塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠 | 斗六新觀光工廠,一嚐千層蛋糕美味!

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠 | 斗六塔吉特塔吉特觀光工廠。塔吉特千層蛋糕相當知名,在還沒盛行千層蛋糕風潮時,塔吉特算是台灣千層蛋糕的先驅,早在還沒經營美食部落格之前,就曾特別到斗六塔吉特門市吃過蛋糕,所以對塔吉特印象深刻!

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠。全台知名千層蛋糕品牌,特色彩虹千層超吸睛

一位50多歲的企業家與一位中年面臨轉業的中盤商以及一位近30歲迷惘的烘焙師,三個人經過一年多的努力,創造出驚人的銷售額千層蛋糕;在千層蛋糕接受度不高時,堅持製作並於網路銷售推廣,蛋糕口感Q軟餡柔滑,價格還算平價親民,現在以成為台灣千層蛋糕龍頭。

試營運期間至年底前免費開放入場,未來入園費一人100元可全額折抵內部消費!

塔吉特觀光工廠就位於斗六工業區裡,將廠區升級為觀光工廠,設立友善廠區環境,並有無障礙步道空間,廠區裡還設置用餐區,可坐下來品嚐千層蛋糕美味。

塔吉特的吉祥物以塔吉特兔子公爵Rabbit Duke為主,可愛的形象設計,搭配紳士風格,讓觀光工廠氛圍多點童趣感。

觀光廠區裡不算大,大約15分鐘即可逛完,不過鑑於新的觀光工廠,又是位於斗六裡,可以搭配鄰近幾個觀光景點做個旅遊規劃。

目前一樓的企業文化區跟商品展售區為主,二樓則是有手作DIY教室,DIY課程一次限量10組,名額有限需要提前三天預約!DIY課程:法式千層蛋糕、裝飾年輪蛋糕、聖火杯。

兔子紳士公爵,形象上非常可愛,在園區裡到處有他的身影,都可以跟他一起合照留念。

早在世界各國已發展出不少層層堆疊的食物出來,除了千層蛋糕,在馬來西亞、新加坡、汶萊、印尼及泰國還有娘惹糕甜點,日本年輪蛋糕、台灣則是九層粿,無論甜鹹口味,都算是層層堆疊的食物。

雞蛋區,設計的也算可愛繽紛,有設置封鎖線物超過範圍內。

曾經跟朋友聊天,千層蛋糕去年開始興盛,以紐約LADY M為風潮,一片千層蛋糕市售大約95~150元都有人購買,其實材料簡單,只是做工繁複,需要煎出層層蛋皮片,再層層抹上鮮奶油組合堆疊!若是有興趣的朋友,網路上很多教學方式,都可搜尋食譜教學。

逛了一圈後跟朋友在商品展售區休息,順便點了兩片千層蛋糕。

塔吉特的千層蛋糕落在一片65~95元,星巴克的千層好像是95元,85度C的則是65元,若是我沒記錯的話!

至於想吃好吃的千層蛋糕我則是推薦台中樂緹波兒大甲布魯本咖啡這兩家的手工千層蛋糕。

彩虹千層$65

紅茶伯爵千層$65

經典拿鐵$90

因為彩虹千層太好拍照,所以練習拍了幾張,另外因為是凍過的千層蛋糕,所以吃之前要稍等回軟,不少人都是過來吃蛋糕喝個下午茶,至於千層好吃嗎?個人喜愛的口感不一樣。

斗六的最後一站就在塔吉特觀光工廠結束,斗六還有幾處知名的景點,可以結合成一整天小旅行,適合現在喜歡拍照打卡的年輕世代。

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

營業時間:09:00~18:00(週一至週日)最後入館時間17:00

休館時間:館內維護日(每月第二及第四個星期一)、春節假期。

電話:05- 5379949

地址:雲林縣斗六市工業路118號

塔吉特大使館官網

更多雲林旅遊美食↓

●斗六色鼎無煙燒肉吃到飽

●林內爆漿菠蘿大麵包

●西螺黃記九層粿

●褒忠鄉馬鳴山五年千歲公園

●崙背千巧谷牛樂園牧場

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *