虎尾老王當歸鴨|虎尾小吃推薦,在地人推薦必吃小吃,當歸鴨湯頭醇厚甘甜,蚵仔煎大分飽足好吃。

虎尾老王當歸鴨|虎尾在地老店小吃推薦。之前到虎尾時在網路收尋了虎尾小吃,結果網頁出現的都是虎尾王家當歸鴨肉麵線,隔沒幾天後,朋友的先生是在地虎尾人,推薦有機會要來吃看看老王當歸鴨,是他們從小吃習慣的老店;這天再訪虎尾原本中餐想吃老王當歸鴨,結果告知營業時間是下午四點開始,吃了秣馬鯛魚燒後再到馬鳴山公園散散步,晚餐又奔回虎尾,為了美食真鍥而不捨。

趨近傍晚的時間,蚵仔煎的鐵板上竄出陣陣白煙,煎著蚵仔煎的手沒停下來過,一旁老闆也是手起手落迅速的打包當歸鴨給外帶的客人,雖然身影忙碌但是分工合作,各司其職。

虎尾王家當歸鴨肉麵線|虎尾小吃推薦,清香甘甜當歸鴨湯頭,便宜大碗肉多,虎尾50年老店小吃。

原本這裡是一攤無名的當歸鴨肉麵線攤,可能因為網路發達或是口耳相傳,為了方便讓客人找尋所以加了招牌,寫著老王當歸鴨、蚵仔煎,讓人更好辨識。

鍋裡氤氳的熱氣冉冉而升,煮好的橘黃麵線激發視覺感受,讓我不禁開始垂涎,一旁還有不少人在等著外帶這些美食。

店家忙碌的身影在相機裡呈現出很有味道的構圖,陪伴不少虎尾人從小吃到大的老攤,數十年如一日;聽說這家老王當歸鴨跟王家是親戚關係,一樣都經營許久的當歸鴨麵線,各有忠實顧客。

進入時室內的座位還沒被坐滿,抬頭一看品項,最貴也不超過50元(鴨肉麵線大碗除外),鴨肉切盤也只要50元銅板價,實在讓人驚喜!鴨肉算是不便宜的肉類,老闆賣的價格真的很佛心呢。

鴨肉麵線$50

蚵仔煎$50

米血一塊$20

其實本來想再多點一盤鴨肉切盤,不過一整天在虎尾吃吃喝喝的行程,實在吃不了太多食物了!

一大盤的蚵仔煎只要50元,除了蚵仔大顆飽滿新鮮,雞蛋分部得很平均,每一口都可以吃到雞蛋的香氣,小白菜青翠,蚵仔煎Q軟帶著焦香的香氣,甜甜的蚵仔煎醬不會搶過味道,一整份吃起來滿足又好吃!連在地的朋友都說最喜歡他們的蚵仔煎。

米血的口感相當軟,當歸湯的味道都有煮進米血,入口好咬,推薦必點!

當歸鴨麵線,當歸鴨的湯頭醇香,入口會有回甘韻味,撲鼻中藥香是迷人的訣竅,搭配麵線口味卻不會太鹹,鴨肉軟也好入口,一碗只要50元,相當超值。

入口好嚼又軟的鴨肉,口感跟味道的掌握度很厲害。

到虎尾好幾次,終於有緣品嚐到這家老店當歸鴨,還味道下午六點就已經排了相當多人購買,只要銅板價就可以飽餐一頓,每道小吃表現都很好,是值得推薦的虎尾小吃店。

店家資訊↓

虎尾老王當歸鴨

營業時間:16:00~20:30(售完為止)

地址:雲林縣虎尾鎮民生路57號

更多虎尾美食延伸↓

台鄉味米製酥脆章魚燒|虎尾特色脆皮章魚燒,用料紮實章魚超大塊,外脆內Q軟,獨門章魚燒就在這。

虎尾秣馬鯛魚燒|虎尾散步美食推薦,鯛魚燒外皮像雞蛋糕的口感,吃一個就有飽足感。

虎尾王家當歸鴨肉麵線|虎尾小吃推薦,清香甘甜當歸鴨湯頭,便宜大碗肉多,虎尾50年老店小吃。

Magma熔岩起司塔專賣店(虎尾店)|超夯爆漿熔岩起司塔!綿密柔軟半熟乳酪蛋糕,濃郁滑順不甜不膩。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *