沙巴美食富源茶餐室(總店) | 近加雅街週末市集,必吃咖椰醬吐司、三色奶茶、辣死你媽椰漿飯。

沙巴亞庇美食富源茶餐室(總店) | 富源茶餐室的咖椰吐司是讓人難忘記的美味吐司,第一次到亞庇時吃到這吐司讓人記憶猶新,二訪亞庇富源依舊在美食行程名單裡,讓我心裡雀躍不少!這次來到富源的總店,在熱鬧的加雅街裡,鄰近沙巴旅遊局,吃完早餐後可到附近沙巴旅遊局拍照留念。

沙巴亞庇美食推薦  富源茶餐室總店

亞庇週日限定市集一樣集結世界各國前來的觀光客,每到星期日熱鬧非凡,也是到亞庇必逛的一個市集!可在這裡挖到不少當地特色商品、小物等,這天的早餐就在加雅街富源茶餐室總店享用美味的咖椰吐司三色奶茶

●一訪富源茶餐室分店

富源的總店店面寬敞,總是吸引大批人潮來用餐,在亞庇網紅店裡,個人認為富源餐點表現算是可圈可點,光是招牌咖椰醬吐司的美味程度就夠吸引遊客光臨。:)

一般馬來人喜愛的炒麵炒粿條幾乎是每人都會夾取的主食,另外還有燒賣、炸物、熟食等,另外還有飲料區,夾取後點好飲料到櫃台結帳即可。

這些熟食類跟平常我們在吃的飲食挺相像,另外炸物在哪裡都是非常受歡迎的品項,上次到曼谷旅遊路邊攤也很多炸雞翅的小攤販。

燒賣的口味選擇挺多樣化,價格也是親民價位,有興趣的人都可多拿幾樣吃看看,或跟朋友一起分享。

今年馬幣開始升值,所以到馬來西亞消費稍微提升了一些,不過對於我們說這邊的餐飲還是很便宜的價格。(馬1:台8)

超人氣的冷牛油咖椰白麵包再搭上一杯拉茶或是三色奶茶就是早餐的小確幸時光。

桌子上方放上了一罐白砂糖,若是飲料不夠甜可加入,馬來西亞人吃的口味真的蠻甜的;大家分別拿取自己想吃的餐點,沒想到每個人都拿了一顆辣死你媽(椰漿飯),炸物也是讓人無法抗拒的品項。XD

蒸餃風味足夠,內餡紮實,吃起來Q脆,推薦可以拿取吃看看喔。

之前有說過不是每家茶餐室都有提供三色奶茶4RM,所以到富源不妨點個三色奶茶來喝,三層漸層色系非常好拍照,另外最底層的深綠色應該是香蘭葉或是小麥草的汁液,攪拌後飲用奶味十足,雖然風味甜了一點,不過搭配餐點剛剛好。

椰漿飯NASI LEMAK(辣死你媽),包覆起來像是粽子的造型,跟泰國的椰漿芒果糯米飯是完全不同的東西,唯一相同就是都是椰漿味,這馬來西亞椰漿飯是鹹辣的米飯搭配小魚乾花生。

將上層的辣醬小魚乾花生跟椰漿飯混和均勻,這辣度不容小覷,適合喜歡吃辣的朋友們!椰漿的味道已融入米飯裡,不過辣到不習慣,割讓給朋友。

冷牛油咖椰白麵包1.7RM。這是四人份,讓人心心念念的咖椰醬吐司,連現在南韓遊客也在瘋搶購咖椰醬罐頭。

烘烤過的牛油咖椰醬吐司,剖面的咖椰醬厚厚的一層幾乎快流出的感覺,酥脆的吐司麵包搭配濃郁香甜的咖椰醬,牛油冰涼增香,滋味相當誘人。

富源的白吐司真的相當柔棉,搭配牛油跟咖椰醬,滑順香甜濃郁,白吐司質感細緻,我個人覺得比烘烤過的白吐司更好吃,可建議各點一份兩種口感都能吃到,因為一份價格相當便宜不傷荷包。

之前看電視節目介紹,馬來西亞人早餐就是要吃上這半熟蛋,上次造訪亞庇沒有吃到,這次祥哥特別示範一下吃法,半熟蛋打入碗裡,灑上白胡椒粉、淋上生抽(醬油),大約攪拌一下即可,可直接吃也可沾取吐司一起食用。

富源茶餐室總店的斜對面就是加雅街週末限定市集,別忘了逛逛這市集,不過人潮眾多,小心身上背包跟財物。

另外有穆斯林在此用餐,富源是華人經營的餐廳,因為沒有提供豬肉的餐點,所以也能吸引穆斯林群眾入內用餐~

用餐後我們到旁邊的沙巴旅遊局走走逛逛,這棟建築也是第二次世界大戰時亞庇三處未被日軍轟炸的建築物,另外一處是愛京生鐘樓,另一處是公園的石碑。

若是第一次到沙巴自由行的朋友,我個人相當推薦將富源茶餐室安排到跟加雅街週末市集同天,吃完早餐後就可以逛逛市集,中午在加雅街找別的茶餐室再繼續吃美食也很方便,推薦必點冷牛油咖椰白吐司+三色奶茶。

店家資訊↓

富源Fook Yuen

電話:(60)88-743 406

營業時間:06:00~01:00

地址:53, Jalan Gaya, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

沙巴亞庇美食推薦↓

●老招牌叻沙

味雅海南雞飯

富源茶餐室

新記肉骨茶

佑記肉骨茶

怡豐叻沙

逢業茶室

大茄來海鮮餐廳

●成興茶餐室

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *