南投竹山天空之星 | 竹山祕境玻璃屋景觀餐廳,必訪竹山百萬夜景!推薦超新鮮海鮮火鍋。

竹山天空之星(歇業)|沒想到南投竹山也有這樣秘境景觀餐廳,從竹山至高點欣賞彰化跟台中壯觀的百萬夜景,還有店家提供的美味鍋物餐點,湯底皆自家每天熬煮,不添加味精更健康;另外連提供的紅茶都是台灣發酵紅茶,非進口茶葉,原本就已經超美的景色再搭配美食,就算專程來一趟也相當值得。(已歇業)

南投竹山顧名思義就是以此地竹林甚多為命名,沿著竹山中山路旁的彎道一路緩緩前進約3公里,沿途都有指標;竹山的天空之星更換了新的經營團隊之後,將園區整修得更漂亮,餐點也更為精進,秉持著除了美景之外還有好吃的美食,讓人會一直想再訪。

雨後的山上天氣逐漸明朗,下過雨空氣特別清新,到山上避暑相當合適。

剛進入玻璃屋裡,外面正下著大雨,點了三杯熱紅茶跟爸媽一起暖暖身,夏季山上的午後雷陣雨總是來的快去的也快;傍晚時分我們先點餐填填肚子,等夕陽西下再來欣賞美麗的百萬夜景。:)

冰紅茶跟熱紅茶,店家堅持使用台灣高山發酵紅茶,甘甜回韻無澀味,一喝就知道與眾不同,套餐都會附上一杯冷飲,建議一定要點選紅茶喔!

【榛果拿鐵咖啡】(熱)$180。溫潤的口感相當不賴,再這裡也能喝到濃郁香綿奶泡的拿鐵咖啡。

【愛文芒果冰沙】$180。現打的芒果冰沙,夏日限定水果,因為螞蟻爸最愛的就是愛文芒果,點了杯冰沙讓他享用一下,充滿芒果香氣的冰沙,讓他一口氣喝光光。

服務人員先端上海鮮火鍋的湯底跟菜盤。

餐點上桌後看起來相當豐富呢。

【招牌海鮮火鍋】(牛肉)$680。先不要覺得火鍋單價比較高,聽說來此用餐點過海鮮鍋的客人再訪都會續點,老闆堅持自己挑選新鮮海鮮食材,搭配一大顆腰子貝跟新鮮的透抽、蚵仔、蛤蠣,連火鍋肉片都是現點現切,高湯也是每天早上親自使用蔬菜水果熬煮,堅持不加入人工添加物,反正都到竹山了,點來試看看。

三隻新鮮的草蝦也是店家的堅持,還有一隻剝好殼的蟹螯。

牛肉片,堅持現點現切,而且使用的是牛肉原肉切片,所以油花跟顏色都很自然,輕涮一下就相當美味。

【養生菇菇湯】(素)(當歸)$420。天空之星也有推出素食的火鍋跟餐點,所以到這邊不用擔心吃素的家人或是朋友只能喝飲料,使用的是純正中藥熬煮的蔬菜水果高湯,久煮就能品嚐蔬菜的鮮甜融進火鍋湯裡,主菜就是上面這盤菇菇啦!

豬肉片是另外加點,也是使用豬肉原肉下去切片,現點現切,不使用外邊已切好的盒裝豬肉片。

【招牌水果茶】$180。帶著葡萄柚顏色的水果茶,相當濃厚的葡萄柚果茶味,加入百香果跟蘋果片,果香豐富真好喝。

【三杯雞餐】$290。入味的三杯雞肉搭配白飯,還有附上小菜跟濃湯喔,組合很豐富呢。

三杯雞餐搭配的三種小菜都是清爽款的。

連蔬菜盤的高麗菜都很堅持,特別挑選梨山的高麗菜,讓火鍋的高麗菜口感更棒,相當清甜爽脆。

菇菇鍋,將豐富的菇類全部丟下鍋一同熬煮,看起來真美味!

↑火鍋醬料自取。

牛肉片涮過一下就很美味,沾點醬料也很好吃,清甜口感跟海鮮很搭配。

豬肉要煮熟才可以吃喔,嫩嫩的新鮮豬肉片,新鮮度夠又好吃,搭配火鍋湯相當美味呢!

蝦子個頭相當大隻,一看就知道相當新鮮,剝開後超Q彈,一吃就知到店家很堅持海鮮品質。

透抽燙熟後,Q彈脆口,不沾醬就很好吃。

腰子貝也是挑選這麼大顆的呈現給客人,整盤新鮮海鮮相當用心在準備海鮮料上,很多人吃過都會再點。

都可以請服務人員添加火鍋湯底,火鍋特別選用清爽的自家熬煮高湯,讓客人吃火鍋煮到最後也不會口味太重,海鮮鍋的湯底到最後融入海鮮料跟牛肉的鮮味,又不會過鹹,爸媽也相當誇獎呢。

吃飽喝足後,外邊的太陽也開始逐漸西下,越晚越美麗的景色,也越多人上山欣賞夜景。

也可以在二樓用餐,能眺望更遠的美景,視野相當遼闊。

天色漸漸昏暗,室內的點燈逐漸亮起,昏黃燈光下透出浪漫的氣氛。

玻璃屋旁有條簡單的健行步道,階梯相當好踩,繞園區一圈,吃飽後可跟朋友家人一起散個步,沿路燈光都很明亮,不過還是請注意安全喔。

【巧克力水果鬆餅】$200。爽脆的鬆餅外皮,加上當季新鮮的水果再淋上巧克力醬,外酥內軟口味不錯。

【台灣紅茶】(冰)$80【台灣炭焙烏龍】(冰)$80。清涼的冰紅茶跟炭焙烏龍茶,都是店家精心挑選的台灣高山茶,清爽回韻不澀,很多人來這邊推薦必喝的茶品。

點餐都會附上一球冰淇淋當作餐後甜點喔,相當貼心呢。:)

加入鬆餅就變成冰淇淋鬆餅。

天色全暗後,在天空之星能夠欣賞到整片彰化跟台中的百萬夜景,親自身歷其境比照片的景色更美更讓人感動!難怪不少人都願意上來天空之星用餐,就是因為這超美的廣闊夜景,相當值得前來邊享受美食邊看夜景。

↑台灣紅茶、高山炭焙烏龍、台灣綠茶,茶品堅持使用成本高於市面好幾倍的茶葉,也是天空之星的用心。

竹山天空之星,讓人驚豔的景觀餐廳,不只是在寧靜的環境下欣賞眺望百萬夜景,連餐點鍋物都相當新鮮美味,茶品飲料、咖啡水準都很棒!很適合情侶約會的寧靜地方,在浪漫玻璃屋裡用餐,也可坐在戶外區欣賞美景,秘境中的百萬夜景餐廳,推薦給大家。

※因為前往天空之星山上小路蜿蜒,約只有一台車寬度,請上山交會車留意安全。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為店家邀請試吃,內容皆為真實口感。

店家資訊↓

南投竹山天空之星

電話:0988-120-123

營業時間:平日16:00~23:00 假日11:00-23:00

地址:南投縣竹山鎮中山路866-1號(地圖)

推薦度:4.5顆星(滿分五顆星)

竹山天空之星臉書粉絲頁點此

【南投竹山】紫南宮求發財金;第一次借發財金就上手,3D立體彩繪樓梯、祈福金雞、南投竹山熱門景點。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *