大娘羹檜意美食館 | 斗六小吃推薦,銅板價香酥卜肉羹、𩵚魠魚羹,吃小吃也能有高雅用餐環境。

大娘羹檜意美食館。斗六美食小吃推薦。

大娘羹檜意美食館 | 斗六小吃斗六美食。大娘羹在地30年的老店,就在斗六中正路鬧街上,這區小吃特別競爭,能擄獲熟客跟不同世代的喜愛,就是靠著這單純的古早味,使用大骨跟蛤蜊熬煮的湯底清香回甘,且不添加味精,讓外食也能吃得安心。

大娘羹檜意美食館。

一碗羹牽起一家人情意,在斗六經營30多年的大娘羹,現在已傳承第二代,老闆相當重視食材挑選,每每用餐時段就湧入用餐人潮,香酥卜肉羹只要一個50元銅板,連進價不便宜的𩵚魠魚,加入鮮甜羹湯裡只也販售60元,各式特色小菜跟飯、麵都已相當平實的價格販售,讓顧客吃飽又吃巧。

點餐的吧台上就有菜單可以選擇,用餐時段已經用入不少人,點餐的服務人員很親切,不會因為用餐時段客人多就態度不佳。

廚房裡,光是勺著羹湯的手就沒停過,分工合作讓餐點迅速又準確出餐。

▲使用大骨、蔬菜、扁魚熬煮的清甜羹湯,是整個店裡的靈魂。

第一次看到直接封膜的外帶湯盒,這樣帶回家也不怕羹湯溢出,設計上非常人性化。

大娘羹檜意美食館的外送量很大,特別是斗六有球賽開打時,知名的棒球隊還要指定外送羹等主食,每到斗六比賽就要吃上這味羹湯。

舒適的用餐環境,以檜木的木質感營造溫暖乾淨風格,並且提供冷氣,用餐也能吃的美味又舒服,難怪連學生族群下課後都往這裡用餐,很多人都是從小吃到大。

主餐的部分,𩵚魠魚羹、香酥排骨羹都是60元,卜肉羹、虱目魚皮羹、魷魚羹皆是50元銅板價格(所有羹類加麵、米粉、飯不加價),另有新品爌肉飯以及肉排飯、魯肉飯、乾麵類、小菜。

所有餐點上後,這是我家四口的份量,各各都是大胃王。:)

𩵚魠魚羹飯$60、卜肉羹麵$50、香酥排骨湯拉麵$60、爌肉飯$40、𩵚魠魚片$60、滷桂竹筍$50、扁魚白菜魯$50、香酥豆腐$25、冰箱小菜都是$30。

𩵚魠魚羹飯$60。這裡的羹湯份量可都不小,大方地放入五塊酥炸𩵚魠魚肉,帶著金黃色澤的羹湯讓人口水直流,白菜增加口感跟翠綠色調,魚塊放這麼多一碗只要60元。

粒粒分明的白飯搭配鮮甜的羹湯,清爽中帶著濃厚的湯底鮮甜味,芳香縈繞嘴裡,相當滿足。

香酥排骨湯拉麵$60。比起羹湯,這清澈的拉麵湯頭也是耗費苦心熬煮,加入大骨跟蛤蜊,帶出海味跟甜度,白蘿蔔燉熬,上桌前再放上酥嫩排骨酥。

彈牙的拉麵、清甜的大骨湯底,被湯汁浸潤的香酥排骨,多種美妙滋味融合,光是這碗湯就足以讓人意猶未盡,非常清甜好喝,值得推薦。

爌肉飯$40。這碗爌肉飯是新品,滷的入味且彈牙的爌肉,擺在粒粒分明白飯上方,搭配醬汁的鹹香,一旁桂竹筍相當嫩口,讓爸爸一吃就停不下來。

肥肉適中的三層爌肉,不會太過於油膩,挑選的部位很好,口感彈中帶軟,醬香十足。

卜肉羹麵$50。這碗羹給的卜肉也不少,麵條挑選的是細的黃麵,吃起來不容易泡軟,羹湯滋味一樣的鮮美帶著微甜。

抓醃後再油炸的卜肉,吃起來紮實又好咀嚼,不油膩又好吃,還帶著一股微甜風味。

扁魚白菜魯$50。古早味小菜,白菜清甜,搭配扁魚、大骨熬煮的湯底,使用古早方式燉煮,充滿濃濃復古味。

𩵚魠魚片$60。趁熱吃,魚塊酥脆又不油膩,撒上一層椒鹽增加鹹味跟香氣,沾上番茄醬又是另一種口味。

香酥豆腐$25泡菜$30。將泡菜跟豆腐一起搭配,迸出絕妙組合,豆腐酥中帶嫩,泡菜酸脆冰涼,兩種一同入口,家人還搶著吃光光。

涼拌木耳$30。冰箱小菜裡銷售前幾名,清爽開胃,且木耳非常有營養價值,大人小孩都喜歡。

涼筍$30。夏日限定,保留綠竹筍的清甜,搭配沙拉醬在嘴裡的乳化感,非常滿足。

滷桂竹筍$50。大骨、蛤蜊、梅乾菜一同熬煮,顛覆我印象裡的桂竹筍料理,除了嫩口且無澀味,將竹子纖維較硬的地方全部剃除,只留下嫩口的部位,用心滷製,非常值得點來一嚐。

用餐後非常滿足,全部吃光光。

每道小菜到主食都是精選的食材,傳統小吃堅持不添加味精,讓顧客吃得滿意且安心,羹湯鮮甜讓人回味,一吃就愛上,難怪用餐時間就湧進不少人來購買,銅板小吃用餐還有冷氣供應,真心感受到店家用心的經營,到斗六別忘了吃上這碗熱騰騰鮮美羹湯,平價又讓人飽足。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

大娘羹檜意美食館

電話:05-532-2688

營業時間:10:30~20:00

地址:雲林縣斗六市中正路102號

官網:http://www.dania.tw/

大娘羹檜意美食館臉書

更多斗六吃喝玩樂延伸↓

緻麗伯爵酒店13樓Knight’s Bar

西市場巷子內吳記肉圓

斗六色鼎燒肉吃到飽

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *