香港四天三夜自由行行程規劃|機場交通、香港上網遠遊卡、簽證申請、迪士尼門票、山頂覽車門票。四天三夜豐富行程推薦。

香港四天三夜自由行行程規劃|臨時跟朋友買了特價的機票就準備衝往香港旅遊了,前後不到一個月的時間,行前的準備說重要又不是很緊繃,從申請香港簽證、網路遠遊卡、清泉崗機場巴士接駁、香港機場A21巴士、迪士尼門票、山頂纜車+蠟像館門票,行前還是要做好功課,才能安心出遊,玩得開心盡興才是。

出發的前一星期自行上網辦理香港簽證香港入境登記網站若是有台胞證的朋友可用台胞證入境香港,不過要小心有沒有過期囉,如果有「台胞證」,可以自由出入香港、大陸、澳門 (本來就可以免簽證出入) 三個地方,但是申請需要時間,收費大約$1500 ,有效期 5年。線上港簽則是免費的,可以在網路上辦理,申請完成後把通知書列印出來就可以了,在入境的時候給海關人員看,很方便。

從台中前往台中國際機場,可搭乘台中A1捷順巴士,票價只要100元,可刷悠遊卡捷順巴士出發地點跟時間,可以從台中高鐵出發或是台中教育大學前搭乘

在香港上網的部分我選擇了遠遊卡,到遠傳門市購買,219元無線上網流量可使用七天,平均一天只要30元,當1G流量用完不會馬上斷網,只是速度會變成128kbps,遠遊卡最方便的就是「免押金免還機」,只要插上SIM卡就可以使用,旅遊結束後直接將SIM卡丟掉即可,瀏覽網頁、打卡上傳照片、LINE留言通話都暢行無阻,連在香港旅遊的我都隨時上傳照片在粉絲頁打卡,非常便利。

遠遊卡打開後左方有詳細的說明,將SIM卡裝入手機,我的手機是HTC,然後打開行動數據就可以連結上網,相當便利,因為換了SIM卡也不會從原本的手機SIM卡上扣錢,使用上非常方便。

這邊提供給大家購買連結↓

電腦版:http://fetnet.tw/WB5fhc00WM

手機版:http://fetnet.tw/UcHly900WN

遠遊卡好康APP 消費滿千免運 : http://www.sayhi.tw/ss/d/fetlc

遠遊卡QRcode

幫大家找了安裝教學影片

Android↓

IOS↓

在香港自由行必備的一定要有八達通卡,方便自由出入香港地鐵並暢行無阻,搭公車或是到便利商店都可在八達通卡裡扣款,跟台灣的悠遊卡是一樣的意思,八達通卡我跟朋友們是在Klook客路上購買,買好後會通知在香港機場領取非常方便。

搭乘HK express抵達香港後難掩興奮的心情,準備好網路跟八達通卡後,我們搭上了A21機場接駁巴士準備前往住宿的地方,位於香港的旺角的鬧街裡。

接著就是迎接4天3夜的精彩香港之旅,臨時買的機票說走就走,真的相當有衝勁呢。

放置好行李後我們隨意的在附近先用餐然後到廟街逛逛。

第一天行程:第一天下午抵達香港搭機場巴士抵達旺角→翠華餐廳用餐→朗豪坊逛街→廟街夜市逛街→興記煲仔飯發記甜品

因為肚子太餓,朋友們臨時GOOGLE立馬找到翠華餐廳,簡單的先填填肚子,翠華是屬於連鎖餐館,算是很常見到的餐廳,也是屬於港式餐點跟餐食的餐館,可吃看看。

煉乳豬仔包跟牛肉河粉推薦好吃,海南雞就普通,餐點價格大約落在200-300元台幣。

翠華餐廳-旺角店

旺角砵蘭街244號地下

電話:2392 3889

24小時營業

朗豪坊期間限定LINE FRIENDS CHRISTMAS PLANET,可以跟可愛的LINE人物合照,免費參觀。

LINE FRIENDS CHRISTMAS PLANET at LANGHAM PLACE

地點:旺角朗豪坊4樓通天廣場

時間: 11:00-23:00

活動日期:2017/11/21~2018/01/01

朗豪坊官網

廟街曾有不少電影以廟街取景。廟街以售賣平價貨的夜市而聞名,被喻為香港的平民夜總會,由於廟街的性質與旺角的女人街相似,而到訪的人則以男性為主,故亦有男人街的稱號。這邊也有不少算命攤,還有跟台灣夜市一樣的攤商,非常熱鬧,吸引很多人逛街。

油麻地廟街附近必吃的興記煲仔飯,滿滿用餐人潮,需要排隊等待座位入座用餐。

香腸跟雞肉的煲仔飯,建議醬油多倒一點比較香,碗裡下層的米有鍋粑,不過米粒口感稍微乾了一些就是。

椒鹽瀨尿蝦,比較像是吃氣味的感覺,瀨尿蝦沒甚麼肉,比較像蝦蛄類。

香港油麻地廟街興記煲仔飯|香港廟街美食推薦,在電影場景用餐!到香港必吃的特色煲仔飯。

香港油麻地廟街興記煲仔飯|香港廟街美食推薦,在電影場景用餐!到香港必吃的特色煲仔飯。

興記煲仔飯

電話:+852 2384 3647

地址:香港油麻地廟街15號地下

營業:17:30~01:00

逛街後吃了興記煲仔飯,回程路過發記甜品,大家想試試港式甜點風味有沒有不同。

楊汁甘露、芒果燉奶、紫米紅豆,風味都還不賴,可惜就是貴了一點,平均約150-200台幣(一碗)

香港發記甜品(旺角店)|到香港必吃的糖水甜品!推楊枝甘露、芒果蛋白燉鮮奶。

發記甜品-旺角店

旺角豉油街27號地下

營業時間:12:30~03:00

電話:+852 2811 9139

第二天規劃前往必訪的黃大仙跟太平山纜車、杜莎夫人蠟像館。

第二天行程:旺角點點心→黃大仙→香港中環石板街→山頂纜車+杜莎夫人蠟像館→太平山夜景→蘭桂坊→麥當勞

香港點點心,香港必吃的港式點心店,之前進駐台灣引起話題性,由棒棒堂裡的阿緯引進台灣,既然到了香港一定要來吃看看原汁原味的點點心。

點點心的餐點好吃無雷,用餐一輪後我們三人都很喜歡,非常推薦要來吃看看喔。

點點心點心專門店(旺角店)

地址:香港旺角通菜街112號地下

營業時間:11:00~02:00

電話:+852 2309 2300

吃飽喝足後我們來到了香港知名地標黃大仙廟,也是走走看看,拜拜的人潮相當多。

搭香港地鐵到黃大仙站出站即可抵達。

接著我們搭地鐵到了中環站準備下午要搭山頂纜車,在中環看到叮叮車還挺興奮的,可惜沒有多的時間可以搭乘看看。

中環石板街,是香港的一條街道,位於香港島中環其中皇后大道中至荷李活道一段由於頗為陡直,故用石塊舖蓋路面,設計成一塊凹下一塊凸起,既方便行人上行,又方便雨水沿兩旁瀉走,因此人們習慣稱之為石板街。

位於中環石板街附近的星巴克是一家相當有香港特色的分店,我們原本只是想買杯咖啡解渴,沒想到找尋到這樣有香港舊冰室風格的星巴克,推薦要進來看看喔,相當有特色。

都爹利街星巴克

香港中環都爹利街13號

電話:+852 2523 5685

山頂纜車+杜莎夫人蠟像館+太平山夜景。既然都到了香港,太平山夜景也是必看的一個景點,山頂纜車跟蠟像館的票一樣在Klook客路上購買,不用在現場人擠人排隊,另外客路的人員還會拿著旗幟接送購買行程的人,在固定集合點集合非常便利。

排隊將近1.5小時候終於輪到我們搭乘山頂纜車,一路搭乘如同車廂般的纜車一直往山上前進。

抵達山頂後,進入杜莎夫人蠟像館拍照,當然我也騷擾的不少偶像啦XD(有黎明)

(那一年被我騷擾的偶像們)XD

逛完蠟像館後,我們到了登上凌霄閣欣賞世界無敵景色太平山夜景,眼前的夜景真的相當美。

欣賞後太平山夜景後,我們搭了計程車到蘭桂坊(台幣大約300元),走走逛逛這邊的夜店風情,因為用餐都不便宜,所以選擇在麥當勞簡約墊墊肚子。

第三天我們前往夢想中的香港迪士尼樂園,享受了一整天夢幻的行程。

第三天行程:金華冰廳吃早餐→香港迪士尼樂園→添好運點心專門店

一早步行到太子附近的金華冰廳,也是不少台灣部落客推薦的傳統港式餐飲,最著名的就是菠蘿油。

菠蘿油外酥內軟,好吃推薦,西多士油了一點,公仔麵使用的是日本的出前一丁,餐肉是我蠻喜歡的主餐。

金華冰廳

香港太子弼街47號

營業時間:06:30~23:00

每個人從小應該都有到迪士尼樂園的夢想,這次的香港行特別規劃了一整天在迪士尼樂園遊玩,剛好是聖誕節前夕,所以樂園裡滿滿的聖誕節氣氛,晚上就更漂亮更有氣氛了。

灰熊山急速礦車、泰山區森林河流之旅、米奇幻想曲、小熊維尼歷險之旅、鐵甲奇俠飛行之旅(鋼鐵人)等我們都有排隊體驗。

↑玩具總動員的園區。

夜晚迪士尼人物嘉年華遊行。可愛的小美人魚、胡迪、巴斯光年、貝兒、閃電麥坤、高飛、唐老鴨、米妮、米奇等經典迪士尼人物輪番上陣,讓人無比雀躍,沉浸在迪士尼的幻想世界裡。

迪士尼城堡夜間光芒。

香港迪士尼樂園

營業時間:10:30~20:15

地址香港大嶼山

搭地鐵轉迪士尼線即可抵達

最後一天把握時間,我們到了港片【與龍共舞】的拍攝地大嶼山大澳漁村走走,接著到荃灣站購買最夯的正生銀飾,最後到添好運享用晚餐。

大嶼山大澳漁村→正生銀飾→添好運→維多利亞港。

大澳的漁村是香港保留最原始的漁村風情,吸引不少各國觀光客到此旅遊,有著知名的大魚丸跟牛丸,各式美食可邊逛街邊購買。

↓香甜的炸沙翁。

如何到大澳?在港鐵東涌站B出口的巴士總站乘坐11號巴士至大澳巴士總站,車程約50分鐘

祥興記上海生煎包(荃灣)|香港米其林小吃推薦,祥興記回歸荃灣,皮脆肉汁滿溢!近正生銀飾好找尋。

必吃的香港添好運點心,經典的叉燒酥,外酥內爆餡,推薦必點。

添好運點心專門店

香港深水埗福榮街9-11號

電話:+852 2788 1226

營業時間:09:00~21:00(六日)10:00~21:00(一到五)

維多利亞港,是世界三大夜景之一。浪漫的燈光跟夜晚吹來的微冷海風,可靜靜欣賞港口兩岸五光十色的霓虹,非常浪漫。

搭地鐵到尖沙嘴站然後往港邊直行200公尺即可抵達。

四天三夜的香港之旅最後就在維多利亞港的夜景夢幻的結束了,香港是目前台灣人非常喜愛的短程旅行地,無論是第一次到來或是多次來遊玩,這次的旅行懶人包提供給大家參考喔。

更多國外旅遊推薦↓

石垣島旅遊|麗星郵輪石垣島靠岸旅遊,租車趴趴走必吃必玩攻略,川平灣、來夏世、公設市場、Banna公園展望台、乳酪布丁、鹽屋霜淇淋。

麗星郵輪處女星號設施|第一次搭麗星就上手!搭處女星不可錯過豪華劇場、免費餐廳飲食、海上滑水道游泳池、各精彩活動。

馬來西亞沙巴自由行攻略|六天五夜沙巴旅遊,行程規劃、小島跳島、水上活動、亞庇市區美食推薦、景點推薦。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *