馬來西亞沙巴旅遊局Sabah Tourism Board、加雅街瓊萬興包子,沙巴亞庇必訪吃處,週末加雅街市集旁。

馬來西亞沙巴旅遊局Sabah Tourism Board、加雅街瓊萬興包子 | 沙巴旅遊推薦。沙巴旅遊必訪,星期日必逛的加雅街週末市集,第二次到沙巴旅遊,週末市集一樣是必排的行程,在富源茶餐室用完早餐後,接著到旁邊的沙巴旅遊局走走,沙巴旅遊局這裡還有kota kinabalu 0 KM起點,也是推薦必拍的代表性地點。

沙巴旅遊局。沙巴加雅街週末市集,必吃瓊萬興包子,亞庇旅遊必逛市集。

座落在加雅街51號的沙巴旅遊局,建立逾1916年,當時是一所印務管,之後曾經成為財政署、稽核署、市議會、縣工署及司法官辦事處。它是在第二次世界大戰時,遭聯軍炮火洗禮後倖存的三棟建築物之一。

沙巴旅遊局,以白色建築為主軸,外觀來說是英國式的老建築,沙巴以前也曾被割讓給英國,所以從旅遊局外觀就能感受到濃濃的英國風格,也是二站時期亞庇市區裡唯三沒有被連居轟炸到的建築物。

0KM地標遠在早期郵政局時期是代表一個城市的起跑點,郵差先生從這裡出發到其它市鎮派送信件。

我們一行人在這地標留了紀念照。

沙巴的區域真的很大,舊名為北婆羅洲,除了大家知道的亞庇市區,另外其他主要城鎮有山打根、斗湖、根地咬、保佛、古達、仙本那、拿篤、斗亞蘭、吧巴、實必丹、丹南、蘭瑙、古打毛律、哥打馬魯都等,是馬來西亞境內第二大州,僅次於沙巴下方的砂勞越。

在沙巴旅遊局裡提供各種不同文字的介紹書,工作人員也非常歡迎觀光客索取,仔細閱讀後裡面收入了完整的沙巴景點跟旅遊資訊,推薦朋友們要收藏起來。

一樣匯集世界各國觀光客的週末市集,相當多馬來西亞特色產物,連香料、小物都有販售,也是遊客必訪的市集。

在加雅街裡的瓊萬興茶店,外頭的包子攤是不少到亞庇旅遊的人推薦必吃的美食,趁著逛市集來購買,攤子外已圍上不少遊客爭相搶購。

除了包子外,另外還有麵包,酥餅類(蛋塔/叉燒酥/咖哩角),價格相當便宜,換算下來一個約15塊錢台幣;另外華人移民大多是福建、廣東、海南人,這些小點就跟到香港旅遊吃的點心很接近。

各式不同麵包跟包子、點心,金黃色外皮讓人垂涎。

因為才剛在富源茶餐室吃早餐,所以點了個肉包子,1.80馬幣(大約15元台幣)。

對了,點餐跟老闆說中文就可以啦。^^

包子的皮柔軟,內餡沒甚麼肥肉,肉末細緻多汁,裡頭還有半顆滷過的雞蛋,價格便宜好吃。

沙巴加雅街上太多美食茶餐館,推薦喜愛美食的朋友可分天在這邊用餐,富源茶餐室怡豐叻沙、萬瓊興茶店、佑記肉骨茶、京那巴魯咖啡店,這次二訪沙巴終於全部吃過,市集行程結束後,接著下來就是前往馬里馬里原住民文化村。

沙巴旅遊局

營業時間:08:00~17:00(週一~五) 09:00~16:00(週六日)

地址: 51, Jalan Gaya, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

馬來西亞觀光局官方網站

瓊萬興茶店

營業時間:05:00~17:00(週一~五)  05:30~13:00(週六日)

地址: 80, Jalan Gaya, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

更多沙巴亞庇美食推薦↓

●老招牌叻沙

味雅海南雞飯

富源茶餐室

新記肉骨茶

佑記肉骨茶

怡豐叻沙

逢業茶室

大茄來海鮮餐廳

●成興茶餐室

沙巴景點旅遊推薦↓

●沙巴跳島推薦

●神山波令溫泉一日遊

●沙巴長鼻猴螢火蟲半日遊

●沙巴旅遊局

●加雅街週日市集

●馬里馬里文化村

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *