泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船) | 曼谷市區便宜民生交通工具,體驗搭快船的奔速感。

泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)Khlong Saen Saep Express Boat | 曼谷交通。曼谷市區運河。初來乍到曼谷,大部分的事務絕對都是東西南北分不清狀況,好友KIKI想讓我體驗搭快船,第二天捨棄搭乘BTS,轉搭乘空盛桑運河快船髒船,準備到奇隆站Chilom換匯,曼谷的交通擁擠,這條空盛桑運河就是相當多上班族跟學生、居民每天依賴的交通工具,除了便宜實惠快速又不怕塞車。

一早搭乘MRT曼谷捷運抵達Phetchaburi站,步行到附近的搭快船碼頭05 Asoke Pier搭船,抵達Pratunam站換匯體驗快船的奔馳感,當然熟門熟路的自由行遊客就會搭乘快船到各地走走繞繞。

Asok碼頭與MRT Phetchaburi站相連,Phetchaburi站2號出口手扶梯上來,馬上右轉往後走,就會看到碼頭的小入口。也是快船碼頭最接近MRT的一站。

空盛桑運河快船路線分為東西兩條路線,西線為Golden Mount Line,東線為NIDA Line,兩條路線在水門站(Pratunam Pier)交會與轉乘;船的方向不論往東還是往西,都只停靠同一邊,在Asok Pier面向河水,此時往右手邊方向開的船隻,是往水門市場的方向,我們就是要去Pratunam換匯,只有Pratunam站河岸兩邊都有停靠,所以方向千萬別搞錯。

↑KIKI還做了這張圖表,真的非常清楚呢!

與其說髒船其實船上很乾淨,髒的是這條運河,雖然是在臭水溝裡行駛,不過價格便宜又快速,所以是非常便民的交通工具,因為上下船很快速,幾乎是需要大步上船下船,建議千萬別穿高跟鞋,除非妳真的很想練武功。

很多外國人都會體驗搭這快船,畢竟都到曼谷了,體驗看看真的很有趣。:)

我們要去奇隆換匯是要搭往右邊的行進方向喔!

船隻一靠岸後,大家就會施展快速上下船的步伐,穿著藍衣+救生衣的就是工作人員,將繩子套在岸上的柱子固定,等所有人上下船後再拿起接著往下一站。

這樣一來一往都在同個碼頭,速度非常快,船隻經過的河水容易飛濺起,站在岸邊等船時請留意。

沒多久,往右邊行駛的船隻抵達,在一陣騷動下快速進入船隻裡頭,大約沒有幾秒鐘,根本就在搶快。XD

船隻行駛的速度很快,尖峰時刻船裡塞滿的人,沒有座位的話要搭好繩子或是支柱。

船上會有工作人員來收費,建議要攜帶零錢比較方便,這樣搭一趟換匯只要11泰銖,真的非常便宜!不搭可惜了。

辛苦的工作人員,無論晴天雨天都是站在船外拉著繩子待命,船速相當快,飛濺的河水也不乾淨,相當佩服他們。

沒過多久我們抵達了Pratunam站下船,Pratunam Pier主要景點就是水門市場,稍微步行一段路,就可前往Central World市中心。(四面佛附近)

另外還有提供運河觀光船,不過一天200泰銖比較起來真的貴上不少。

接著我們上岸後往對岸河行走到橘色的SUPER RICR換匯。(記得要帶護照正本)

上下船常常讓人手腳忙亂,對於當地居民是相當習慣的方式,不過搭乘時還是要注意安全,並且小心自己財物、手機,以免掉下去河流裡。

最後一天KIKI再帶我搭一次快船,恰巧正逢雨天,船邊都有繩索可拉起帆布遮雨以及遮運河汙水,連小朋友都知道拉帆布繩索。

運河快船營業時間平日最晚僅至晚上8點30分,回程請注意搭乘時間,想體驗當地交通工具風情的人可體驗乘搭快船,不過也要留意下上船安全。

空盛桑運河快船 (Khlong Saen Saep Express Boat;เรือโดยสารคลองแสนแสบ)

營業時間:平日05:30-20:30 假日05:30-19:00

票價:8-20 Baht

官方網站:http://khlongsaensaep.com/

泰國曼谷住宿推薦Pastel House|平價溫馨青年旅館,整面落地窗景,舒適乾淨服務親切,附設咖啡館。

曼谷泰國蝦吃到飽推薦|​​Mangkorn Seafood吃到飽499元,到曼谷旅遊不吃個海鮮吃到飽好像跟不上潮流

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *