台中市川川市集 | 柳川新風貌,結合青年創意,各式特色小物、文創攤位,舊城新生一起來同遊。

台中市川川市集 | 台中綠川台中文創市集。台中市火車站前不遠綠川,經過汙水截流,將再生後的乾淨水導回,改善水質,河川氣味跟景色也經過整治後,復甦整個綠川水岸,讓綠川綠意新生;川川市集就在綠川兩岸熱鬧展開,結合文創、青年手作、台灣共好等主題,這次活動共有35攤文創攤位,並安排現場吉他演唱水岸演唱會,吸引不少群眾一起來同遊市集。

川川市集。綠川兩岸旁,結合青年文創,一起同遊綠川河岸。

走出台中車站步行不久即可抵達第一廣場前的綠川,經過整治後,河水清澈、小橋流水,搭配兩旁的綠意植物,還可依著河道樓梯走道下方近距離接觸綠川,不定期在此處舉辦各種大小活動,是不少台中人跟外地人喜愛的新地標。

台中舊城新生博覽會一連串熱鬧活動輪番展演,讓綠川結合新世代文創市集,吸引人潮,趁著周末假日來趟浪漫的文青小旅行。

綠川之水。台中綠川整治後,搖身變成為國內打卡亮點,每到晚上都會不少人到此散步、拍照,也為舊城區帶來新氣象,成為台中熱門景點。

隨著河堤兩岸白色傘海下,各攤的文創商品都別具特色,每一攤都有新奇小物、甚至還有不少手工創意品,邊走邊逛,還有不少特色美食小攤位。

琺瑯藝術街。糖果色系組合的琺瑯商品,杯子、盤子、禮品等不同尺寸顏色,在各攤位中算是相當搶眼的一個攤位,很像進入艾莉絲夢遊仙境的氛圍。

如糖罐造型的琺瑯杯,杯蓋跟外層顏色搭配是很吸睛的餐具,有興趣的人可以上網訂購。

琺瑯藝術街臉書

布橘子手作。曾經旅居印尼的Ty,非常喜愛印尼當地的傳統服飾,將印尼的美麗花布結合成美麗的作品,帽子、領帶、髮帶,現場還會示範教導顧客如何搭配。

方便收起的髮帶另還可以當作領結使用,可幫自己多做造型點綴呢,除了髮帶,另還有手工耳環跟飾品。

布橘子手作臉書

社區手作蚊香,是社區共學發揮團體力量的小攤位,使用天然原料製作,橘皮、檜木、柚子皮等,利用低碳環保成效製作出天然的手工蚊香。

查了一下他們還有蝦皮購買處,有興趣的朋友都可以到臉書搜尋。

社區手作蚊香臉書

高接梨產業燃燒農棄的問題,於是透過創意將梨梗做成了獨具特色的梨煙筆,進而讓廢棄木條、木枝再生再利用,也讓人注意到農棄物的價值。

精緻的梨煙筆也曾榮獲台中市伴手禮第一名。

梨理人農村工作室臉書

所謂越夜越美麗,夕陽西下後反而吸引更多人群到此漫步。

前陣子延禧攻略大紅,接連一連串的清朝風格席捲,逛到這攤位被這些復古風耳環飾品吸引住,做工精巧,讓我們目不轉睛。

要不是我自己沒有耳洞,不然可會失心瘋購入不少呢。

巷弄 inalleys臉書

植物風盛行,身旁就不少位朋友都是植物迷,這位插畫家就是屬自然系風格,輕柔帶著鮮豔的風格,經過也會被吸引住。

各式插畫、貼紙、明信片等,送禮或是自己收藏,點綴房間或是家裡都別有一番風味。

森林別針,相當特別,戴上後也被這自然系氛圍繚繞。

羊號角Piper臉書

畫你的頭,帶著可愛畫家帽的插畫家,現場就可以依照消費者的照片繪圖,現場做顏繪。

高顏值美少女插畫家,喜歡她的繪圖風格可發落粉絲團喔。:)

脫線少女-Elma臉書

這是我第一次看到可可果,看著老闆誠摯介紹可可粉跟巧克力,另外還有轉珠子的遊戲,只要十元就能參與,就算抽一片巧克力也是超值,現場不少人跟著一起互動。

可可的品質優劣就是取決於可可脂的多寡,些許的可可脂抹在手上,彷彿塗上了一層可可,香味濃烈且又有保濕的效果。

乾燥花朵這幾年不少店家都拿來裝置,一整束或是整盆的乾燥花便利了不少有需求的族群,像我們常拍照的人就可以拿來幫背景裝飾,拿來送禮也是相當吸睛的禮品。

小巷莫兒.療鬱小雜貨zakka臉書

Nihowma – 你,好嗎 / 手作溫度,客製化飾品戒指訂做,現場擺上了許多童趣般的耳環,使用類似人造樹脂製作透明帶點壓克力感的飾品,適合喜歡粉嫩或是特色飾品的族群。

Nihowma – 你,好嗎 / 手作溫度臉書

胖子手作,這攤甜點攤常常出沒各大台中市集,一擺攤就會吸引不少人購買甜點,價格也比上一般店家便宜些,口感跟風味不賴,難怪吸引不少人購買。

琳瑯滿目的甜點,雖讓人猶豫不決,不過跟好友還是挑選了最夯的千層蛋糕,兩人在綠川旁邊吃邊聊天,欣賞綠川夜晚之美,氛圍也特別浪漫。

胖子手作甜點臉書

天然酵母養生貝果,親切的老闆跟老闆娘還特別讓我拍了張合照,各式不同口味的貝果,使用自家水果酵母發酵,帶出麵粉跟食材的自然香氣。

川川市集,越夜越美麗,在微風涼爽的秋意裡,不少小家庭一同過來逛街,邊欣賞綠川河岸的綠意跟流水。

傍晚還有現場演奏表演,台中舊城新生一連串活動,精彩可期!這次川川市集結合了35攤各式不同文創商品,讓人漫步在綠川旁,一起感受熱鬧氣氛,能一起參與這樣熱鬧的活動,感受台中市的活力以及文化推廣的誠摯。

川川市集

川川市集臉書

台中1947創意市集臉書

特別感謝台中市政府跟傳動經營管理顧問邀請採訪。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *