樂緹波兒手作塔派La Petite Tarte|台中甜點店推薦,好吃法式千層,甜點價格平價,台中超質感甜點店。

樂緹波兒手作塔派La Petite Tarte|這家位於台中南區的樂緹波兒算是小有名氣的甜點店,千層蛋糕為店裡的熱賣商品,雖然不比一些台中超夯的法式甜點店知名,不過對甜點有研究的朋友們應該都有耳聞過,甜點質感跟口味都不賴,一直都有忠實顧客支持,不少朋友都相當推薦。

台中甜點推薦  樂緹波兒 台中千層蛋糕推薦 台中千層蛋糕 台中法式甜點

之前好友豹紋貓有稍微提起這家店,找了一天約了超萌哥陪我來吃甜點,稍微上網查了一下資訊,建議提前過來購買甜點,越晚來的話甜點幾乎都會銷售完畢,為了能夠拍到豐富的蛋糕品項,我們午後一點半就抵達了。

樂緹波兒就位於路旁的一棟大樓一樓,門口有種植香草類裝飾,簡約的木質裝潢搭配黑色外框不會讓人有距離感。

大門玻璃上貼的禁止拍照,詢問了一下店員,意思大約是不要把這裡當作拍攝個人商品照或是拍服飾照的背景,有可能真的是太多人把這邊當背景了,因為裝潢很簡約時髦的關係吧。

↑這邊有提供開水,杯子在旁邊的架上,採取自助式取用。

看著牆上的飲料價格,真心覺得平價!畢竟這裡算是台中市區了,連多年前在古坑喝杯咖啡都要一百八左右,這裡的拿鐵咖啡只要100元,最貴的飲料不過120元,比起一般咖啡館或是甜點店確實是平價了一些。

到訪的這天正值草莓季節,這道草莓千層法式可麗餅則是他們的招牌商品,不少人都覺得媲美LADY M的千層蛋糕,而且單片的價格也合理,層層堆疊的可麗餅還夾上大量的草莓切塊,用料實在,是相當超人氣的甜點。

樂緹波兒特別的地方還有推出這種迷你小塔,比一般的塔類再縮小一些,價格也調整約一般塔類的一半,若是同時想嘗試不同口味的甜點,單點這些小塔組合是蠻豐富的選擇。

草莓野餐趣外觀比較搶眼,左手邊的花生提拉米蘇則是限量賣完就沒了,泡芙塔則是讓我稱讚的絕佳品項,不點會後悔,當下心情真的很糾結,好想全部都點來吃看看!

芋泥法式千層除了中間夾上厚厚的芋泥,連上方都鋪滿芋泥裝飾,用料毫不手軟!聽朋友說這芋泥千層真的是一絕,有機會要再過來吃看看。

感謝超萌哥又多點的一道甜點讓我拍攝,畫面上看起來也比較豐富,實為一桌甜點饗宴。

草莓千層法式可麗餅$130

草莓野餐趣$150

聖諾黑泡芙塔$120

冰拿鐵咖啡$100

冰美式咖啡$70

每一種都有獨特的造型,每一個都相當搶眼,就算單獨拉出來都不遜色其它甜點。

草莓千層可麗餅的夾層奶油還可看到一小點一小點的香草籽。

咖啡雖然不比專業的咖啡館,不過這樣的價格就有中等的水準了,畢竟引品只是輔助甜點,成就完美的下午茶組合。

草莓千層可麗餅的皮比較軟綿,夾層的卡士達奶油相當淡雅,香草籽增加天然香氣,讓千層的質感提升,草莓塊也是給了不少,入口柔滑不甜不膩,草莓酸甜搭上奶油柔順,結合起來就是一場舌尖上的頂級享受。

聖諾黑泡芙塔超乎想像中的優秀,每顆泡芙都特別沾上了焦糖加熱至酥脆,中間接合泡芙的奶油不膩口,下層的塔皮則是千層派的口感。

外層包覆酥脆焦糖,中間是滑順的香草籽卡士達醬,風味迷人一吃就愛上!讓我一直誇獎是一道黑馬甜點。

草莓野餐趣的外層是手指餅乾包圍起來,中間內餡是覆盆子草莓奶凍,上方在擺上豐富的莓果、草莓,整個就像一個小寶盒般,夢幻甜美,微微酸甜的口感是適合夏日清爽的口味,草莓結實甜度高!一吃就知道用心挑選過。

忍不住多點了芋泥小塔,記得應該是70元,厚實的芋泥口感紮實,中間則是加上奶油打底,下層的塔皮也是酥脆不膩口,雖然是縮小版但是美味可不縮水,芋泥相當好吃。

連樹頂蘋果汁都賣得這麼便宜$35,右方則是沛綠雅的氣泡水$50,根本就是佛心價格。

雖然台中的法式點心店相當多,競爭激烈,但在這一股甜點洪流中,樂緹波兒採取紮實用心的食材跟口味,營業多年一樣維持高度口碑跟來客群,這次來吃過真的讓我相當喜愛!一直到吃完離開前看到甜點櫃幾乎都銷售一空,有實力自然不被埋沒,所以會建議早點來,才能夠選到比較多款式的甜點喔。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

樂緹波兒手作塔派La Petite Tarte

電話:04-2475-6899

營業時間:11:00~19:00(星期二公休)

地址:台中市南屯區永春東路125號

La Petite Tarte 樂緹波兒手作塔派臉書

更多台中甜食延伸↓

Woosa屋莎鬆餅屋(台中遠百店)|季節限定超濃厚抹茶雲朵鬆餅!輕柔口感入口即化,抹茶風韻迷人。

窩巷Hidden Lane|巷弄甜點店裡還有著復古狂潮店中店,在懷舊古早店裡享受細緻甜點。

Haritts donuts&coffee台中草悟道,來自東京的美味甜甜圈!外表雖不起眼卻是意外的美味。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *