遇,假日 MELB & CO. | 彰化市早午餐推薦,精緻大份量澳洲式早午餐,食用級花草入菜增添美感。

遇,假日 MELB & CO. | 彰化市早午餐推薦。難得能發掘到質感好的早午餐店,這家位於金馬路的遇假日是之前上烘焙班同班正咩媽媽極力推薦,老闆在澳洲打工留學過,來的這天看到不少外國人在此用餐,想必口味也是受到外國人的青睞;以澳洲早午餐為主打,餐點添加不少食用級花朵,比起一般早午餐的擺盤跟組合精緻不少。

遇,假日 MELB & CO.。彰化市早午餐推薦,澳洲式早午餐與市場區隔,相當有自我風格。

說起西式早午餐,我個人通常沒甚麼期待感,每每吃到一些早午餐總讓人失望,小小一份不精緻又粗糙;在遇假日用餐,會顛覆吃早午餐的感受,豐盛食材組合搭配吸睛的擺盤,也培養了固定的熟客群。

手拿起菜單本夾,選項眾多,頗難下決定,最後請老闆幫我推薦好吃好拍的組合。(最快的方式)

點餐加點飲料另外折扣20元,消費不收取服務費。

花草茶選擇使用澳洲天然無咖啡因花果茶系列,牛奶則是進口100%純紐西蘭鮮奶。

茶水的部分自行取用,混和了各式水果花草的清香,第一次喝到這樣的開水,風味清新。

假日幾乎是客滿的狀態,女性族群的占比感覺較多,早午餐果然是很受女生喜愛的餐食。

蜜拉克酪梨青醬雞肉潛艇堡$270

柯歐費德法式奶油雞肉吐司$260

※加點飲品折扣20元

蜜拉克酪梨青醬雞肉潛艇堡$270。香料雞胸肉、酪梨、生菜、起士、私房奶青醬,拿起半份潛艇堡一口咬下紮實飽嘴,清爽的口味搭上豐富的生菜,朋友說口味清爽、雞肉不柴,吃起來相當飽足。

柯歐費德法式奶油雞肉吐司$260。底層法國吐司、香料雞胸肉、培根、半熟蛋、生菜、私房起司醬。點綴些許果乾、堅果,整體顏色鮮豔豐富。

冰拿鐵(L)$140(點餐加點折扣20元)。冰涼濃郁順口,聽說咖啡也是店主自信的品項。

窗外的小角落,光影撒落在餐點上多了些暖意,老闆說:去窗戶旁邊拍啦!那邊比較好看!雜誌來拍都在那裡;真是位活潑又有趣的店主,聽說人也很健談。

有機食用花朵相當流行,除了讓擺設好看,也增加了餐點的精緻感,遇假日的餐點不吝嗇的加入大量生菜跟花朵,以食用花來說是一小盒一小盒販售,所以成本也比一般常見的生菜更高些。

半熟的太陽蛋撒上紅椒粉,下方則是鋪疊煎到脆口的培根,輕輕的將蛋黃搓破,蛋黃液留下的瞬間畫面將當誘人。

甘菊花檸檬茶$80(點餐折扣20元)。現點現沖泡,所以製作的時機比較久一些。

四大塊嫩雞肉條,相當厚實,醃的入味之外雞肉也很軟嫩,下方則是Q彈金黃的法國吐司,搭配特調的私房起司醬,起司香濃但是清爽,搭配旁邊新鮮生菜嫩葉,每一口都新鮮嫩口,讓不愛吃生菜的我全部都吃完了,一整份吃完也非常飽足。

代表澳洲的袋鼠,MELB則是墨爾本的縮寫。

終於有機會過來遇假日用餐,也是心心念念了好一陣子,趁著這次和美工作返程經過,來用餐拍拍照記錄一下,其實我個人不是很喜歡吃西式早午餐的,用餐後覺得美味又有質感,也是少見這樣擺盤的特色早午餐,推薦可以來用餐看看,若是飲品可以折扣再多一點就更棒了。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

遇,假日 MELB & CO.

電話:04-751-2012

營業時間:09:00~15:30(星期一到五)08:00~15:30(六日)

地址:彰化縣彰化市金馬路三段766號

遇,假日 MELB & CO.臉書

更多彰化市美食推薦 ↓

彰化市高質感燒肉

營養師的健康減糖小西餅

超夯黑糖珍珠鮮奶

爆汁外脆內嫩台式炸雞

彰化市少見的炒鱔魚意麵,焦香味超棒

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *