馬來西亞沙巴美食佑記肉骨茶|馬來西亞旅遊必吃美食,肉骨茶全餐!一起大快朵頤!

馬來西亞沙巴美食佑記肉骨茶Syarikat Yu kee|馬來西亞肉骨茶推薦,馬來西亞行第一天晚餐,早在台灣知道要到沙巴旅遊就想吃這家佑記肉骨茶,在沙巴亞庇最知名的就是佑記新記這兩家,回台灣這天爬文原來還有另一家大德古早味肉骨茶;早在出發前阿姨已交代要帶些肉骨茶包回去給她,不過姨丈20幾年前說到馬來西亞旅遊時吃過肉骨茶,茶包帶回台灣煮的味道不一樣,詢問了馬來西亞朋友,原來是煮法的問題,既然沒辦法自己煮那麼道地,那就盡情在沙巴大快朵頤肉骨茶吧!

加雅街佑記肉骨茶相當知名,每到晚上就是這樣人潮絡繹不絕,當然會來吃的大多是華人,點餐講中文基本上很通,另外全部都是豬肉,穆斯林是不吃豬肉的。

牆上掛上的招牌,基本上豬肉能吃的地方都有呈現,跟在台灣的”黑白切”大同小異,只是黑白切沾醬油,肉骨茶就是喝湯了。

菜單價位,排骨、瘦肉、豬腸、豬腳7.5馬幣,豬蹄、豬肚、肉丸、豬尾8.0馬幣、豬腰(腰花)、腳彎8.5馬幣,其它豆腐、油條、飯1馬幣,算一算這餐吃完後八人平均價錢還是超便宜。

首先小茶杯跟湯匙已泡過熱水,杯子稍微過一下熱水取出。

聽著馬來西亞朋友點餐時都還沒問其他團員要吃甚麼部位,直接跟店員說全餐,嚇死寶寶(大家):D,另外沒想到點餐肉骨茶就跟閩南話”罵顧ㄉㄟˊ”是一樣的發音,倒是讓人驚喜。

Yeo’s菊花茶,冰涼清香,比台灣幾個菊花茶包裝冷飲還不甜,可喝看看。

每人都還有一碗肉骨茶湯可獨飲,佑記的肉骨茶湯色比較淺咖啡,光是排骨部位就引人流口水了!在馬來西亞吃肉骨茶上桌沒吃的都要算錢,如果不要就請店員退回去,基本上都是可以的。

點了整桌的全餐,其中最推薦的就是右下方的冬菇!選用的是厚實的冬菇泡在茶湯裡滋味特別鮮,也是很快就被搶食完了,三層肉跟豬腳的部位給其他團員吃,肉丸子口感剛好Q軟,不像台灣的貢丸還有脆脆的口感那樣,豬腸的功夫則是腸套腸,第一次看到這樣繁複的手工,的確要點來吃看看。

因為同行有團友吃素,所以點了兩盤蔬菜(方便素),淋上蠔油撒上油蔥酥特別香,蔬菜也很清脆。

滿滿一整桌肉骨茶,也解了馬來西亞好友的鄉愁,畢竟不是常回馬來西亞,在台灣只能自己煮來回味。

豬內臟的部位各有其特色風味,豬肝、腰花、腸子吃起來個有原本風味,在湯裡結合,湯的味道也會融入各種內臟的味道。

新鮮脆口的豬腰花相當好吃。

豬肝加了些許薑絲去腥,粉嫩帶脆的口感很迷人,湯底溶入薑的獨特風味。

看看馬來西亞朋友(祥哥)一人吃兩碗白飯就知道有多想念這肉骨茶!

另外祥哥教我們正宗吃法,一定要拿取這些辣椒跟蒜末,再加上醬油來沾取肉塊,超下飯!

豬腸處理的很乾淨沒有豬腥味,排骨肉一咬即開相當好吃!忍不住再多點了兩碗一起共享~

最後肉骨茶湯就要泡入油條,吸的飽飽的肉骨茶湯,跟著油條入口,爆漿的口感超棒。

網路上有人說口味死鹹,不過這天吃到佑記的肉骨茶,茶湯中藥清香帶著一點甘甜滋味,喝的到些許酒香,沒有死鹹味,只有回甘的茶湯讓我們猛喝下肚,意猶未盡飽足到不行。(回程前晚吃了新記肉骨茶我個人倒覺得口味較鹹許多)

肉骨茶的出處由馬來西亞巴生港為起源,漸漸地肉骨茶就成了新馬兩地人人喜愛的美食,到現在廣為人知的星馬美食代表。

佑記肉骨茶Syarikat Yu kee

地址:74, Jalan GayaKota Kinabalu, 88000, Kota Kinabalu, Sabah, 88000馬來西亞

營業時間:16:00~22:30

電話: +60 88-221 192

佑記肉骨茶臉書打卡點

馬來西亞沙巴美食24H ANAK MAMAK嘛嘛檔下午茶|正宗印度煎餅、拉茶,便宜平價道地美味!

馬來西亞沙巴美食老招牌叻沙Laksa|超推薦這家超濃郁順口叻沙,沙巴隱藏美食讓人意猶未盡,拉茶也好喝。

大茄來海鮮餐廳Welcome Seafood Restaurant|馬來西亞沙巴亞庇必吃美食,一起來大快朵頤吃海鮮!

沙巴美食富源茶餐室|網路超紅冷牛油咖椰白吐司、三色奶茶,難以忘懷的美味吐司。

沙巴美食怡豐叻沙|馬來西亞沙巴美食推薦,沙巴加雅街必吃美食推薦,沙煲鷄飯、怡豐叻沙。

沙巴美食馮業茶室|加雅街美食推薦,獨門叻沙、咖椰醬吐司、三色奶茶,週日順道逛加雅街市集。

沙巴美食味雅雞飯茶餐室|沙巴海南雞飯推薦,在地人也愛吃的美味海南雞飯,超值便宜份量多。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *