開心牧場優鮮蛋|品質嚴選優鮮蛋,優質蛋場推薦!蛋黃飽滿顏色自然。附溏心蛋、紅蘿蔔烘蛋食譜。

開心牧場優鮮蛋|良好的食材來源是許多人相當注重的環節,堅持每三個月送檢雞蛋,還有專屬獸醫師把關,讓消費者吃的健康安心;第一次踏進開心牧場我很意外,比起一般的蛋場真的乾淨好聞不少,開心牧場的咕咕雞食用的是特別調配的素食飼料,產出的蛋不會有蛋腥味,讓烹飪者更好發揮做出許多美味的蛋料理。

我小時候其實住過蛋場附近很多年,上學的途中必經過蛋場前方的小路,不然會繞遠路才能到學校,所以也習慣了雞蛋場的味道,不過第一次踏進開心牧場其實還挺意外的,臭味降低了許多,而且通風跟採光都很完善,讓母雞在良好的環境下生產,每星期消毒一次,維持環境衛生跟雞隻健康。

有鑑於去年爆發的毒雞蛋、芬普尼、禽流感的事件,開心牧場堅持品質嚴選,除了掌握雞隻的飼料來源,另外都有合格的飼料檢驗證明,加上父親四十年養雞的經驗,對於飼料的營養跟調配自然已是職人級的水準;為了讓消費者買到安心安全的雞蛋,做了相當多的努力,現在還有跟各地農會展場合作,不定時都會看到開心牧場優先蛋的攤位蹤跡。

看著老闆嬤開心的收撿雞蛋,每顆雞蛋都是心血結晶,還有讓從各地區到訪的小朋友體驗撿雞蛋的過程。

成熟的母雞生出來的蛋比較大顆,最近流行的小顆雞蛋則是由年輕活力的雞小姐生產,小顆雞蛋在開心牧場命名為寶貝蛋,口感呈現上比較Q,現在接受度也相當廣,不會有買大顆就是賺到的感覺,品質跟味道還是最重要的。

買蛋時儘量選擇顆粒較小且蛋殼密緻厚實的蛋,這樣的蛋多半是年輕母雞所生的,因為產道較小,蛋的顆粒也較小;小顆蛋打開之後蛋黃比較凝結,濃厚蛋白會形成一圈,外層才是較水的蛋白,就營養和健康來說,會比大顆蛋更理想。

我收到的是可以裝40顆優鮮蛋的手提禮盒,裝雞蛋的盒子也是特別加厚,然後雞蛋中間特別隔開防止碰撞到,整體的質感呈現相當精美,送禮也相當適合。

褐色的雞蛋印象中售價比較好,其實只是雞隻的品種不同,褐色跟白色雞蛋的營養是一樣的!不過褐色的母雞的確是吃得比較好一點點啦(笑)。

白色的雞蛋大小都有挑選過,白亮的感覺相當討喜。

雞小姐們吃的添加營養素以及豆粉,特別調配素食飼料,茹素者也可安心食用。

↑飼料無汙染的切結書。

雞蛋送驗分析報告。

大腸桿菌檢驗合格

多重殘留分析未檢出

抗生物質合格

↑廠區獸醫師執照

蛋黃的顏色來自於飼料中類胡蘿蔔素等油溶性色素,有些商人為了讓雞蛋呈現橘色的賣相會添加其它色素進入飼料給雞小姐們食用,其實萬物天生自然,最屬於恆古不變的道理才是對的,蛋黃蛋【黃】,而不是蛋橘蛋紅,所以不是挑選橘色或是紅色的蛋黃就比較營養,這是錯誤的觀念。

挑選雞蛋就是無雜質、無血滴即表示新鮮,蛋黃要完整圓厚且高聳的立於蛋白中心較佳,蛋白內層稠密透明包覆蛋黃,第三層外層才是比較流動性,表示是新鮮的雞蛋。

聽說過年過節相當多人選擇送這40顆蛋裝的禮盒,送雞蛋的確又實用又健康。

這次我就要用優鮮蛋寶貝蛋來製作兩道蛋料理食譜,兩道都是受大小朋友喜愛且好看又討喜的蛋料理,不妨跟我一起試做看看,相信小朋友們會很喜歡喔。

1.濃醇溏心蛋(優鮮蛋)

2.營養健康紅蘿蔔烘蛋(寶貝蛋)

濃醇溏心蛋(優鮮蛋)

1.先將鍋裡放入6顆優鮮蛋,倒入100cc冷開水,然後蓋上鍋蓋。

2.打開瓦斯爐調至中火,定時煮2分鐘,2分鐘到後鍋內的水其實已經沸騰,轉小火蓋上鍋蓋悶煮5分40秒。

3.完成上面步驟後將蛋立馬泡冰水,請輕柔撥開蛋殼,因為蛋黃是半生熟狀態很容易破掉。

因為有一顆不小心破掉,所以完整的是五顆半熟蛋,可以當作早餐食用。

4.製做溏心蛋醬汁

開水300ml、烹大師3g、糖一匙、淡醬油50ml(可改深醬油25ml)、味醂50ml、米酒50ml,混合後煮到沸騰讓米酒蒸發。

醬汁沸騰後,煮到米酒的酒精揮發,放至醬汁冷卻。

將雞蛋泡入醬汁碗口包上保鮮膜,放入冰箱冰8小時,就完成濃醇半生熟口感的溏心蛋。

↑這是泡4小時的蛋,撈起來看一下顏色。

冰涼爽口、美味濃醇溏心蛋完成!

營養健康紅蘿蔔烘蛋(寶貝蛋)

寶貝蛋6顆、紅蘿蔔一條半、薑4薄片、蒜頭約5顆、蔥兩株、白胡椒、黑胡椒、鹽

紅蘿蔔一條半切絲。

紮實顏色漂亮的寶貝蛋,是年輕的雞小姐生出來的優質好蛋。

蔥兩株切成蔥末,蔥切末、蒜頭切末。

寶貝蛋6顆打散,加入些許白胡椒。

蔥末丟入蛋液混合均勻。

熱油鍋,先爆香薑末,再丟入蒜頭末下去爆香。

薑末跟蒜頭末爆香後,加入切絲胡蘿蔔。

炒至軟化,可加一點點開水幫助軟化效果。

將炒軟的紅蘿蔔絲倒入蛋液裡,加入黑胡椒少許,半匙鹽混合,若是怕不夠鹹可以加一匙醬油。

平底鍋倒入新油加熱,將混合好的蛋液全部倒入。

小火煎至蛋黃液呈現8分熟,切記不要翻攪蛋液喔!(可蓋上鍋蓋加速蛋熟)

拿盤子將蛋倒扣,再回平底鍋煎至紅蘿蔔蛋熟。

美味又充滿蔬菜營養的紅蘿蔔烘蛋完成!

烘蛋的厚度足夠所以吃起來口感很飽滿,搭配新鮮無腥味的寶貝蛋,自然的蛋香吃起來相當迷人,可淋上些許醬油露食用喔,搭配白飯超級好吃。

因為用心才能成就健康自然的優鮮蛋,不少人有時會喜歡吃半生熟的雞蛋,健康安全的雞蛋來源,幫家人的健康把關,食用起來新鮮安全且無腥味,送禮自用都是非常好的產品。

此文為優鮮蛋試吃合作文

開心牧場優鮮蛋

訂購電話:0919-325998

line ID:shih510563

開心畜牧場優鮮蛋線上訂購點此

開心牧場-優鮮蛋臉書

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *