曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點 | 精緻高雅點心,泰國伴手禮推薦,點心細緻美味。

曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點 | 曼谷伴手禮推薦。kaopeenong以創意金花芒果乾為其特色商品之一,在曼谷有直營店,另外還有幾家分店是在百貨公司裡設櫃;這甜點品牌在曼谷是相當知名的老字號,經過就先被這些雅緻的甜點外觀吸引,除了kaopeenong總店外,如果有逛Terminal 21手標泰奶櫃旁或是The-emporium貴婦百貨、EmQuartier商場可仔細找找。

kaopeenong泰文是指九個兄弟姐妹之意,原本是小家庭製作手工甜點再到外面販售,累積客源跟知名度後轉而中央工廠製作,更為更衛生且方便品質管理;kaopeenong的甜點大多當天新鮮製作,不添加防腐劑,若是較為凍狀或是濕狀的產品建議在曼谷吃完吧!餅乾類糕餅類帶回台灣還可保存幾天。

ขนมไทยเก้าพี่น้อง kaopeenong泰國曼谷必買傳統點心

最後一天在The-emporium貴婦百貨補貨,遠遠看覺得椰奶脆煎餅最搶眼,聽朋友說在洽圖洽夜市可買到現做的,下次再訪曼谷可都買來試看看,這椰奶脆煎餅(泰式糯米糍)是泰國傳統小吃零食,聽說相當好吃呢!

kaopeenong每天準備的甜點會不太一樣,品項蠻多種類可挑選,甜鹹都有,有些糕點(粿)的造型質地跟台灣一些古早粿很像,這邊一小盒價格大約都是100泰銖上下,口味比較迎合現在人口味,精緻高雅不甜膩,賣相漂亮吃起來很清爽。

泰式糯米糍,一般外頭市售的有分黃色跟紅色,黃色是甜口味、紅色是鹹口味,脆餅上有椰絲、椰漿、椰蓉,餅乾呈現薄脆的視覺效果,造型有點像貝殼的感覺。

小豬甜點每個造型都不太一樣,應該是手工製作,顏色也很繽紛!外皮比較鬆,內餡是鳳梨的口味,還吃的到鳳梨纖維,口感類似鳳梨酥且不會太甜,一口氣買了六盒回家。

這紫色像繡花球的糕點看起來非常典雅。

另外這幾款盒子比較精美的小糕點以金色為主,上方還有點綴食用級金箔,看起來更高級感,這些算是宮廷料理,民間則是結婚喜慶來慶祝食用,價格比下排的甜點還高一些。

金花芒果乾。將芒果乾捲成玫瑰花的造型,每一朵都很精緻,一小盒拿來送禮相當好看!

這粉嫩色花朵糕點三種顏色好看又可愛,以椰奶為主軸的味道,帶著一點茉莉花香,口味不甜膩!入口帶著花香跟椰奶香,下方則是Q軟的凍狀,我跟KIKI都嚷著說好好吃~(冒愛心)

2018/09/16二訪曼谷,一樣過來kaopeenong櫃位購買,Terminal 21手標泰奶櫃旁邊很好找尋。

除了甜點之外,鹹點的部分也不少,若是不清楚可詢問櫃位人員口味,另外價格標上都有標示內容物。

凍狀的玫瑰花吃起來像是粉粿般的口感,椰奶風味不會太甜膩,造型也很雅緻。

小豬甜點是鳳梨口味,一樣要帶走的。

招牌的芒果玫瑰花。

右下方金箔點綴的五朵小花甜點,QQ的口感也是有椰奶味道。

邊寫文的同時開始懷念這些甜點的美味跟美感,可惜當下沒有多買,雅緻不甜膩的泰式點心,打破對於熱帶國家甜點會相當甜的印象,入口時會為之驚豔,推薦給看文的朋友們。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

ขนมไทยเก้าพี่น้อง kaopeenong

地址:19,26 Soi Chotiwat 4 Bangsue Bangkok(總店)

門市:Terminal 21手標泰奶櫃旁/The-emporium貴婦百貨

kaopeenong官網點此

ขนมไทยเก้าพี่น้องFB

更多曼谷好吃好玩↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)搭乘到奇隆站換匯

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *