馬來西亞沙巴美食老招牌叻沙Laksa | 超推薦這家超濃郁順口叻沙,沙巴隱藏美食讓人意猶未盡,拉茶也好喝。

馬來西亞沙巴美食老招牌叻沙 | 馬來西亞沙巴美食推薦,在台灣叻沙很少見,就算有,也是少了一股鮮味!因為叻沙需要添加新鮮的椰乳,在不是椰乳盛產的台灣,若是使用罐頭椰乳總是少了那股新鮮的入口椰奶香,且罐頭保存難免有些罐頭金屬味,要吃美味叻沙,只能在馬來西亞或是新加坡大吃特吃一番了。

這家沙巴老招牌叻沙,一樣看沒甚麼台灣部落客介紹,真的可惜!這家叻沙是這趟行程下來,跟馬來西亞大哥(祥哥)心中認為最好吃的叻沙就在這裡;若是你有看到這篇文要到馬來西亞沙巴遊玩,記得來吃看看他們的叻沙,就算現在已回台灣的我都開始懷念了。

早餐吃叻沙跟東炎感覺還挺猛的!吃完這頓早餐後,我們準備前往沙比島跳島(SAPI island),泳衣準備好,吃飽補充體力,準備好好的去玩水。

在沙巴拍照,總是會有熱情的當地人對著鏡頭比YA,相當可愛的舉動!看看在地人桌面上的早餐,不免俗的都要來杯拉茶或黑咖啡,一盤飯食,就是馬來西亞人的日常。

這區炒飯炒麵都是口味較重些的廣粵口味,另外荷包蛋、炸雞翅、小菜等,就像我們在台灣吃的自助餐一樣,果然是同系華人,吃食不差太多。

早上就來杯冰涼的拉茶,在台灣應該會被長輩們唸XD,這家老招牌拉茶真的也很好喝啊!一天的精神都來了~

其它團友們有人吃早齋,便點了自助餐的無肉炒麵,螞蟻跟祥哥、東霖便點了兩碗叻沙、一碗東炎,東炎共享,另外沒有特別交代要吃麵的話,在馬來西亞這邊提供的都是米粉。

紅紅看似辣勁十足的就是在台灣也少見的東炎,泰國也常使用東炎醬來當做調味料理。:)

上桌的叻沙,沒仔細跟我人臉比較,還不知道其實相當大碗,不是份量小小的一碗呢!一整碗吃完也相當飽足了!

第一餐的叻沙就讓人驚叫,實在好吃!椰乳新鮮濃郁搭配香菜香氣,入口濃郁滑順,口味又不會太鹹太重,順口到不行的美味叻沙,難以形容的椰乳跟湯底美味,連祥哥都說爆表的美味程度,實在讓人一口接一口停不下來。

東炎則是辣了不少,雖也好吃,但叻沙更得我們的心,東炎香氣很足,醬一吃就感受新鮮。

喜歡辣食的人,可吃看看這東炎(米粉),美味也是不輸叻沙喔~

就算到回程,在路上聊天,跟其他人想想還是覺得這家老招牌的叻沙是這幾天沙巴旅,吃到最棒的叻沙!實在讓人心心念念!

超好吃的馬來西亞沙巴老招牌叻沙,讓人回味無窮,香濃滋味入口真是難以形容的美味,沒有馬來西亞人帶,還真的會錯過這麼棒的一家叻沙美食老店!

店家資訊↓

老招牌叻沙

成興茶餐室斜對面

老招牌叻沙臉書打卡點

更多沙巴亞庇美食推薦↓

●老招牌叻沙

味雅海南雞飯

富源茶餐室

新記肉骨茶

佑記肉骨茶

怡豐叻沙

逢業茶室

大茄來海鮮餐廳

●成興茶餐室

沙巴景點旅遊推薦↓

●沙巴跳島推薦

●神山波令溫泉一日遊

●沙巴長鼻猴螢火蟲半日遊

●沙巴旅遊局

●加雅街週日市集

●馬里馬里文化村

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *