小胖鮮鍋(崇德店)|新風味經典石頭湯,現撈活體波士頓龍蝦、高質感肉品,最後再將香米飯煮成鮮美海鮮粥。(內附影片)

小胖鮮鍋(崇德店)|台中鍋物推薦。新鮮波士頓龍蝦玫瑰龍蝦為主打的霧峰超人氣火鍋店,陸續在中部開拓了直營分店,在彰化員林跟台中太平都逐漸累積客群打開知名度,最近小胖鮮鍋更是將營業據點開拓到美食戰區崇德路上,寬敞的店面非常好找;崇德店多了現場養殖活體龍蝦,肉品質感細嫩、海鮮新鮮,不少人一點就是最霸氣的雙人波士頓龍王鍋,可盡情享受海鮮鮮美滋味,另外店後方有個收費停車場,停車也是相當方便。

崇德路上的小胖鮮鍋,遠遠一個胖字非常醒目,以黑色設計為主更顯穩重氣派感,店門口前方還有公車站牌,交通上非常便利。

※追蹤螞蟻幫LINE生活圈→@beh1505h

收銀帶位櫃台對面的冰箱裡小胖專屬的礦泉水,是備給排隊等後用餐的客人,若是想喝也可跟工作人員拿取即可。

入內會先看到這台纖米機是獨家專利研發,可以輕鬆稻殼碾除,現碾的白米新鮮保有白米新鮮水分香氣跟營養,是不少店家都會購入的機器,小胖鮮鍋裡提供的是霧峰香米,高品質香米帶著淡淡的芋頭香,光是聞就帶點清香,用來搭配清爽的鍋物最適合。

由親切的服務人員引導到內用區裡。

這次小胖鮮鍋崇德店裡,跟其他分店不同處是多了養殖水槽,養殖了波士頓龍蝦以及小龍蝦,只要客人點選這兩種主打海鮮,就會現撈起進入廚房請廚師處理,服務人員就會將海鮮跟著鍋物菜盤肉品一起上桌。

↑活生生結實大隻的波士頓龍蝦。

↑高質感肉質細緻老饕必嚐極品玫瑰龍蝦。

小胖鮮鍋的家族是專門提供新鮮海鮮批發的廠商,所以供應到小胖鮮鍋的海鮮都是最新鮮最”青”的海鮮食材,這也是新鮮品質保證,享用起來也能更加感受各種鮮美海味在嘴裡迸出的鮮度。

醬料區有許多豐富的香辛料拿取,下層鋪上碎冰塊保持食材新鮮,像我本身比較喜歡吃食物的原味,基本上吃火鍋就不太沾醬了,或是只取蔥花、淡醬油、蒜泥三種。

吃火鍋除了沙茶醬、醬油、白醋、蔥花、蒜泥、辣椒、香油,這邊還有提供碎洋蔥末讓客人拿取;醬料碗跟冰淇淋碗都在這區櫃子下方。

飲料的杯子放置在桌上,提供的品項有古早味紅茶、無糖四季烏龍、可爾必思冰沙、梅子醋冰沙,應該會不定期更換冰沙口味,吃完火鍋後來杯冰沙消除嘴裡熱氣相當暢快呢。

古早味紅茶是許多人都很喜愛的飲品,另外紅茶的口味也不會太甜,吃鍋物搭配起來相當清涼暢快。

冰沙的口味也是挑選了兩種都是酸甜解膩的口味,無論是男女老少都喜愛冰冰涼涼的口感;另外崇德店是目前小胖鮮鍋裡首間有提供熱茶,在飲料跟冰沙中間的小木櫃,桂花青茶/烏龍煎茶/荔枝紅茶/黃金玄米茶,提供給客人自行取用沖泡。

↑消費1000元可折抵一小時停車費,滿兩千折抵兩小時,最高折抵兩小時。

崇德店的菜單是全新的小胖鮮鍋菜單,主打的波士頓龍王鍋(2人)以及海龍王鍋(2人)是在這邊最多客人選擇的品項,其實兩人平均價格會比單點海鮮鍋或是肉品鍋更是豪華豐盛,是不少情侶、家人共享最精打細算的挑選組合。

海鮮總匯鍋系列適合自己一人想獨享,下方海陸雙拼鍋則是挑選海鮮總匯鍋搭上各式不同原塊肉片,也是能享受到非常頂級的搭配。

像有些朋友們若是不吃海鮮沒關係,也有肉品系列的鍋物,也是相當推薦的品項,小胖鮮鍋裡提供的牛肉都是Prime跟Choice等級。

前年底最夯的伊比利豬肉小胖鮮鍋也有提供這樣的夢幻肉品,下方還有素食鍋物,同行的家人或是朋友有素食者也免煩惱。

這次特別來介紹兩種個人鍋組合,上桌後組合非常豐盛,愛吃海鮮的朋友不能錯過小胖鮮鍋的各式海鮮組合,每次來都可以選擇不一樣的搭配方式!

【海龍王獨享鍋】(小肥牛)$980。搭配的是最新推出的小胖經典石頭湯,還沒端上桌時,別桌的客人點的石頭鍋香氣已飄香四溢,光聞就讓人口水塊流下來了。

海龍王個人鍋,一人獨享新鮮波士頓龍蝦,都是現點現撈起,一旁還搭上一顆新鮮小鮑魚跟牡蠣、蛤蠣、新鮮魚肉片,肉品選擇的是現點現切的小肥牛肉片。

堅持每項肉品都是原肉切片,這盤小肥牛油脂跟雪花分部特別肥嫩感,肉片的片數也給了不少,一人可好好享用一整盤牛肉,無肉不歡的朋友可同時吃到波龍跟牛肉雙重享宴。

菜盤也是選用新鮮的各種蔬菜、根莖類瓜果一起搭配,五顏六色相當繽紛,自然的花青素視覺上更好看,搭配起來也相當健康。

【海鮮總匯E】$580。像我這樣愛吃蝦的朋友們,看到這海鮮總匯E應該是難以抗拒鮮蝦的誘惑!小胖鮮鍋提供滿滿一整盤鮮蝦組合,討好喜歡各式海鮮的顧客,所以海鮮總匯組合可從A~E,每種都能滿足海鮮迷口福。

新鮮的白蝦、草蝦、藍鑽蝦、天使紅蝦、巨蛤閃耀新鮮光澤。

小胖經典石頭鍋,若是喜歡吃爆香香氣溶入湯底,散發香氣的石頭鍋,絕對要點選這道湯底,將蔬菜跟海鮮下鍋煮熟,不沾醬就能享受香氣跟美味,相當推薦這道石頭鍋。

極鮮昆布柴魚湯,日式的鍋底是普羅大眾接受度高的湯底,拿來煮海鮮也相當合適,到最後湯底滿滿海鮮甜味再拿來煮海鮮雞蛋粥,口感跟味蕾更進一層享受了。

習慣先將菜盤的蔬菜丟入湯底溶出蔬菜的甜味,想吃甚麼就放入甚麼,石頭鍋的香氣一直撲鼻而來。

光是這湯就喝了好幾口,不夠還可請服務人員加湯。

涮入油花分佈細緻的小肥牛,艷紅色的光澤特別誘人,輕涮幾下牛肉就熟了,入口也是最適中的嫩度。

小肥牛肉片細緻,輕涮幾下後夾在盤中,帶點細嫩油花,滋味鮮嫩高雅,肉肉迷可盡情享受牛肉美味。

各式新鮮蝦類一併入鍋煮,等蝦子呈現橘紅色,不要煮太熟,撈起後就能吃到結實鮮甜Q彈的鮮蝦大餐。

海鮮總匯E裡的牡蠣也一起下鍋燙熟,別燙的太老,肥嫩肥嫩的牡蠣口感,甜度跟爆開的肥美口感才是最適中的~

一整尾新鮮的天使紅蝦也是相當大的賣點,天使紅蝦最特別的是原本就是嫩橘色,被視為高級食材,只有在高緯度的無汙染的深海才能捕獲到,是不少老饕喜愛的海鮮珍品。

整隻波士頓龍蝦入鍋熬煮,湯頭鮮到極點,若是喜歡特別變化的朋友也可加入米飯一起而主成濃郁的海鮮粥,不同於吃火鍋的口感,算是比較特別有創意的吃法。

也可以像我吃完一半的霧峰香米飯後,將另一半到入最後的湯底,裡頭滿滿蝦子跟蔬菜甜味,此時在打上附贈的雞蛋,加入粥裡,就是極鮮美又讓人會一直想再來用餐的小胖海鮮粥。

這到海鮮粥品滿嘴都是海鮮甜味,每次到小胖鮮鍋用餐,總是要這要好好犒賞自己一下,真味鮮滿足。

波士頓龍蝦因為是現撈的,所以新鮮度跟Q度沒話說,真的相當奢侈的享受。

吃飽喝足後,別忘了還有明治冰淇淋可以挖取。

↑蝦鮑魂蛋粥介紹,來小胖作客第一集嘉賓就是我。:P

最後在來搭配明治冰淇淋緩緩嘴裡的熱度,超級享受。

每次到小胖鮮鍋用餐,總會想讓人續訪,光是在員林店就用餐了好幾次,都能感受到小胖鮮鍋的進步跟用心,續訪的太平店跟這次崇德店,每家店品質跟口味都是維持一樣的水準;不少中部人都喜歡吃火鍋,小胖鮮鍋強打新鮮海鮮跟精緻原肉肉片,抓緊客群味蕾,讓我會想持續回訪的精緻鍋物店家。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為店家邀請合作文,內容皆為真實口感。

店家資訊↓

小胖鮮鍋(台中崇德店)

電話:04-2234-0187

營業時間:平日11:30~15:00(供餐到14:00)17:30~23:00(供餐到21:30)

例假日11:30~23:00(供餐到21:30)

地址:台中市北屯區崇德路二段140號

小胖鮮鍋太平店臉書粉絲頁點此

更多台中美食推薦↓

台中大里炒菜大衛牛肉麵|大里美食推薦,澎派煙香魔爪麵、美味私房小菜,創意無限餐點,讓人驚喜。

昭日堂鍋煮|台中燒肉名店另一新作!特色鍋暖心美味登場,四種精熬高湯,頂級食材搭配。

牧島燒肉台中大墩店|全新菜色登場!超強全牛套餐、伊比利黑豬肉,升級厚肉燒烤,台中燒肉推薦!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *