅街。

因為是二訪亞庇,第一次沒介紹榴槤街是不太清楚所在位置,第二次到來便是熟門熟路了,幾乎每晚都要到榴槤街報到,一顆榴槤價格可以從50~250RM都有,依照品種的售價不同,首推馬來西亞貓山王榴槤,因為少見稀有殼底部有一個五角星形狀,果肉剖開後很黃,口味濃郁甘甜,籽則是扁形狀,價格不斐,是許多老饕必吃的頂級榴槤。

紅蝦D13(只有夏季有)紅蝦的顏色相對其他品種的榴槤來說偏深,這個是也檳城特有的榴槤種類,果肉特別細膩,其甜如密,核尖小為「食家」所歡迎,也是一種價位比較高的榴槤。

沙巴果,相當特別的熱帶水果之一,也是當地非常推薦的水果品項,外觀看起來很不起眼,聽說吃起來滋味香甜。

天橋榴槤街大約有十幾家攤販,可以自己挑選喜歡的店家,後方都有桌椅讓客人坐著享用榴槤等水果,還有店家販售椰子水,幾人一起吃榴槤聊天,相當放鬆愜意。

最喜歡的蘭香椰水,第一天都然要來上一顆!大部分我們都在第一攤榴槤仔吃榴槤喝香椰水,後方還有好幾攤攤商,任選自己喜歡的店家。

蘭香椰水5RM,香甜味不澀且帶著果香跟芋頭香,這迷人的風味也是讓我念念不忘,幾乎在沙巴的每天都要來上一顆!

無論哪種榴槤對我來說都是好吃的!甘甜棉柔,臭味不會刺鼻,第一次到榴槤街吃榴槤就克服的我小時候的恐懼症,馬來西亞的榴槤真的名不虛傳。

不起眼且醜醜的椰子,卻是最好喝的香蘭椰水。

新鮮的紅毛丹也是必嚐的水果,在台灣只能買到罐頭包裝的紅毛丹,到馬來西亞就盡情吃新鮮紅毛丹吧!口感比較紮實,吃起來果肉比較Q,說起像荔枝又不向荔枝那麼甜就是,風味也不太一樣。

這是第一次到亞庇吃的貓山王榴槤,光是這一顆就台幣兩千元,不過祥哥說就算住種榴槤旁邊當鄰居一樣是這樣的價格,表示貓山王的珍貴珍稀有!【貓山】是馬來文musang的音譯,指的是果子狸,果子狸嗅覺靈敏,善於尋覓發現上等榴槤,牠們只吃貓山王這樣珍貴的榴槤品種,所以延伸成為貓山王榴槤。

貓山王肉厚、核極小,果肉似凝脂,綿軟似奶油,並不是純然的甜味舌尖,綿密細軟的果肉滑倒喉頭,在濃郁的甜味中泛著一點微微的苦。

剖榴槤的技術已經是非常熟稔了,每次看都覺得就像一場表演。

基本上攤商都會說各種語言,講中文也沒問題,既然到亞庇了,榴槤絕對是必嚐的水果,雖然單價高了些,不過還是值得一吃。

越夜越熱鬧的天橋下榴槤夜市,到亞庇玩記得到此品嘗馬來西亞絕佳的榴槤滋味,吃上次絕對會喜歡上這風味,跟印象中的榴槤完全不同喔。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

馬來西亞沙巴亞庇天橋下榴槤街夜市

營業時間:每天傍晚開始

地址:味雅海南雞茶室附近天橋

沙巴自由行第一次就上手點此

沙巴亞庇美食推薦↓

●老招牌叻沙

味雅海南雞飯

富源茶餐室

新記肉骨茶

佑記肉骨茶

怡豐叻沙

逢業茶室

大茄來海鮮餐廳

●成興茶餐室

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *