黑川ステーキライス | 黑川壽喜燒,台中美村路美食,平價定食、壽喜燒、板燒。

黑川壽喜燒,台中美村路美食推薦,特色板燒自己燒烤。

黑川ステーキライス | 黑川壽喜燒。台中日式料理。台中美村路也是台中美食戰區之一,日式料理特別受到群眾歡迎,黑川壽喜燒推出了自行燒烤的板燒壽喜燒定食價格落在兩三百元,吃的飽足又平價,白飯、熱湯、高麗菜絲可無限續,用餐環境充滿日式風情。

黑川壽喜燒,店面就美村路何嘉仁美語對面,附近離勤美綠園道很近,跟朋友在勤美附近喝完咖啡後,晚餐步行過來用餐。

黑川壽喜燒的定食價位落在249元起,主打的壽喜燒跟板燒也相當有特色;一般壽喜燒醬汁都是調配好的,視甜鹹度加入水調整,黑川的壽喜燒提供了醬汁跟柴魚高湯,可以依照個人口味自行調配,口味上吃起來更為滿意。

櫃台上方還提供了口涼糖跟去燒烤味的噴霧。

紅黑色調裝潢,看起來顯眼又質感。

濃濃的日式風格,鳥居造型設計,牆上幾幅特色繪圖,更彰顯日式風情,用餐環境高挑,餐桌之間距離寬敞。

菜單的部分我個人覺得很簡約,沒甚麼選擇困難度。

壽喜燒、板燒、定食屬套餐系列,另外小物、單點肉品、飲料酒水則是加點。想吃牛肉、松阪豬、海鮮都有提供。

餐桌上擺著壽喜燒醬汁玫瑰鹽板燒用橄欖油、餐具,點好餐點就可以等待美食上桌。

喜歡吃肉的群眾,可好好大快朵頤,一整份定食套餐的組合看起來也相當豐盛,另外再單點炸物,也可以跟朋友家人同享。

壽喜燒(五花牛肉)$289

壽喜燒(嚴選海鮮)$499

板燒(松阪豬)$329

板燒(無骨牛小排)$439

大阪炸豬排定食$279

單點可樂餅$89

單點唐揚地雞$139

壽喜燒的菜盤跟海鮮隨季節變更調整。

大阪炸豬排定食$279

一上桌讓我嚇到,主廚確定沒有上錯餐?兩塊金黃酥脆炸豬排,光吃完這兩片我想胃也飽了,搭配小菜、高麗菜絲、味噌湯、白飯,盡情享用酥脆豬排的口感。

豬排一入口,幾乎不用太用力咀嚼,肉嫩外脆,可沾上附上的塔塔醬更為增加溫潤口感。

壽喜燒(五花牛肉)$289牛五花的厚度是剛好的,太薄沒嚼勁,太厚又怕油脂豐厚,搭配套餐也是讓人覺得豐盛的組合,壽喜燒的蔬菜會依照季節變換。

牛五花是肥瘦各半的部位,要點的時候請留意一下,有些人就喜歡這嫩口的油脂處。

柴魚高湯,用來添加製作壽喜燒醬汁,依照個人喜愛的甜鹹度調整。

壽喜燒(嚴選海鮮)$499。天使紅蝦、透抽、鯖魚、扇貝等組合,讓喜歡吃海鮮的朋友可以選擇。

溫泉蛋可以直接吃也可以沾著肉片增加順口度。

板燒(松阪豬)$329。脆口的松阪豬,因為獨特的口感跟質地,吃起來有脆感,特別讓人喜愛。

板燒的套餐會附上生菜,可以淋上油醋醬食用,也可將美生菜包著肉片一同吃下,歷歷橘色寶石般的鮭魚卵更顯質感。

板燒(無骨牛小排)$439。給的牛小排肉片也不少,牛小排口感比較紮實,油脂豐富,板燒起來吃原味沾玫瑰鹽都很好吃。

單點可樂餅$89單點唐揚地雞$139

有時候用餐來上一份炸物點心,心情也跟著點亮起來,特別又是我這種喜愛吃炸的人,吃飽再減肥,別忍耐。(笑)

可樂餅內餡奶味剛剛好,外脆不油膩,裏頭奶油在嘴裡有點入口即化,吃起還有種幸福感受。

唐揚雞也是很多人喜歡的炸物,搭配塔塔醬,真是對味。

鐵板先淋上橄欖油加熱後,接著就可以煎烤自己的主食,松阪豬的口感嫩中帶脆,接受度相當廣,單沾玫瑰鹽或是沾取特調胡麻醬,都是相當棒的吃法。

沾取胡麻醬,濃郁香氣讓口齒留香。

壽喜燒醬汁可以自行調整。

先倒入柴魚高湯,再倒入壽喜燒醬,自行斟酌用量,加入蔬菜入鍋熬煮,一鍋香味鹹味都足夠的醬底就完成。

因為醬汁甜甜鹹鹹,煮任何食材都很好吃,搭配蔬菜更為健康,涮熟的牛五花,可先吃壽喜燒原味,接著沾取溫泉蛋液,也可沾一點玫瑰鹽,一鍋多種吃法。

板燒(無骨牛小排),油脂豐厚,一下鍋板燒就溢出油脂香氣,牛肉相當嫩口,記得可別煎烤太熟,約七八分口感最適中。

輕沾點玫瑰鹽,牛肉甜度鮮度更為提升,搭配米飯也很適合,油脂香氣牛肉軟嫩。

海鮮壽喜燒,最搶眼的就是這些天使紅蝦,鮮豔的橘紅色刺激了視覺享受,新鮮所以甜度夠。

邊燒烤邊吃,邊話家常,享用美食又不傷荷包,食材分量足,套餐吃下來剛剛好。

新鮮的扇貝也是奢華的海鮮享受。

單點可爾必思。微酸甜的風味去油解膩,用餐後來上一壺相當冰涼爽口。

👉用餐人數超過25人以上,就可以整層包場!二樓提供包場服務。

👉停車場:中興街與公益交叉口、後方勤美停車場。

沉浸在濃濃日式氛圍裡用餐,肉品新鮮套餐份量足夠,價格也很平實,適合喜歡吃異國風味的群眾,用料搭配都在水準以上,下班聚餐好去處。

謝謝黑川ステーキライス的邀請試吃。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

黑川ステーキライス

電話:04-3507-6868

營業時間:平日11:30~14:00、17:30~21:30

地址:台中市西區美村路一段135號

黑川ステーキライス臉書

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *