香港金華冰廳 | 香港旺角、太子站,香港得獎金牌波蘿油,第一名菠蘿油。

香港金華冰廳 | 香港美食香港太子站香港旺角站香港自由行的第三天,目標是香港迪士尼樂園提早感受聖誕節前夕的氛圍,早餐朋友們規劃在金華冰廳用餐,聽說是香港非常有名的菠蘿油麵包,其實在香港的幾天,我們覺得路上隨便一家菠蘿油口味水準都很好,出發到迪士尼前先祭祭五臟廟,對了!迪士尼裡用餐不便宜,建議先吃飽再去。

金華冰廳。香港知名波蘿油名店 ,一早剛出爐的波蘿油最好吃。

金華冰廳位於太子站跟旺角站的中間,一路走過去發覺相當熱鬧,遠遠就能看到金華冰廳的招牌,聽說是香港非常知名的餐廳,常常座無虛席,一早我們算很幸運,抵達的時候還沒有排隊人潮。

金華冰廳大有來頭,不少港、台、陸藝人拍照推薦,外頭跟室內的牆上貼上滿版的菜單,在香港的餐廳空間不大,裡用空間環境做到最大的產值效果。

因為用餐人很多,我們三人就跟一位當地大哥併桌,一聽我們是台灣口音便熱情的跟我們說他們剛出爐的菠蘿油最好吃,過了幾小時後的差了一些,標準真的嚴格。(笑)

牆面上貼滿菜單,菜單琳瑯滿目,跟同行友人考慮了一會,點了菠蘿油跟湯麵、飲料。

馳名鮮油菠蘿包HK10。金華冰廳的招牌菠蘿油,上層酥脆的菠蘿酥皮,經間夾著一片冰涼的奶油,一顆麵包個頭不小,吃完還蠻有飽足感;麵包外層脆、酥皮香,柔軟細緻搭上牛油,熱熱入口相當美味,讓我們豎起大拇指。

凍檸茶。朋友說冰涼爽口,風味不錯。

絲襪奶茶(冰)。香濃黑白淡奶搭配茶絕佳組合,入口香濃讓人回味。

香煎餐肉搭配公仔麵HK35,(附餐)火腿加熱狗荷包蛋。泡麵是出前一丁公仔麵,湯底跟麵條有這品牌的特色,不少茶餐廳都是選用這個品牌的公仔麵。(1968年於日本推出,翌年進入香港市場,在香港歷史悠久)

豬肉公仔麵(套餐HK35)。炒過的豬肉肉條更增加風味,醬汁融入麵條跟湯汁,味道更多層次。

我個人很喜歡吃香煎過的餐肉片,也是戰爭時物資缺乏的年代研發出來的罐頭食品,因為香港曾被英國統治,延伸成為香港特色餐點之一。

西多士HK20。外脆的吐司搭上一片冰涼牛油,也是必吃的港式點心之一,中間夾層是香濃的花生醬,可淋上糖漿一起食用。

金華冰廳裡還放上不少名人、明星合照。

若是不方便內用或是趕時間的朋友,也可以選擇外帶菠蘿油、蛋塔跟飲料,金華冰廳的菠蘿油名不虛傳,之後我也帶了幾個蛋塔走,風味也算不賴,吃完一整餐的感想就是都是碳水化合物的熱食,感覺蔬菜量太少了(笑)。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

金華冰廳

營業時間:06:30 – 23:30

地址:九龍旺角弼街47號地下

香港旅遊延伸↓

香港四天三夜旅遊規劃

香港米其林推薦祥興記生煎包

香港興記煲仔飯

香港發記甜點(旺角店)

曼谷旅遊推薦↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *