北斗缺甜點夢 | 北斗鄉村甜點咖啡館,自磨發芽糙米粉創作甜點,鄉間小路旁綠意庭園裡吃甜點。

缺,甜點夢。北斗小路旁的庭園咖啡館,自磨發芽糙米粉創作甜點。

缺,甜點夢 | 北斗甜點北斗咖啡館。位處這麼偏僻的咖啡館,沒有經過介紹是不會特別留意,我對缺甜點夢有印象是在之前到明道大學採訪後,另一組人馬驅車前來這裡喝下午茶,我則是帶著其他朋友們到田尾喝咖啡踩腳踏車遊田尾公路花園。

三合院工廠旁的一隅,是特別闢出來成立小甜點工作室以及休憩處,青年返鄉特別打造的小庭園,沒有大肆宣傳,穩扎穩打的方式經營,假日不少遊客遠道而來,為北斗鄉間小路增添熱鬧氣息。

要不是外面的木頭雕刻刊版,我還以為踏錯到別人的私家庭園,庭院裡的花草綠意盎然,看得出主人悉心呵護,對了可別像我這樣踏草皮,對店主不好意思。

平日的下午,臨時來訪,整面的落地窗灑落陽光,冬天裡增添些許暖意,室內裝潢雅清,幾張木質桌椅襯的乾淨清爽。

上網查了一下,缺,甜點夢選用的是自磨發芽糙米粉來取代市售的麵粉,對於麩質過敏的人終於可好好享用甜點,不用怕吃了會產生麩質不耐症狀。

「麩質」是小麥、裸麥、大麥和燕麥等一般穀類胚乳中的蛋白質,有些人天生對這類蛋白質過敏。

不只是濃縮咖啡系列,這邊也有提供手沖咖啡可以點選。

除了咖啡飲品外,另有幾款花果茶跟氣泡飲的顏色相當漂亮,推薦給喜歡拍照的朋友們點選。

檸檬塔

榛果巧克力慕斯

熱拿鐵$85。

煥然一新(冰)$120。

點甜點加購飲料折30元

檸檬塔。缺,甜點夢的甜點全是店主自己手工製作,其實不少咖啡館會跟甜點店或是蛋糕店訂購成品,能夠有自家特色的甜點咖啡館是我比較想推薦介紹的。

怕酸的朋友,其實可以嘗試這道!不愛吃酸的我都覺得這酸度柔和適中,甜中帶著微酸檸檬味,塔皮酥脆好吃,加了糖漬檸檬皮更顯質感,搭上猴子LOGO糖霜也很有特色。

榛果巧克力慕斯。外層使用巧克力包覆,兩片金色葉子點綴,刷上金箔光澤,造型顏色相當高雅。

看似甜蜜的外表,切面是多層次幕斯,榛果慕斯不甜膩,苦甜巧克力包覆,底層蛋糕體紮實,整體微甜不膩,墊付視覺上呈現的感受,也吃不出來是無麵粉的甜點,非常厲害。

煥然一新(冰)$120。使用蝶豆花為基底,洛神花、蘋果、接骨木果實,層層堆疊出高雅風味,冰涼又細緻。

難得能尋獲這樣質感不賴的甜點店,若是沒特別留意就容易錯過了,到北斗田中遊玩,可別忘了規劃進來吃個甜點。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

缺,甜點夢

電話:04-887 6302

營業時間: 13:00~18:00(星期二三公休)

地址:彰化縣北斗鎮七星里神農路2-5號

缺,甜點夢臉書

更多北斗美食延伸↓

北斗肉圓儀

御的湯品屋

北斗肉圓詹

顯碗粿

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *