i-Chu愛啾 • 吉拿棒專門店(員林店)|超夯韓式吉拿圈到員林!一嚐西班牙甜點的獨特口感,口味比想像中更棒。

i Chu愛啾 • 吉拿棒專門店(員林店)|印象中去年開始很流行這種韓式彎曲造型的吉拿棒,吉拿棒(Churros)為西班牙的傳統點心,另一名稱西班牙油條,是許多人在看電影之前都會購買的小點心,這幾年由南韓改良成彎曲造型吉拿圈,搭配霜淇淋、果醬、巧克力,增加了豐富感,創造另一種繽紛視覺,酥脆的吉拿棒最棒吃法就是灑上濃濃肉桂粉,一口吃下香氣四溢讓人意猶未盡。

最近員林火車站旁開了這家愛啾 • 吉拿棒專門店,之前在台中相當火紅,明亮的帝芬妮藍為主體色,搭配彩色花牆,IG拍照打卡引起一股旋風,現在從台中展店到員林市,一樣是直營店,所以品質上能維持跟總店相同。

愛啾的吉拿棒有不少款組合,要來拍照時心裡大約決定好要吃哪種口味,我挑了霜淇淋跟吉拿棒的組合。

第一 排吉拿棒是圓圈造型的吉拿拍拍,份量比較多可好好吃上一回,吉拿沾個醬則是傳統直條吉拿棒沾取醬料,愛啾則是有兩個小吉拿圈跟霜淇淋組合而成,這款拍照起來比較搶眼,右邊是飲料選單。

其實把MENU作程精細的小卡蠻用心的,會讓人想帶走收藏。

像這款書籤款的小卡繪圖相當精緻,把愛啾的特色都繪在一張小卡上,而且質感相當好。

水、奶油、鹽、糖、蛋、中筋麵粉,下去燙麵調和,類似泡芙外皮的做法,製作好的麵糊將其用擠花嘴擠出長條狀下油鍋油炸,灑上肉桂糖就成為西班牙傳統點心;愛啾的吉拿棒也是現點現炸,長長一條麵糊一口氣壓下,然後彎曲做成造型,一口氣油炸。

捏著吉拿圈麵糊的手有戴手套,講究衛生。

我點的是兩種不同巧克力口味,另外再加30元,選擇草莓巧克力跟黑巧克力,然後再擺上粉色果粒跟一些巧克力米點綴就完成吉拿圈。

文青蘋果$120。兩種巧克力+30元,霜淇淋下方還有早餐彩色榖片球,蘋果果醬給的很多,一旁再點綴些許野莓果醬,整體看起來很可愛~

集點卡,滿60元集一點,5點就可換吉拿拍拍。

二樓的空間有冷氣供應,還有明亮浪漫的裝潢,隨便一桌都擺上小擺飾跟乾燥花當擺飾,就算用手機拍照背景都很好看,二樓有張花籃吊床,闆娘推薦可跟著一起合照。

【文青蘋果愛啾】$120,兩種口味巧克力+30元。

【吉拿沾個醬-野莓果粒】$80。6條吉拿棒,還有可愛的紙盒裝盛。

吉拿棒的紙盒還設計了放果醬的小格子,貼心的設計還搭上可愛的創意,拿著也覺得時髦。

原味的吉拿棒外酥脆,入口一點都不油膩,這點有讓我驚艷,沾上酸甜濃郁的野莓果醬,口感紮實相當耐吃。

吉拿棒外脆內紮實,一點點Q感倒不會太明顯,整體是酥脆為主,搭配糖粉十足加分,而且不甜膩。

文青蘋果,蘋果醬好吃帶著清香蘋果香氣,冰淇淋等級可更好,表現會更佳,兩種吉拿棒沾上巧克力各有特色,而且不甜膩不會膩口,吉拿棒本身就好吃。

跟同行朋友莎笠都覺得,這家吉拿棒有超乎想像的水準,原本其實沒有期待感(誤),沒想到吉拿棒口感相當不錯,吃完也不油膩;霜淇淋跟彩虹球早餐穀片搭在一起稍微甜了一些,吉拿棒本身好吃沒問題,會讓人想再訪。

愛啾吉拿棒麵糰裡的油品添加的是初榨橄欖油,食用健康更安心。

吃完一攤甜點再往下攤埔心醚頌坊甜點店邁進,i-Chu愛啾吉拿棒超乎想像的表現,難怪暑假時這裡總是絡繹不絕的學生排隊購買,下次螞蟻個人會選擇單純的吉拿棒搭上肉桂粉,還有肉桂粉加更多會更棒,我是肉桂控。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

i Chu 愛啾 • 吉拿棒專門店(員林店)

營業時間:13:00~22:00

地址:彰化縣員林市中山路二段7號(地圖)

推薦度:3.5顆星(滿分五顆星)

i Chu 愛啾 • 吉拿棒專門店官網點此

i Chu 愛啾 • 吉拿棒專門店(員林店)臉書

更多員林車站附近美食推薦↓

員林火車站附近美食餐廳,員林車站附近吃什麼?點這裡看看~

員林美食甜點大推薦!!私房點心報給你知!非吃不可幸福的甜點就在這裡!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *