香港油麻地廟街興記煲仔飯|香港廟街美食推薦,在電影場景用餐!到香港必吃的特色煲仔飯。

香港油麻地廟街興記煲仔飯|香港廟街美食店家。位於麻油地的廟街最廣為人知的就是不少香港電影都會在這邊取景,著名的廟街夜市,曾經是新不了情、食神、廟街十二少等多部電影的拍攝場地,蘊含著道地的香港情懷,特別是夜市,處處反映著香港的生活文化!每天黃昏時,數百個地攤開始在馬路上準備做生意,晚上人聲鼎沸,這裡也叫做【男人街】,因為大部分攤販所售的商品,都以男性用品為主。

第一天抵達香港的傍晚,我們一行人特別步行到廟街走走,感受一下電影裡場景的魅力,邊走邊逛吃了一些特色香港小吃,然後在廟街攤販中穿梭,邊感受香港的特色街邊文化;從小到大常看的香港電影場景,終於親自到訪此處。

位於廟街附近的興記煲仔飯已經是到香港必吃的美食店家,若是有經過麻油地,不妨來嚐嚐這家排隊名店的煲仔飯滋味!興記的生意很好,所以在廟街這邊就有五家店面,我們幾人也是看到排很多人就跟著一起擠入(誤),跟著人群排美食。

看看這長長一排人龍等著入內用餐,興記煲仔飯不只是觀光客喜歡,聽說連香港在地人都很喜歡吃,主要是煲仔飯的價格算是便宜,又可以兩人三人共享,雖然這價格對我們台灣人來說應該不算便宜啦…。

服務人員拿了菜單給我們,雖然用餐的人真的很多,不過不會覺得不耐,在興記煲仔飯用餐空間有限,桌子與桌子的距離相當接近,四周全部都是粵語的聊天聲此起彼落,感受非常特別;另外興記從1980開始營業的時候只有四種煲仔飯,現在則是多達四十幾種,煲仔飯都以炭爐製作。

因為稍早晚餐在旺角的翠華餐廳用餐,再步行到廟街夜市吃了街邊店家的雞蛋仔跟腸粉,逛完廟街後再來興記用餐,其實不會太餓,只是想嚐嚐煲仔飯的味道。

椒鹽瀨尿蝦。想到瀨尿蝦總會想起電影食神的,瀨尿蝦加上牛肉做成撒尿牛丸!雞姐跟食神劇情實在太經典,瀨尿蝦一上桌後其實就跟我們在台灣說的蝦蛄,雖然瀨尿蝦看起來大隻,其實肉不多殼也不太好剝,可以挑戰剝殼比賽,看誰比較完整。

瀨尿蝦的肉質比較乾,這道菜比較像是吃氣味的菜餚,搭配酒或是飲料應該會蠻不錯的。

臘腸滑雞煲仔飯46元。我們好像點對了,上網看不少人都是推薦這道煲仔飯。

等了一會時間我們的煲仔飯終於上桌,記得將桌上的煲仔飯豉油大量的淋在煲仔飯上,再蓋上蓋子悶一會,醬油要淋多些,像我們淋得太含蓄,結果煲仔飯沒有味道。XD

嫩雞跟臘腸的風味不錯,白米飯粒粒分明,帶著一點燒烤過的香氣,底層有著酥脆的鍋巴,煲仔飯豉油淋得太少反而沒甚麼味道,有來吃興記煲仔飯的朋友就別客氣了,淋多一點吧。

內場跟街邊的座位滿滿都是人,人氣真的相當旺!

↑香港也有日船章魚小丸子

吃完煲仔飯後我們步行回旺角,又吃了發記甜品,到香港根本就是吃吃喝喝的旅遊(笑),若是有到香港廟街附近,推薦過來逛逛感受一下香港的文化情懷,廟街這邊也有不少美食都值得嘗試看看。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

香港興記煲仔飯

營業時間:17:30~01:00

電話:+852 2384 3647

香港油麻地廟街19號

祥興記上海生煎包(荃灣)|香港米其林小吃推薦,祥興記回歸荃灣,皮脆肉汁滿溢!近正生銀飾好找尋。

香港四天三夜自由行行程規劃|機場交通、香港上網遠遊卡、簽證申請、迪士尼門票、山頂覽車門票。四天三夜豐富行程推薦。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *