麗星郵輪處女星號設施|第一次搭麗星就上手!搭處女星不可錯過豪華劇場、免費餐廳飲食、海上滑水道游泳池、各精彩活動。

麗星郵輪處女星號設施|郵輪旅遊是螞蟻在六月的時候臨時看到行程,立刻訂購這次3天2夜處女星到日本沖繩縣石垣島岸上行程6/30-7/2,本篇會介紹處女星號上方的設施、服務跟免費飲食、網路,另外消費方式等;這次搭乘的處女星是2017年最後一班到石垣島的班次,之後會固定由寶瓶星跟公主星號到石垣島,只能說自己太會選時間。

當我買完麗星郵輪行程後,隔兩天就在家裡看到新聞介紹麗星郵輪,台灣每年有22.8萬人搭乘郵輪,在亞洲僅次於中國,台灣雖然只有2300萬人口,卻是亞洲第2名最喜歡搭郵輪的國家,最受歡迎的行程就是到日本停靠;搭郵輪有兩個地方,基隆港跟高雄港,往日本的行程就是從基隆港出發,出發前都已做好搭船的功課,搭火車區間車到“基隆站”,走車站後門一跨出就能看到巨大的麗星郵輪停靠在基隆港岸邊。

出基隆港後往左邊看,有兩艘郵輪,我們走裡面這條搭乘處女星號,對面應該是寶瓶星。

看到基隆的英文,晚上會發出燈光,海上的船隻看到就可知道快到基隆港。

重點:第一次搭乘麗星郵輪千萬不要時間快到才報到,搭郵輪跟搭飛機是一樣的道理,畢竟都是要出海關等同出國一樣,護照要帶上,這次的第一天時行是晚上21:00出發的處女星,千萬別20點報到(我會瞪你= =),我們約下午16:00就到麗星旅客大廳報到,請找你報名的旅行社集合,我們這次就是這家捷利,報到後看護照跟資料會給你登船時間以及船內房卡。(越早報到越好)

我們16:00報到結果是排在19:00登船,如果你買的是豪華客房或是麗星的VIP當然可以早點登船,螞蟻買的是最便宜的內側船房,所以要乖乖等候排隊。

報到後離登船時間還很久,就外出跟處女星合照一張吧。:)

等那等那等無郎(哼歌),默默的等,一直等…,等到8:30才慢慢的出海關,跟搭飛機一樣,只能說荷包不夠雄厚,就是等。=_=

雖然等到近20:50才搭上郵輪,不過還是被郵輪巨大的美感給震撼,有點雀躍有點感動。

登上船後,服務人員會幫忙抬行李,檢查每個人的資料跟房卡就可以進入郵輪裡。

此時真的頗累了,從郵輪的7樓進入,先進入郵輪的人都已經在拍照喝迎賓雞尾酒。

處女星7樓服務台重點服務↓

重點:7樓服務台基本上都會有人在,石垣登岸後島上行程可在此詢問購買,然後船上的消費都是使用房卡刷卡消費,也可使用信用卡,全部以台幣計算,回台灣的前天晚上,記得將你在船上消費的金額跟船上服務費到7樓服務台結帳完畢

另外麗星郵輪上方有提供海上網路,在海上行駛的過程中個人是收不到訊號的,有可能變成衛星國際漫遊,不知道是甚麼價格千萬別亂開你自己手機吃到飽網路,也可在7樓服務台詢問買麗星船上網路,不過很多人同時使用,聽說很慢就是了,價錢好像落在一天24小時WIFI約台幣380,2天/48小時WIFI特價約台幣600,請自行詢問。

你若是會暈船,記得在7樓這邊領取暈船藥,一天一人限領一顆。

記得到7樓詢問下船時間,服務人員會給你隔天靠岸的排隊時間,早點問早點下船,就是這樣(人生很多無奈的)。

我跟同行的友人先將行李背包放置房間,住的是9樓的內側艙房,其實房間內算蠻小的,不過是最便宜的艙房就別計較了,有提供礦泉水盥洗用品,基本上該有的都有,反正住兩晚而已,大部分都在外面享用設施,可以睡覺就好。

廁所是分離的衛浴,沐浴用品牙刷都有提供。

1.露台行政套房 Executive Suite

2.露台豪華套房 Junior Suite

3.海星套房 Star Suite

4.露台海景客房 Oceanview Stateroom with Balcony

5.豪華海景客房 Deluxe Oceanview Stateroom

6.窗戶海景客房 Oceanview Stateroom with Window

7.舷窗海景客房 Oceanview Stateroom with Porthole

8.豪華內側客房 Deluxe Inside Stateroom

9.內側客房 Inside Stateroom←我們是最便宜的XD(螞蟻是小資女)

麗星郵輪免費供餐重點須知

地中海自助餐廳12F、滿漢軒(亞洲料理)6F、雲頂宮(西式美饌)6F尾。(這三家免費用餐)

處女星上有3家免費可吃飯的地方,如果你是第一次搭郵輪的人應該都會覺得以吃自助餐為主吧,其實這三個地方,我最推薦滿漢軒,自助吃到飽餐點不優不好吃,基本上在滿漢軒吃不飽可以再跟服務人員續餐。

我們21:00上船,供晚餐1,第二天早餐1,午餐登石垣島自理,第二天晚餐,第三天回台灣早餐。(聽說宵夜餓也可以吃)

泰姬印度餐廳、侍軍日本料理、帕拉素義式餐廳、皇府大酒樓,這幾家餐廳是自費餐廳喔。(請穿著正式服裝用餐)

因為等待用餐候位,服務人員給了我們用餐時間,我們先到外頭晃晃。

消費請帶著你的房卡,有卡萬事通。

12樓游泳池旁,已經不少人在休息曬月亮了。

12F的游泳池滑水道也是處女星強打的主項之一,旁邊有四座小溫泉池,這天晚上是迎賓活動,很多人參與。

13F最頂層的妲芬娜露天酒吧,夜晚來這邊小酌一杯真好。

在13F往外看基隆港的美麗,對面的寶瓶星號也是閃閃發光呢!

13樓設施:緩跑區、高爾夫揮桿場、迷你高爾夫場及籃球場、觀景層及日光浴、酒吧、直升機停機坪。

夜晚的基隆港口真的很美,記得要上13樓看一下夜景喔,超級漂亮。

發出蒸氣的船煙囪XD(應該是這樣形容吧),開始冒煙,我們即將離開台灣出發前往日本石垣島。

13F籃球場,真的有年輕人在打球。@@

肚子餓得呱呱叫後,終於排到用餐的時間,登船的第一餐就是位於6樓的滿漢軒(亞洲料理)。

服務人員一人頭上餐點,首先是熱雞湯跟熱茶、小菜,真的餓扁我跟朋友了,雞湯燉的好喝,小菜很清爽。

用餐的過程中我們也開始離開了基隆港,此時記得把自己在台灣的網路關掉,若是沒買麗星WI-FI的人,等下石垣島再開網路吧(已在台灣申請數據漫遊吃到飽)。

港式清蒸魚、醬汁油雞、醬燒香菇鮑魚、炒蟹,相信我,真的比自助餐好吃太多,你看到螞蟻寫這篇算你賺到:),記得要吃滿漢軒喔。

用餐結束後還有溫熱的紅豆湯當甜點,船上服務人員很多國籍,基本上簡單的英文都能溝通點菜,不行的話還有中國籍的服務人員,免還勒。

7F藍湖咖啡座,甜點跟在台灣岸上的價錢一樣,真的不貴。

當然還有販售酒禮盒,依照個人需求選購。

包包、墨鏡精品販售。

7樓KTV應該是需自費。

(7樓的賭場禁止拍攝)

8F免稅品店,各種國際品牌保養品化妝品,還有平價韓國化妝品,還有煙品。

7樓的金馬,這時有表演人員邊彈邊唱,唱得相當好。:)

聽說這3隻金馬外層為18K金…,果真氣派豪華,有種鐵達尼的感受。

7-8F麗都歌劇院,晚上都有不同表演節目,9點開始。

12F伴手禮店,第二天晚上我也買不少…。

12F雪茄酒吧,有很多正咩服務生。

12F船上圖書館,這邊也有提供船上網路,不過要付費。

12F奧斯卡美容及髮型屋,洗髮一次約600-700台幣。

12F阿波羅溫泉及健身中心

Samson’s休息及更衣室(男士)

Delilah’s休息及更衣室(女士)

對流溫水浸池

宇宙健身房

頂級客艙不用錢,一般客艙進去使用要付費。

12F藥局、禮物店。

13F露天酒吧的現場演唱。

燈光美氣氛佳,一定要上來吹吹海風,飲料跟酒也不貴,酒還有特價促銷。

海尼跟玻璃瓶218台幣,上面柳橙果汁應該是168台幣,還有浪漫的現場演唱,在太平洋上小酌一番,難得的機會。

(未成年請勿飲酒)

往外看行進間的郵輪,稍微有點恐怖的感覺。XD

入夜後,游泳池也不提供游泳。

逛完差不多該逛的後,也已經凌晨1點了,準備進房洗澡休息囉。

第二天早上我們一樣緩緩前往石垣島,真的很慢@.@,碧海藍天真的很美;因為石垣島距離台灣只有270公里,郵輪跟本就已緩慢速度前往石垣島,所以一路上都相當平穩,根本不會劇烈搖晃,對螞蟻來說根本沒暈船的困擾

早餐在12F地中海自助餐廳吃早餐。(餐點很普通沒拍)

前天晚上跟7樓服務台拿取的登島時間,因為處女星號不能直接停石垣港口,還得要小船接駁,出日本海關跟等待的過程中登島就浪費了2.5小時,若是你先買麗星的岸上行程,大約8-9點就能提早下船到石垣,我們自由行到島上都13:00了!16:30就要集合登船(的確會讓人等到生氣)

這班到石垣島的處女星是2017年最後一趟,之後都是寶瓶星到石垣島,應該就不會有下船要等2.5小時讓人生氣的感覺。

石垣島旅遊|2017麗星郵輪石垣島靠岸旅遊,租車趴趴走必吃必玩攻略,川平灣、來夏世、公設市場、Banna公園展望台、乳酪布丁、鹽屋霜淇淋。

16:30之前要在石垣港口排隊登船,沒搭上的人聽搭過麗星的人說真的會被放生,請自己要留意上船時間,不然就自己搭飛機回台灣了…(多玩幾天再走XD),16:00排隊登船到船上也19:00了,想生氣都很無奈啦,沒甚麼不好,就是甚麼都要等跟排隊。

第三家免費餐廳雲頂宮在6樓尾(要仔細找喔),最後一天晚餐來吃看看。

餐包(冷的)。

前菜炸雞翅(冷的)

羅宋湯,一上桌終於有熱的餐點了。

主餐烤春雞,馬鈴薯比較好吃。(推滿漢軒)

蛋糕提拉米蘇,終於有好吃的。

旁邊桌弟弟慶生中。:”)

10點的歌劇秀,1001夜,相當華麗好看,推薦這三天兩夜行,最少一定要來劇院看一場表演。

最後一晚7樓的歡送PARTY。

不太喜歡人擠人的我,就在7樓外甲板旁的躺椅吹著海風。

最後,你會問我說搭麗星好嗎?其實算蠻享受的,服務也很好,只是登船跟下船、再上船的時間真的等待太久,浪費不少時間,若是真的想出國玩的人還是建議搭飛機,郵輪的登島只是附屬給客人,其實主要是享受郵輪上的設施跟服務,當然很多自費或是免費的設施,都依照個人預算花費,下船前晚或是下船前記得到7樓服務台將船上消費跟服務費結算,你問我下次會想再搭嗎?有人約我會考慮:)

※這是我自費行程,所以是相當客觀的喔。

石垣島旅遊|2017麗星郵輪石垣島靠岸旅遊,租車趴趴走必吃必玩攻略,川平灣、來夏世、公設市場、Banna公園展望台、乳酪布丁、鹽屋霜淇淋。

馬來西亞沙巴自由行攻略|六天五夜沙巴旅遊,行程規劃、小島跳島、水上活動、亞庇市區美食推薦、景點推薦。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *