旺萊山愛情大草原|到嘉義必玩,IG打卡新景點,超廣闊草原,假日就帶家人吃鳳梨酥享受新鮮空氣。

旺萊山愛情大草原|嘉義景點。【台灣有個阿里山,阿里山下有個旺萊山,旺萊山-愛情大草原】嘉義番路鄉阿里山入口處的新亮點,擁抱大自然、呼吸新鮮空氣,假日帶家人或是小朋友外出走走的新免費景點,還有提供鳳梨酥試吃,超廣闊大草原,在油亮亮的草皮上跟著朋友或是家人一起野餐,親子同樂、男女朋友約會都很適合喔。

嘉義的旺萊山除了在民雄的700公頃廣闊鳳梨園區,另外在台北、台中逢甲、雲林北港、嘉義市、台南市、高雄市分別都有設立販售旺萊山商品的據點,今年旺萊山更在嘉義縣番路鄉推出了新的觀光景點,在廣闊的草皮上享受新鮮空氣,各種美美的打卡裝置,另外還有提供免費的鳳梨酥試吃,再到二樓享受悠閒的下午茶時光,假日還在猶豫不知道帶家人到哪裡走走嗎?就來愛情大草原吧~

※追蹤螞蟻幫LINE生活圈→@beh1505h

一路從國道三號驅車來到旺萊山愛情大草原,在中埔交流道下,近觸口遊客服務中心,附近是逐鹿市集,螞蟻爸說這邊算是阿里山國家公園下方的入口處,難怪覺得這裡的空氣特別清新,遠離鬧區的喧囂,到這邊走走放鬆就對了。

首先路口處的大型愛心禮物盒是引導進入的搶眼地標,遠處就能看到這個比人還要高的大禮物盒,中間一顆大愛心,左右兩方的緞帶造型椅上可坐著一起拍照留念。

↑從入口處就能看到一大片翠綠清新的草原,原本是牛仔埔的愛情絲路草原,整理的相當整潔,路過的人一定會被這片草原吸引住呢!

旺萊山愛情大草原的園區擁有廣闊的停車場,延伸相當大的範圍,就算要停多台遊覽車都沒問題,若是來遊玩的朋友們不用擔心沒有停車位的困擾。

從停車場到入口處有可愛的吉祥物提供拍照,特別由這愛情大草原的站牌最是顯眼,有旺萊山最新的愛情鹿吉祥物,旺萊貓則是非常可愛的喵咪吉祥物。

入園留意一下注意事項喔,園區裡禁止打高爾夫球、遙控飛機、放風箏等休閒活動,請勿炊煮、露營、烤肉。

愛情大草原園區正是今年八月開始正式營業的新景點,也是旺萊山推出熱騰騰的廣闊草原園區,適合假日一同親子遊,另外愛情大草原裡有不少愛心裝置,搭配乾淨清爽的園區,儼然就像一個浪漫的小婚紗基地般,很適合走走逛逛,更能迎合現在人愛打卡拍照,可盡情發揮跟裝置各種拍照創意。

最喜歡吃土鳳梨酥的爸媽也迫不及待進入愛情圖書館裡參觀,旺萊山目前還是有提供整塊鳳梨酥試吃的服務,除了招牌的土鳳梨酥,另外純鳳梨汁也是我個人相當喜愛的商品,之前在台中逢甲的門市就購買過鳳梨汁。

愛情圖書館裡除的擺放不少嘉義當地名產,當然還有旺萊山各式由鳳梨製作成的商品,參觀的客人們都可以排隊等候服務人員帶位試吃鳳梨酥。

在雅緻乾淨的試吃區喝杯熱茶搭配鳳梨酥,服務人員都非常親切,端上熱茶招呼客人,冷冷的天氣來杯熱茶暖暖身超舒服,大方的給每個人試吃一塊鳳梨酥,真讓人開心。

旺萊山的鳳梨醋,帶著鳳梨的天然果酸跟香氣,酸甜的口感入喉溫醇,旺萊山的鳳梨醋自然好喝。【每天一杯醋,全年不用上藥鋪】

一顆鳳梨只能製作四塊鳳梨酥,珍貴的土鳳梨餡紮實酸甜,果香十足,比起一般傳統加了冬瓜醬的鳳梨酥,土鳳梨酥纖維感的內餡更顯真材實料,外皮酥脆具奶香,一直是最熱賣的商品。

繽紛的花牆適合搭配吊著的乾燥花讓場景更顯溫馨夢幻感覺,連小朋友們都很開心。

愛情圖書館裡還有不少以書為造型的裝置,粉嫩的色系讓人感到愛心滿滿,室內的每處都很好拍照。

↑販售的旺萊山鳳梨系列商品喜歡都可購買回家,鳳梨酥、鳳梨醋、鳳梨汁等商品,沉浸在鳳梨天然的果香氣息裡。

走出愛情圖書館外,還有幸福鐘聲跟雙心造型的平台,一看就感覺到滿滿的幸福感。

這裡果然是增加情侶間情感的好地方,連螞蟻爸媽都搶著一起合照。:D

戶外區則是提供販售鳳梨冰沙、冰鳳梨汁、酵素冰棒、茶葉蛋、貢丸湯等即食商品,來遊玩的這天剛好是冷氣團南下的天氣,來碗暖暖的貢丸湯最合適了!

價目表上的品項有現調飲品、冰沙、點心,這些餐食的價格也是相當親民,不會讓人有卻步感。

超受小朋友喜歡的爆米花,一整桶的份量可全家人一起分著享用。

推薦熟食區的阿里山茶葉蛋$15,每顆茶葉蛋顏色都很入味的感覺,仔細看茶葉蛋大小都很均一,一看就知道有仔細挑過雞蛋大小。

冷冷的天氣來碗熱熱的貢丸湯也很適合,貢丸湯$35;貢丸湯清甜好喝,相當暖身,推薦來遊玩的朋友可買來喝看看。

在涼椅旁還有架設兩台棉花糖機,投下20元就可以自己體驗製作棉花糖的過程,看起來就相當有趣。

阿里山茶葉蛋入味、鹹度適中,另外雞蛋也特別挑選大顆飽實的雞蛋下去製作,四顆特價50元。(依照販售當天公告為主)

在涼亭區吃完的熟食後,帶著螞蟻爸媽到草原上走走,這兩座愛心裝置聽說之前有人在此求婚成功喔,真的非常浪漫!YES~I DO.

愛情大草原這邊腹地很寬廣,這天就遇到一群年輕人在這邊野餐,坐在草地上的感覺就很特別,對於沒有野餐過的我相當羨慕呢。:)

因為愛情大草原相當寬廣,喜歡外出踏青的朋友們很適合在這邊散步,可以帶小朋友來呼吸新鮮空氣,充滿綠意的草皮讓人神清氣爽。

這區心之花園也是相當可愛的裝置之一,在愛心下一同留影。

在草皮區散步一會後,接著我們來到愛情圖書館二樓享用輕鬆的午茶時光,對於喜歡喝下午茶的朋友又多了一個好選擇。

愛情圖書館的二樓另有設置電梯可搭乘,對於行動不方便的長者來說是相當體貼的裝置。

點了餐點後,可選擇在室內區或是戶外區用餐,在戶外可欣賞眺望草皮的超棒視野喔!

幸福糖霜楓糖鬆餅$120。

拿鐵咖啡(熱)$120。

英式鮮奶茶(熱)$120。

繽紛水果茶(熱)$120。

在愛情圖書館的二樓可邊喝下午茶邊欣賞戶外的景色,視野遠眺相當不賴,整片大草原一覽無遺。

溫潤的熱拿鐵帶著焙炒的香氣,還附上美美的拉花。

熱水果茶酸甜甘醇好喝,英式鮮奶茶茶韻搭配奶香十足,點的這三種飲品都相當具水準,不會因為是觀光園區就草率呈現飲品,讓人豎起大拇指。

糖霜鬆餅淋上巧克力,鬆餅較為偏Q的口感搭配鮮奶油呈現Q軟甜蜜滋味,跟家人一起分享就是簡單的幸福。

吃飽喝足後,在一樓販售區買了兩瓶100%鳳梨汁回家,加冰塊或是直接喝都很好喝。

星期六有固定的樂團表演,邊欣賞美好的音樂邊郊遊,嘉義的新亮點就在旺萊山愛情大草原,若是有到阿里山遊玩的朋友也可規劃此地為其中之一行程,假日可再逛附近的阿里山逐鹿部落市集,這兩個景點都是適合全家出遊踏青的優質景點。

旺萊山-愛情大草原園區

電話:05-2591585

營業時間:09:30~18:00

地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕7鄰15號

(中埔交流道下,近觸口遊客服務中心)

旺萊山-愛情大草原園區臉書

嘉義阿里山國家風景區|土匪守護山林生態體驗,龍美景觀步道、山林午餐饗宴、茶園秘境,寓教於樂一日遊。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *