Woosa屋莎鬆餅屋(台中遠百店)|季節限定超濃厚抹茶雲朵鬆餅!輕柔口感入口即化,抹茶風韻迷人。

Woosa屋莎鬆餅屋(台中遠百店)|台中鬆餅推薦。大約是從去年進駐台中大遠百時就掀起一波風潮,幾乎每天都是客滿或是排隊等待享用雲朵鬆餅的人;從高雄一直往北拓展分店,最近推出的季節限定抹茶鬆餅有吸引到我的目光,剛好這天到台中辦些事情,順路就過來大遠百點份鬆餅吃看看,鬆餅現點現做的確要些許耐心等候。

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋台中遠百店,就位於三樓的精品區,不知道哪位部落客朋友寫到8樓,害我衝去八樓撲空又搜尋了一次才找到三樓的屋莎。(囧)

店名Woosa有加油打氣的意思,希望透過美味料理,向客人傳達滿滿的能量。

台中大遠百跟新光三越分別較勁,一間間不同話題廠商一直進駐,當然也讓美食迷們越有口福,不用跑到國外就能吃到最夯的海底撈/檀島茶餐廳/邁泉豬排/點點心等;屋莎鬆餅屋來自藍帶主廚研發的夢幻雲朵鬆餅,也是引起潮流旋風,就算到現在開幕後幾個月,平常日的下午還是不少人等待侯位。

雖然臨時過來用餐安排的座位很偏角落,不過沒有排隊等候就是,每桌都會先端上檸檬水,店員會提供置物籃讓客人擺放自己的隨身行李包包。

這次就是被這期間限定的宇治久丸小山園抹茶鬆餅吸引,除了鬆餅本體外還有搭上十勝紅豆泥、抹茶冰淇淋,另外還有附上一杯130元的飲品,所以是360元+10%就有一個組合,想想其實不算很貴。

菜單上的雲朵鬆餅系列相信不少朋友都已經來朝聖過了,招牌的經典蜂蜜冰淇淋鬆餅,還有冬季莓果塔冰淇淋鬆餅都是很受歡迎的品項,其實每款口味都相當誘人,抹茶的價格的確是比其它款式來的高些。

本來還想再點一杯雲之優格來拍照,不過因為是單點的關係,鬆餅的飲料不可換成優格,寒冷天氣搭上個人喝不完兩杯飲品,只能下次約朋友再是是優格跟其他餐點。

屋莎的起士瀑布漢堡也是很多人推薦的餐點,現倒融化的起士如同瀑布宣洩而下,視覺上的呈現的確是非常吸引目光。

翻一翻菜單後,反而覺得是鬆餅還比主餐貴,只能說這雲朵鬆餅真的是最招牌的品項了。

點雲朵鬆餅都會附上130元的飲料任選,超過補差價,服務人員說其實貓頭鷹的造型也是非常好拍照,我點的是玫瑰歐蕾(熱)(單點150元)

宇治九丸小山園濃抹茶鬆餅$360(含$130元飲品。使用了來自日本宇治的小山園抹茶,嚴選日本原料像是神奈川麵粉、上白糖等精選食材製作鬆餅,搭配鬆餅的綠色卡士達醬屬於淡雅的抹茶香氣,燉煮軟爛的十勝紅豆泥同時保有細緻的顆粒咬勁,抹茶冰淇淋下方還有類似奶凍的底座,搭上半顆栗子,讓整體畫面精緻細膩。

抹茶雲朵鬆餅一上桌就一直被相機秒拍,這種即化的濕潤感的確是沒幾個人有招架之力。

抹茶冰淇淋不甜不膩,戴著輕微的抹茶香,下層奶凍濃郁滋味口感非常加分,栗子則是甜中帶鬆脆的口感,雖然是小小的冰淇淋,組合上也是吃的出用心。

保有紅豆顆粒感的十勝紅豆泥,微甜的口感帶著紅豆獨特滋味,淋上一旁的煉乳也是非常合拍。

因為鬆餅本身甜度就很足,搭配的熱玫瑰歐蕾甜度有降低,溫暖喝相當暖身,韻味跟奶香都不差。

貓頭鷹造型的茶壺,呆萌感也十分療癒。

鬆餅濕潤入口即化,打發蛋白製作的鬆餅口感的確比較偏像舒芙蕾的程度,抹茶風味微苦但不會過於濃厚,對於抹茶控來說是非常難以招架的一道甜點。

平常日的下午就湧進相當多人用餐,的確是非常具話題性的一間餐廳。

屋莎的鬆餅好吃無腥味,口感也相當細緻高雅,推薦可點選,聽說主餐的評價就很兩極;剛坐下的位置的確是工作人員進出的小門前,感受不是很好,因為地震的關係天花板出現問題,所以才將我換至另外一區座位,不過服務人員的服務態度很好,有機會會再過來吃其它餐點。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台中遠百店)

電話:04-2254-4526

營業時間:10:00~22:00

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號3樓(台中大遠百)

TWO DAY日日鬆餅|台中逢甲清爽澎鬆舒芙蕾鬆餅店,逢甲特色甜點美食推薦。

厝咖True Colors;內行人帶路才知道的超低調樸實手作甜點!愛心乳酪蛋糕、咖啡、茶,水準不錯,低調寧靜的咖啡館。

春田210;舊房子裡的清爽輕食,日式厚鬆餅超吸引人!餐點跟下午茶表現都相當優質。

窩巷Hidden Lane|巷弄甜點店裡還有著復古狂潮店中店,在懷舊古早店裡享受細緻甜點。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *