社頭豪珈琲|工廠二樓咖啡換新地點,社頭車站前簡約復古感咖啡館,拿鐵咖啡帶著獨特香氣…

社頭豪珈琲|高興社頭能有一間單以咖啡甜點為主的咖啡館,原本是在社頭某塑膠批發工廠二樓工廠的隱藏版咖啡館,現在遷移至火車站前,更讓人方便找尋到此喝杯咖啡,而且離社頭火車站相當近,從車站前步行約3分鐘即可抵達!讓以織襪芭樂聞名的社頭多了一間讓人可休息品杯咖啡的地點。

新的豪珈琲店面從外觀就能感受應是以舊房子下去改裝潢,保留原本舊屋的特色,窗下吧檯式坐位等夜晚天氣較涼爽後,坐在這邊應該相當浪漫有氣氛。

當初在自家工廠二樓經營時,已聽過不少朋友的介紹,一直未曾拜訪,這天則是脅迫好友帶我一起來這喝咖啡,自從介紹過社頭四季花園後,能出現這種特色咖啡小店還真的挺讓人期待,假日的午後吸引不少人到此。

據本身的經驗,坐離老闆較近的吧檯區總是有好處:),可欣賞老闆在手沖咖啡的英姿,另外聊天說話都較方便。

咖啡豆的選項分為淺焙、中焙、深焙,下方則是義式濃縮咖啡。

另也可自己搭配喜歡的咖啡豆,點美式咖啡卡布奇諾,你可以創造出專屬於自己獨一無二的咖啡風味,依著自己的喜好,選擇”兩種”140元以內的單品咖啡去做混豆,製作出只專屬於你的咖啡。

↑此頁還有創意的咖啡喝法,特調系列、可可拿鐵、冰淇淋濃縮、冰滴咖啡、每日限定口味冰沙等特色飲品。

不喜喝咖啡的朋友另有無咖啡因天然花草茶、特色啤酒、好吃的手工點心(每日限定品項)。

吧檯裡,老闆正專心做著手沖咖啡,雖第一次來喝咖啡,聊天後感受到是位相當親切且會跟客人互動的老闆;在台北學美術出身的他帶著對咖啡的喜愛,回到家鄉社頭創業,開店經營後跟客人良好的互動,讓許多人願意多駐留於此甚至分享給親朋好友。

每日限定不同品項的甜點,出自於老闆的好友員林All In Coffee老闆的手工甜點,之前介紹過All In Coffee,有興趣的朋友可點前方連結進去,上方為香蕉巧克力磅蛋糕。

白巧克力包覆的貝殼瑪德蓮,後方是巧克力布朗尼

對於牆上單品咖啡的產區名字有幾種相當有趣,同行的朋友就點了【椰珈雪啡果丁丁】$130。(不是那個丁丁喔)

下方還有西達莫啾啾,這是要我們下次來立志點這單品嗎?:D

每支單品前都有獨特的小圖案,也是店家的巧思,藍色水滴就是水洗陽光就是日曬小蜜蜂則是蜜處理;這邊有許多不同產地的咖啡,喜愛喝單品的人絕對可好好挑選。

我們進入沒多久後,假日的豪珈琲座位幾乎全客滿了,可能是因為社頭好不容易有這樣的咖啡館可以坐坐。

冰箱的啤酒應該也是老闆很愛的品項才會販售,炎炎夏日的晚上還挺適合小酌一杯的。(未成年勿喝酒/勿酒駕)

【珈琲拿鐵】(H)$90。趁奶泡正綿密時輕啜了一口,鮮奶選用的是某知名牧場鮮乳,抿了一小口拿鐵後原本以為帶著淡淡些許黑糖香是自己錯覺,詢問後原是老闆精心特製的配方,讓第一次喝到這樣帶著些許黑糖回韻感的拿鐵,內心增加不少好感跟喜愛。

【椰珈雪啡果丁丁】$130。上桌後,闆娘指導將熱單品先倒入空杯後再倒入另一個空杯,可先聞沾了咖啡香氣的第一個空杯,再喝單品,先聞香後飲。

椰珈雪啡果丁丁單品口感稍柔和,喜愛清爽的朋友應該會很適合,帶著一點些許百香果酸香氣息,淡淡的咖啡香氣讓人相當舒服。

瑪德蓮可愛的貝殼造型下紮實不甜膩,巧克力香蕉磅蛋糕讓我驚豔了一會,濕潤帶著香蕉些許香氣,沒有乾燥粗糙的感受,巧克力的微苦搭配香蕉的香甜氣息,相當融合,入口些許濕潤感。

桌上一些可愛的動物擺飾還挺討喜的呢。

假日放鬆一下喝杯咖啡來塊蛋糕,也是生活裡簡單的小雀幸;舊房屋深度比較夠,所以後方還有座位區。

其實之後進來的幾乎都是媽媽大姐族群,女孩們的下午茶時間,無論到哪種年齡大家都還是很喜愛吃的點心搭配咖啡或茶飲:),然後一個推薦一個,這邊離社頭火車站又相當近,方便找尋,真的很適合聚會的優質咖啡館。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

豪珈琲

電話:04-873-7970

營業時間:12:00~24:00

地址:彰化縣社頭鄉社斗路一段355號(地圖)

推薦度:4顆星(滿分五顆星)

豪珈琲臉書粉絲頁點此

四季花園;社頭少見的花園式咖啡館!被花朵包圍的美麗咖啡館,超美透明玻璃旁坐著喝浪漫下午茶。

妮妮夯烤鍋&勁風瘋狂甩尾車場;彰化甩尾車場就在這!大人小孩超愛的跑跑卡丁車真人版!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *