牧野極致燒肉鍋物 | 花壇也有精緻燒肉套餐!澳洲和牛、伊比利豬肉、大干貝,品嚐燒烤饗宴!份量飽足精緻。

牧野極致燒肉鍋物 | 花壇燒肉餐廳花壇聚餐餐廳。台灣人相當喜愛吃燒肉跟鍋物,有時候想吃高質感的燒肉就必須往市區或是台中市找尋,最近在花壇番花路平交道旁開了一間高質感燒肉鍋物店,來往番花路上下班的人會很好奇究竟口味、食材如何?能夠在花壇經營這樣的燒肉鍋物店,想必對自家食材有相當的自信吧!這次就帶著家人過來一窺究竟。

花壇牧野極致燒肉鍋物。花壇精緻燒肉鍋物店聚餐推薦。

牧野極致燒肉鍋物就位於花壇番花路平交道旁,這裡距離花壇火車站步行約10分鐘,番花路是花壇往福興的主要道路,所以上下班時車流量龐大,牧野極致燒肉鍋物佇立在平交道旁,整棟建築非常顯眼。

↑門口有製作一面菜單看版,價格食材方便讓客人參考。

假日的傍晚已不少人入內用餐,從八月起牧野週末六日有開放中午午餐時間,建議用餐前先訂位才不用現場候位等待,聽說已不少人來吃過燒肉鍋物,新店果然相當受到注目;雖然沒有華麗的裝潢,不過環境算是簡約乾淨。

●牧野極致燒肉鍋物菜單點此

服務人員引導我們入座,點好燒肉套餐,首先呈上的是三種燒肉沾醬。

左:和風醬油/中:檸檬汁/右:味噌沾醬

【極盛和牛雙人套餐】$2180+10%

搭上最夯話題性和牛風潮以及進口伊比利豬肉,精緻的肉品跟新鮮海鮮組合搭配,附餐種類多樣化,整體看來份量十分飽足!

優格沙拉。新鮮的生菜上方鋪上不少增色的食材,甜椒、小番茄、櫛瓜、蘋果、腰果、核桃、黑橄欖、麵包丁,淋上了藍莓優格醬汁,顏色繽紛看起來引人食慾!

甜椒類增加了色澤,堅果跟麵包丁更豐富的口感,酸甜的藍莓優格醬搭配生菜讓風味增加,吃起來爽脆新鮮,一整盤的份量給了不少。

海鮮粥/牛肉粥。雙人套餐主食(任選二),個人相當推薦換成粥品,兩種不同的粥品用料紮實,口感適中綿密。

爽脆微辣的韓式泡菜則是牧野自家製的口味,單吃或是搭配燒肉包生菜一同享用,可增加不同風味。

牛肉加上洋蔥炒至甜味融出,搭在綿滑粥品上方,淡淡的牛肉鮮味非常順口,吃了備感暖胃。

海鮮粥上方鋪上兩顆大蛤蠣,一隻新鮮白蝦,一看就能感受到店家用料紮實,連粥品搭配的海鮮都精心挑選,使用自家熬製高湯燉煮白粥,海味自然鮮甜。

鮮魚湯。清澈的魚湯還能隱約見到湯裡的食材,一端上桌就傳來陣陣的海味,湯裡搭配了些許薑絲/蔥末/香油提升香味,湯裏頭魚塊肉多,豆腐跟山藥則是幫這鍋鮮魚湯增加豐富感。

蛤蠣增加甜味,魚肉新鮮紮實,搭配嫩口的傳統豆腐以及鬆綿的山藥,一口飲下魚湯,鮮美自然甜味在嘴裡縈繞,讓人滿足!魚湯若是喝不夠還可再請服務人員幫忙加湯。

接著登場的是三層肉品跟海鮮附餐組合,使用三層點心架裝盛看起來質精緻典雅又不佔桌面空間。

最上層:生食級大干貝、中層:嫩雞腿肉、下層:松阪豬肉/鯖魚/大草蝦/干貝燒。

光是吃完生菜沙拉跟海鮮粥,肚子就已經有幾分飽足感了,這三層點心盤還只是附餐,後方還有主餐等著上桌呢~

豐富的肉品跟海鮮組合,雞腿肉可先將外皮朝下燒烤至金黃色再翻面,黃金六兩的松阪豬也是不少大人小孩喜歡的部位,脆口兼具油脂香氣,輕沾醬汁或是鹽搭配就非常好吃。

鯖魚的油脂豐厚,燒烤後魚皮酥香魚肉嫩出油脂,肉質細緻無刺,搭上已經有經過薄鹽調味,直接入口或是沾些檸檬汁就相當美味,搭配白飯也很合適。

蘋果醋冰沙。用餐的中途上桌,酸甜的果醋可緩緩嘴裡不同的味道,冰涼芳香讓人喜愛。

邊燒烤中,主餐的肉品一上桌讓人驚艷!鮮紅且油花均勻的澳洲和牛,是店家相當推薦的肉品,伊比利梅花豬因為肉品顏色跟口感不亞於頂級牛肉,有豬肉界的勞斯萊斯之稱,安格斯霜降骰子牛厚度十足,可咀嚼豐厚的肉質口感,右下方則是搭配特製蔥鹽醬。

伊比利豬肉因為油花跟顏色極像牛肉,是西班牙國寶級食材,有著大理石紋般的油花,是媲美松露跟鵝肝的夢幻級食材。

澳洲和牛因為飼養的方式跟環境是領先全球,日本純種和牛與安格斯黑牛在澳洲牧場培育飼養的牛種,開放和牛可進口後,各餐廳推出了不少和牛餐點,連牧野也吃的到澳洲和牛這樣品質的牛肉。

骰子牛肉塊挑選的是霜降部位,肉厚而結實,筋少肉質鮮嫩,經過燒烤後口感咀嚼起來也不乾柴。

光是這盤主餐肉品精緻又超質感,在花壇實屬難得一見的燒烤店,現在不用到大都會市區就能吃到頂級肉品。

萵苣生菜可放置燒肉夾上泡菜一起食用。

生食級大干貝,經過燒烤後透出乳白色湯汁,稍微加熱不用烤至太熟,嫩Q的口感濃縮了滿滿海味,入口真是極致的幸福感,喜愛海鮮的朋友可不能錯過這樣的享受;一旁的松阪豬外表酥香肉Q彈,沾點鹽就相當好吃。

大草蝦新鮮結實,享受蝦子燒烤後獨特香氣跟鮮味。

入口鮮美的干貝,切記可別燒烤的太過熟,搭配湯汁一起入口,媲美頂級海鮮風味。

干貝燒也是精心挑選,Q彈口感裡吃的到干貝貝柱跟花枝塊。

燒烤的過程中服務人員也會勤勞的更換烤網。

安格斯霜降骰子牛厚度足夠,燒烤至外層溢出豐厚油脂就可享用。

一口一個剛剛好的滿足,越咀嚼越是肉汁,霜降油脂豐厚,肉質適中好入口,口感厚實有嚼勁。

伊比利豬梅花油脂分布跟肉色幾乎快跟牛肉香似,加熱燒烤後,展現出豬肉原始的香甜滋味,豐富的油脂越嚼越香,口感上軟嫩易咬,吃原味帶股自然甜味,無豬腥味。

澳洲和牛,讓人最期待的肉品品項,雪花牛肉結構肥瘦相間,沒有筋膜入口即化,像是雪花落入嘴裡,油脂豐盛,還未燒烤,肉片便已透出亮澤。

澳洲和牛放上烤網,約5-6分熟,燒烤中油脂開始溢出透出香味,不要烤得太熟以免可惜這柔嫩肉質。

豐厚油脂名不虛傳,入口口感嫩滑,有一股甜香的味道,柔嫩中散發足夠的甜度,吃原味就相當享受,澳洲和牛名不虛傳,預算購的朋友們不可錯過這頂級牛肉。

味增醬的風味鹹甜回甘,豬肉沾取味噌醬另有不同滋味。

水果茶/檸檬紅茶。適合搭配燒烤的兩款飲品,冰涼暢快。

紫米紅豆湯(熱)/水果慕斯。兩款甜點最後完美結尾,溫熱的紫米紅豆部會太甜,中間還加上了一顆芝麻湯圓,到最後真的非常飽足。

從沙拉、粥品、鮮魚湯吃到附餐的海鮮跟肉品時就已飽足!整體而言到最後主餐牛肉拼盤都能明顯感受到新鮮度跟精緻度,附餐多樣化,不亞於知名的燒肉店家,雖然沒有華美的裝潢,肉品海鮮都是精心準備,不用跑太遠在花壇就能吃到高質感燒肉組合,適合重要節日家族聚餐,另外當月生日壽星用餐另外有生日禮。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此文為合作文,皆為真實感受。

店家資訊↓

牧野極致燒肉鍋物

電話:04-788-2997(可刷卡/用餐須10%服務費)

營業時間:17:00~22:00(週一~週五)

11:30~15:30 17:00~22:00(假日/例假日中午用餐)

地址:彰化縣花壇鄉番花路43號

線上訂位點此

牧野極致燒肉鍋物臉書

更多花壇美食↓

夢幻公主裙裝蛋包飯

花壇139縣道精緻套餐餐廳

花壇車站旁平價日式壽司生魚片

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *