台中太平本鰻魚料理屋 | 燒烤鰻魚飯,鰻魚細緻入味,日式料理平價消費高級享受!

台中太平本鰻魚料理屋 | 台中太平鰻魚飯太平鰻魚料理。日本人相信鰻魚可以讓人恢復元氣,夏天天氣炎熱,吃鰻魚可以補充體力恢復精神,細緻鬆軟的鰻魚飯是許多人的喜歡的料理,想吃到質感好的鰻魚飯又不想花太多錢,那就來台中太平區的本鰻魚吧!平價消費能享用到精緻日式料理、生魚片丼飯、串烤、炸物等,還有其它種鰻魚料理,口味跟水準都很好,值得前來一嚐。

太平本鰻魚料理屋。平價消費就能吃到高級燒烤鰻魚飯。

本鰻魚就位於太平區育賢路上,附近就是74線,交通位置非常方便,店的正對面則是有免費的公有停車場,地理位置超棒!用餐最怕找不到停車位,到本鰻魚用餐就免愁停車之惱。另外店外的裝潢很有特色,分散的本鰻魚字體燈籠則是增加了些許趣味。

本鰻魚的鰻魚採用日本關西的烤法,除了特調燒烤醬汁,鰻魚反覆多次刷醬,全程炭火燒烤,烤至鰻魚油脂香氣四溢,光是聞到香味就讓人垂涎;除了鰻魚料理,其餘日式丼飯也是精心備料。

室內用餐環境以乾淨簡約為主,木質的桌椅增添明亮感受,空間也挺寬敞。

入座後,服務人員先斟上熱的決明子麥茶,不時會來補上熱茶,服務非常貼心。

看了菜單後,個人認為本鰻魚適合多人共享,三五朋友一起過來聚餐,價格平價也可多點些品項一起分享;推薦升級100元套餐,附贈的附餐超過一百元的價值,不升級實在可惜。

每張桌上旁邊都有放上日式醬油、七味粉、花椒粉,可依照個人口味沾取增加風味。

滿滿一桌精緻餐點登場後,準備大快朵頤,這裡的餐點價位不高,卻能享有超值的日式料理,聚餐或是偶爾犒賞自己也不傷荷包。

蔥花鰻魚丼$330。燒烤至香氣四溢的鰻魚,魚肉外層一層晶亮的燒烤醬汁增加視覺上享受,米飯上方鋪上大量的蔥花,讓蔥花迷們可盡情享用這股特殊蔥香味。

蘆筍手卷$40鮮蝦手卷$45

手卷的美妙之處就是外層脆口的海苔片,搭配裡面新鮮高麗菜絲跟美乃滋香甜的乳化感,上方擺上不同海鮮或是蔬菜料,一口咬下脆口鹹香,風味清爽。

炙燒鮭魚手卷$60。肥嫩的鮭魚經過微炙帶出油脂,刷上薄薄一層醬汁,入口鮮嫩海苔酥脆。

蔥花鰻魚丼另有附上一顆溫泉蛋,服務人員推薦吃法,先將鰻魚移置蓋上,將溫泉蛋醬油倒入蔥花白飯上,輕柔均勻混和後,再將鰻魚放回飯上,就可以享受這道米粒沾附溫泉蛋跟蔥花美味的鰻魚飯。

將溫泉蛋跟醬汁放上蔥花白飯上,攪拌後米飯沾上醬油跟溫泉蛋,在燈光下透出誘人的醬汁色澤,搭配綠色的青蔥,米粒Q彈濕潤不軟爛,每一口都相當夠味!濃郁中夾帶清香口感更是絕妙口感享受。

鬆軟鹹香入味的鰻魚,一口吃下幸福感滿溢!燒烤鰻魚之前要先蒸過讓鰻魚口感更鬆軟,醬汁夠味又不會過鹹,無刺夠味好入口,也很適合長輩跟小朋友們食用,補充滿滿元氣!

牛肉串$100。牛肉串一份兩串,經過碳烤後牛肉充滿燒烤的香氣,牛肉大塊易咀嚼,滿嘴都是牛肉鮮甜味道,兩串的價格比在一般居酒屋還平價。

雞肉串$90。雞皮烤的酥脆,肉質Q彈多汁,入口滿是雞肉新鮮風味,可搭配旁邊蜜蘿蔔增加口感。

升級套餐+100元。如果喜歡多組合搭配的朋友推薦一定要升級套餐!野菜時蔬沙拉,和風鱈魚肝醋,揚汁豆腐,光是這三種搭配價值絕對超過一百元。

和風鱈魚肝醋。魚肝搭配酸甜醬汁,海帶芽增加海洋滋味,粉嫩色澤帶著獨特口感跟回韻,是老饕們推薦的絕妙滋味。

揚汁豆腐。揚汁豆腐吃的時侯可有點小技巧,就是要把它給夾碎,讓它完全吸收到醬汁,混和柴魚片、蘿蔔泥、七味粉跟醬汁結合,風味甜鹹好吃。

洋芋沙拉$70。綿密香滑的馬鈴薯泥,搭配特調醬汁,保有馬鈴薯的顆粒,每一口都是滑順綿密口感,滿足我這樣馬鈴薯迷的味蕾。

綜合生魚片丼$250。鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺,搭上新鮮魚卵,多重海味組合!鮮豔的魚肉顏色吸引目光,食用前可擠上些許酸桔汁。

肥嫩的鮭魚生魚片,嫩口富油脂,放上些許新鮮芥末,沾上日式醬油,新鮮美味口口幸福感!其它幾種生魚片也都夠新鮮,搭配Q彈米飯十分滿足。

隨餐附贈味噌湯,使用魚皮、魚骨、洋蔥、白蘿蔔熬湯,並使用日本阿裕屋白味噌;味噌的回甘味讓人喜愛,另外還可以補差價升級其它湯品。

和風鰻魚唐揚$240。酥炸鰻魚這樣的料理算不常見,鬆軟的鰻魚肉搭配酥脆的麵衣,沾上特調塔塔醬,鰻魚的鮮搭配塔塔醬的酸甜,成為獨特的組合!

鰻魚茶碗蒸$90。這道也屬於創意鰻魚料理,鰻魚肉放在蒸蛋上,魚肉給的也不手軟!

蒸蛋的質地紮實細緻,軟嫩中帶著海鮮高湯鮮味,搭配鰻魚肉一同吃下,質感滑嫩順口,鹹香夠味。

鰻魚頭蒜湯$120。用蜆蒜湯的湯底,再加入鰻魚頭去熬煮,一整盅放了不少鰻魚頭,鮮味跟蒜味十足,入喉回韻,感覺補充了不少精力。

鰻肝湯$90。帶著枸杞的微微甜味,鮮美夠味的湯底,搭配屬於大人位的微苦鰻魚肝,魚肝帶著微Q的咬感。

紫蘇紅蝦$120。鮮蝦搭上紫蘇的香氣,外層酥脆的麵衣包覆,入口酥酥香香,紫蘇香氣迷人,鮮蝦Q彈美味。

炸蝦鰻魚天婦羅丼$330。一上桌可將我們幾人驚嚇住,這丼飯炸物多、份量多,滿足了炸物迷的口腹之慾!

炸蝦、鰻魚、蔬菜,每口都是鹹香酥脆!搭配Q彈粒粒分明的米飯,每一口都是幸福感,又十分飽足。

日本人說殺鰻三年、串鰻八年、烤鰻一生。燒烤鰻魚也是一門不簡單的功夫,在本鰻魚能吃到平價現烤新鮮鰻魚料理,且價格親民實惠,滿足喜愛鰻魚料理的群眾,不會讓人有所費不貲感,這次用完餐後也相當喜愛!整體料理水準高,值得推薦。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為邀請試吃,內容皆為真實口感。

店家資訊↓

本 鰻魚料理屋 eel stores

電話:04-2393-7141

營業時間:11:00~14:00  17:00~22:00

地址:台中市太平區育賢路189號

本 鰻魚料理屋 eel stores臉書

更多台中太平美食↓

小胖鮮鍋(太平店)

拉瑪泰式拉麵

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *