香港發記甜品(旺角店)|到香港必吃的糖水甜品!推楊枝甘露、芒果蛋白燉鮮奶。

香港發記甜品(旺角店)|到香港旅遊不免俗的要吃吃糖水甜品,每個地方的吃食習慣不同,發覺在香港糖水還挺普遍,特別還有各種不同榴槤口味的甜品,逛完廟街後邊走邊返回住宿處,朋友們提議吃個甜點再回去休息,於是就找了附近的發記吃個點心甜甜嘴。

香港油麻地廟街興記煲仔飯|香港廟街美食推薦,在電影場景用餐!到香港必吃的特色煲仔飯。

在旺角被我發現也有日船章魚小丸子的據點,發記甜品就在離日船不遠的斜對面。

在香港一般的餐館都不大,恰巧碰到排隊人潮,既然都想吃看看了,也就拿了號碼牌跟著排隊等待,不過這一等也是一個多小時過去,香港人對於排隊應該也是相當習以為常了。

等了好久終於換我們入內,不過裡面就是擠、擠、擠三個字來形容,幾乎快跟旁邊桌的人合併成一桌共餐了。

翻開菜單後,深吸了一口氣,在香港消費的確都不便宜,60元左右的甜品乘2.8匯率也要168元台幣,而且還是吃糖水,感覺就是在台灣吃圓仔冰或是冰果室,但是價格高了不少。(我這比喻若有不對請見諒)

發記的甜品有分為冰熱還有鬆餅(舒芙蕾),榴槤的點心也很多,沒想到香港人喜歡吃榴槤製作的產品。

因為在廟街夜市吃吃喝喝了不少食物,發記甜品也只是路過想說嚐試看看,我們三人就各點了一道甜品共享,結果回去的時候又去吃了街邊的魚蛋,真的是大胃王的行程。

芒果蛋白燉鮮奶(凍)HK46。我本身是布丁pudding跟奶酪panna cotta強烈喜好者,搭配相當討人喜愛的芒果,毫不猶豫就點了這道甜品。

金栗紫米露湯丸(熱)HK35。因為這天天氣還蠻冷的,其中一位朋友就點了這道熱的紫米粥,台灣也有紅豆紫米湯,就是一樣的東西。

楊枝甘露(凍)HK43。到香港必吃的招牌糖水,使用椰漿搭配西米露跟芒果,就成了一道充滿特色的甜品,帶著南洋風味的感覺。

一整碗裡滿滿的西米露,芒果帶著些許Q感,搭配冰涼的椰奶,風味十足,風味也不會太甜,是好吃的甜品。

紫米粥相當濃口,紮實的稠度搭配湯圓很合適,就跟吃紫米紅豆粥一樣。

柔嫩的燉鮮奶(奶酪),滑嫩好吃,充滿鮮奶味道,搭配芒果更是增加水果風味,三道裡最喜歡這燉鮮奶。

吃甜品的時候偷看了旁邊桌的香港年輕學生,點的是熱芝麻糊跟杏仁茶,真的讓我蠻吃驚的,他們是習以為常,對我們台灣人來說比較像是長輩在吃的甜點,看著那碗芝麻糊就能感受到不同的飲食習慣。

在廟街吃吃喝喝了不少東西,在去發記吃甜品,回程再買了一碗魚蛋,我們三人就是大胃王的組合,沒辦法,香港太多誘人的美食了,連街邊隨便一家的雲吞都相當好吃。

發記甜品-旺角店

旺角豉油街27號地下

營業時間:12:30~03:00

電話:+852 2811 9139

香港四天三夜自由行行程規劃|機場交通、香港上網遠遊卡、簽證申請、迪士尼門票、山頂覽車門票。四天三夜豐富行程推薦。

祥興記上海生煎包(荃灣)|香港米其林小吃推薦,祥興記回歸荃灣,皮脆肉汁滿溢!近正生銀飾好找尋。

香港油麻地廟街興記煲仔飯|香港廟街美食推薦,在電影場景用餐!到香港必吃的特色煲仔飯。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *