曼谷米其林推薦Lay Lao | 曼谷Ari站米其林美食(Bib Gourmand),特色泰國東北菜,口味好值得前往用餐。

曼谷米其林推薦Lay Lao | 曼谷米其林美食。到曼谷旅遊就是要吃當地的泰式料理,這次是第二次造訪曼谷,預定往Ari阿黎方向走,在網路上搜尋米其林美食,跳出來就是這家泰式餐廳,規劃了路程後,一早自己就搭乘BTS抵達Ari站(阿黎站),這個站附近相當多漂亮的咖啡館,好友推薦可以穿美美的到這邊拍美照。

曼谷Lay Lao。BTS Ari站2018米其林必比登推薦必吃美食餐廳。

Lay Lao因為米其林必比登推薦而聲名大噪,從阿黎站Ari (3號出口)步行到此約5分鐘即可抵達,主打東北泰寮料理,中午就湧現用餐人潮,其中不少都是西洋面孔,雖然跟曼谷當地消費來比單價稍微高了一點點,不過料理美味值得特別前來一試。

服務人員引領我到二樓入座,在一樓時此起彼落的招呼聲,每人都面帶微笑,顯現服務的親切感;Lay Lao的用餐環境以木質色系為主,清爽質樸的感受,整體環境讓人感覺很乾淨。

不只是我,旁邊桌不少華人來用餐,有粵語聲、普通話,反而是觀光客比在地人多,找了拖鞋區入座,雙腳一攤倒也自在不少,要我學日本人跪坐,雙腳實在沒有這樣的忍耐力(笑)。

因為菜單選項眾多,我就拍了幾頁供參考,以現場的價格為主,從涼拌菜到、小菜、主餐、海鮮、甜點、飲料,品項相當豐富,有點眼花撩亂的感覺,因為我是一人用餐,已努力點了四種餐點來拍照,到最後甚至還吃不完。

菜單上方都另有英文標示,基本上看不懂英文也沒關係,看圖片點也可以,不會有甚麼困難度。

聽說這款炸雞翅也是相當多人會點選的菜餚。

Butterfly pea with fresh lemon and honey฿55

(蜂蜜檸檬蝶豆花飲)

Fried rice with chinese and vietnamese sausage Chicken and shrimp฿145

(中式炒飯搭配越南香腸、雞肉、蝦子)

Lay Lao deep fried squid฿185

(Lay Lao炸魷魚)

Fried wonton with minced crab and munced pork฿125

(螃蟹跟豬肉末炸餛飩)

Lay Lao deep fried squid฿185。(Lay Lao炸魷魚)

看不少人到此都會點上這道小魷魚,外層上了一層薄薄的糖漿透亮感,後方搭配的是青辣椒沾醬,小魷魚的造型很討喜,一口一個剛剛好。

彈牙的小魷魚,風味就像是在漁港吃的烤魷魚,只是變成縮小感,多了甜味,適口性佳,沾上青辣椒醬請留意,這辣度可不是一般辣,甜鹹辣帶出豐富層次跟口感。

Butterfly pea with fresh lemon and honey฿55。(蜂蜜檸檬蝶豆花飲)

原以為是黑加侖汁,仔細看了菜單是碟豆花加上檸檬汁,富含藍色花青素的蝶豆花飲遇到檸檬後達到酸鹼中和,由藍變成紫色,才會出現奇幻炫麗的紫紅色;加了蜂蜜增加香甜口感,炎熱的天氣裡來杯冰涼的飲料真的很舒暢。

Fried rice with chinese and vietnamese sausage Chicken and shrimp฿145。(中式炒飯搭配越南香腸、雞肉、蝦子)

泰國米炒飯粒粒分明,搭配了蝦子跟香腸,增加了各自原本的風味,蛋塊、蔥香,盤邊點綴了番茄跟大黃瓜兩種新鮮蔬果。

附上酸辣感的醬汁,可搭配炒飯一起入口,炒飯油亮香氣撲鼻,口味適中,份量給的不少,建議可以兩人共享。

Fried wonton with minced crab and munced pork฿125。(螃蟹跟豬肉末炸餛飩)

外曾金黃酥脆的餛飩皮,內層包入了螃蟹跟豬肉末,加入了些許冬粉,鮮味、香味口感滿點,外脆內鮮,推薦必點。

內餡相當飽嘴,吃的到蟹肉的碎屑感,介意趁熱吃最好吃,沾上附上的梅醬更是加分滿點!

這一餐吃下來感覺跟在台灣百貨公司吃的價格差不多,建議多人共享會更便宜。

用餐後到附近的咖啡館喝杯咖啡。

Lay Lao用餐後覺得值得推薦,菜單上太多餐點都想點來吃看看,推薦喜愛特色泰緬美食的朋友們,可多人用餐分享,嚐嚐不同品項的美味跟魅力。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

Lay Lao

營業時間:11:00~22:00

地址:BTS Ari 3號出口  10400 2/1 Phahon Yothin 7 Alley, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400 Thailand

更多曼谷好吃好玩↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

●泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)搭乘到奇隆站換匯

●曼谷平價青年旅館Pastel House(MRT Sutthisan站(蘇迪參)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *