棲身 | 彰化市藏身巷弄裡特色咖啡館,跟著老屋點燈一起探訪,推薦咖啡奶昔、布丁。

棲身。彰化市巷子裡老屋咖啡

棲身 | 彰化市特色咖啡館。翻著老屋點燈手冊,棲身是我造訪手冊裡的第四間特色老屋活化,藏在巷弄裡的棲身,跟著外頭馬路有著平行時空感受,屋主當初承租時便已構想成立自己的咖啡館以及販售特色服飾,一開始經營時也經過磨合時期,偶聽鄰居的議論,一路走來堅持夢想延續,正發光發熱中。

彰化市棲身

囔了好一陣子,終於身體力行親自走訪一趟棲身,位在彰化市中正路一段156巷巷子裡,要特別找尋一會,稍不留意可能會錯過。

老屋點燈活化

田中女人香臭豆腐

溪湖滴答咖啡

彰化市品茗茶丘好

這棟老屋有四個隔間,前兩個隔間是讓客人喝咖啡的場所,後兩個隔間則是提供了設計師販售衣服的場地,環境寧靜悠閒,假日的午後陸續有客人上門,讓這家小店氣氛活絡不少。

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接。

當初看上這間屋子時,想著經營咖啡甜點並加入了市集的元素,目前主力還是以咖啡館為主,後方的服飾也相當有風格,推薦可以逛逛,喜歡再入手。

菜單的選項不多,精準的幾樣其實也就夠了。

店主是位笑起來靦腆的女生,她說原本菜單品項很多,但發覺太累做不來,最後還是精簡了菜單,其實會點的品項就那些,主力賣得好即可。

交談中,她說看上這間老屋後,剛開始營業時,因為位處偏僻的巷子裡,鄰居常常在附近耳語,到底會不會有客人上門消費,不過勉勵自己充耳不聞,成績做出來就能證明。

窗邊這位置也是相當夯的座位。

咖啡奶昔$130。

檸檬美式$120。

布丁$70。

磅蛋糕(莓果瑪芬)$100。

檸檬美式$120。加入了新鮮檸檬汁,上方一片檸檬果乾點綴,再刨上檸檬皮屑,喝起來酸甜適中,風味不賴。

咖啡奶昔$130。帶著厚厚的一層奶泡,喝起來口感綿密,很像前陣時流行的400次咖啡,帶著些許焦糖香氣,既特別又好喝。

布丁$70。紮實香甜柔滑,好吃(推薦必點),店主說是她朋友製作的。

磅蛋糕(莓果瑪芬)$100。雖然是磅蛋糕,吃起來卻參雜著些許乳酪味道。

第二個用餐區空間更為慵懶舒適感,感覺一待就不想離開了。

後方的服飾很有個性跟風格,比較偏向復古味道,但這種衣服搭配起來相當有個性。

匆蔥|wearvyu粉絲頁連結

到了棲身,覺得自己有點相見恨晚,老屋的氣氛的確誘人,咖啡跟布丁水準很好,環境空間也很寧靜,待著很舒服,若跟我一樣喜愛待老屋喝杯咖啡的人,推薦來看看。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

棲身

地址:彰化縣彰化市中正路156巷27號

營業時間:14:00~19:00

老屋點燈活化

田中女人香臭豆腐

溪湖滴答咖啡

彰化市品茗茶丘好

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *