鹿港咖啡館|LeeLi’s,超美垂吊乾燥花!老巷弄裡工業風咖啡館,鹿港也有新潮輕食咖啡館。

鹿港咖啡館LeeLi’s|與朋友的鹿港行,吃完中餐的蚵仔煎後,想說難得來一趟鹿港,於是跟朋友提議下漫步在鹿港街上邊欣賞獨特的古鎮風情,原想說帶朋友吃個日安巴黎法式蛋糕,可惜店家公休;印象中還有一家有特色的咖啡館,我們便來到隱身在鹿港中正路後方小路裡這間營運不久的工業風咖啡館。

印象中,每次外地的朋友要來鹿港遊玩時,除了85度C之外,還真的沒有一個浪漫輕鬆的地方可坐著吃個下午茶喝杯咖啡兼休息,這兩年出現的日安巴黎跟最近新開這家LeeLi’s,都是年輕人勇敢回鄉創業,讓這三百年古都以及年輕人嚴重外流的地方增添了不少熱鬧氣氛。

從門口就能感受到一股純樸帶點工業風的清新感,這面灰色水泥牆特別放上店家名稱,全灰的背景相當適合打卡拍照。

平常日的中午,卻有不少客人在此用餐,我想應該不少人都是外地來鹿港遊玩的遊客;整個室內環境呈現濃厚簡單的工業風格,吊掛幾盞黃燈以及乾燥花襯托柔美感,使得整體不會太過硬梆梆的氛圍。

服務人員讓我們自己選擇坐位,遞上菜單跟倒了水給我們。

菜單的部分有早午餐,主要以堡類、三明治跟義大利麵為主,次頁則有清爽的沙拉、炸物、甜點,最後一頁則是飲料的項目。

我們點了一份甕牆甜點、冰美式、冰拿鐵。

個人感覺這邊應該是紅磚的老屋下去改建,特意留下一點原始的面貌,上方屋頂挺挑高的,不過因為廚房在室內呈現半開放式以及空間相當寬敞,所以冷氣稍嫌不足。

吊掛著現在最流行的乾燥花束,增添了一股柔美的氣息。

長桌區則是很適合團體客聚餐。

結帳後不久,點的甜點也上桌,這道甕牆是LeeLi’s著特色甜品,看了不少部落客都有來點分這道特色甜點,因為第一層為芝麻冰淇淋,很容易融化,所以一上桌就速戰速決拍攝好立即品嚐。

甕牆的構想應該是來自鹿港老街的紅磚,層層堆疊,造型還挺像閃電泡芙的外觀,下層則是泡芙跟卡達醬的組合,如果我沒記錯的話。

第一層是酥脆的薄餅跟芝麻冰淇淋,卡士達醬的組合,不甜但也沒甚麼讓人記憶深刻的點,說好吃也真的還好,這個甜點160元,說真的還是需加強口味跟整體的質感,不然真的稍貴了一些。

冰美式(大)$120。上桌後則是自己將濃縮咖啡倒入冰涼咖啡杯裡,裡面原本有冰開水跟冰塊,濃縮咖啡倒入就變成稀釋的冰美式了。

冰拿鐵$150,端上桌的也是濃縮的咖啡,搭上冰牛奶跟放置牛奶內的咖啡冰磚。

緩緩的將濃縮咖啡倒入冰牛奶裡頭,有點DIY的感覺,讓客人有參與感。

↑這邊服務人員都很親切有禮。

結帳單的部分,我沒告知要冰拿鐵,服務人員結帳成熱拿鐵,另外我有再過去補50元冰拿鐵的差價。

這面牆壁倒是面很好的背景。

炎炎夏日的午後,在鹿港難得有這樣時髦可坐著吃下午茶或是吃些創意洋食的咖啡館,以後到鹿港倒也不用擔心沒地方可坐著休息,招待朋友也可到這邊,多了一間不錯的咖啡館可選擇。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

LeeLi’s

電話:04-777-1822

營業時間:11:30-20:30

地址:彰化縣鹿港鎮興化巷40-1號(地圖)

推薦度:3顆星(滿分五顆星)

LeeLi’s臉書粉絲頁點此

更多鹿港美食推薦↓

鹿港小吃推薦|阿道蝦猴酥(原西海岸),傳承母親50年好手藝,鹿港必吃小吃美食。

鹿港日安巴黎;古城裡的浪漫法式甜點店!文青感爆表!鹹派好吃,來場慵懶氣質午茶之旅。

緞帶王觀光工廠;免費參觀7萬種以上繽紛創意緞帶,緞帶現場製造流程,DIY緞帶花玩法!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *