阿東窯烤雞(竹山店) | 南投旅遊必吃美食!竹山紫南宮附近美食,超多汁窯烤雞甕缸雞!

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮附近美食推薦

阿東窯烤雞(竹山店) | 南投竹山紫南宮附近美食有什麼?首推皮脆又多汁的阿東窯烤雞阿東窯烤雞在鹿谷成立分店後,接著前進竹山紫南宮附近開設新店,到紫南宮拜拜前後可到阿東窯烤雞吃超多汁皮脆窯烤雞甕缸雞(甕仔雞),還有各式山菜熱炒,滿足每個人的口腹之慾。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食阿東窯烤雞竹山紫南宮

南投竹山紫南宮附近美食首推阿東窯烤雞(甕缸雞、甕仔雞)

阿東窯烤雞竹山店就位於前往竹山紫南宮集山路路旁,新裝潢的紅黑色相當吸睛!門旁堆著一整排龍眼木、荔枝木,木頭獨特的香氣讓烤雞吃起來的風味更加分,路過都能聞到陣陣的窯烤烤雞香味。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

阿東窯烤雞外觀使用了紅黑色系,搭配起來時尚顯眼,另外加入了竹子、紅磚等建材,讓用餐環境明亮又環繞在復古氣息裡。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食 阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食

附設了超寬敞的停車場,來阿東窯烤雞用餐不用擔心停車問題。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食

竹山店的用餐環境明亮清爽,復古款木質桌椅、整面竹牆搭配透明玻璃窗、酒紅色地磚,打造復古感又明亮乾淨的舒適用餐環境。(防疫期間用餐請採取梅花座)

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食

阿東窯烤雞竹山店菜單

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食

阿東招牌窯烤雞每隻600元

每一份菜量可供3~4人食用,從冷盤、山野高山蔬菜、精選炸物、店家推薦到湯飯麵線,應有盡有,想吃山菜這裡也有提供,熱炒類也是一絕!

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮美食

用餐搭配飲料、啤酒請先至櫃台結帳。(未成年請勿喝酒、喝酒不開車)

阿東窯烤雞竹山紫南宮

阿東窯烤雞

窯烤的方式將放山雞烤的外皮金黃酥脆,下方使用特製不鏽鋼碗接住雞汁滴下的精華,無論外帶還是內用都會附上這個滴雞精,可沾著烤雞一起吃,相當美味!

選用結實足重4斤的放山雞,加入20多種獨家中藥材跟茄苳葉按摩醃製,窯烤後的雞肉香味陣陣撲鼻,木頭獨特香氣幫烤雞更是加分。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

現場內用的話可以幫客人服務剝雞,外皮晶亮、肉汁豐盈,剝開後烤雞的肉汁簡直是噴出的狀態,連外皮都相當酥脆。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

現場人員迅速將烤雞剝成適當大小,動作相當俐落,再放上雞精就大功告成。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

剝好的雞肉會再均勻的撒上特調椒鹽,一盤金黃多汁的窯烤雞就可以上桌了。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

窯烤雞也可以外帶,會使用精美的紙盒裝盛,也會附上烤雞的滴雞精。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

到南投旅遊吃窯烤雞最棒了!搭配各式熱炒菜餚,山珍海味都在這一桌子。

招牌窯烤雞600

雞油麵線50

黃金泡菜100

杏鮑菇炒雙鮮250

四季豆肥腸250

炒碧玉筍180

糖醋魚片250

竹筍湯100

阿東招牌窯烤雞$600。

外表金黃雞肉鮮嫩,可先吃原味,特調椒鹽的鹹味剛剛好,烤雞鮮嫩多汁,外皮帶點酥香,肉汁多雞肉軟嫩,絕對滿足大人小孩味蕾。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

焦糖色外皮加上鮮嫩多汁的雞肉,沾上風味濃縮的滴雞精,三種層次入口,同時享受到極滿足的美妙風味,又香又嫩、唇齒留香,每一口都很滿足。

阿東窯烤雞竹山紫南宮

金黃酥脆的外皮,沾上椒鹽真的相當好吃。

炒碧玉筍$180。

碧玉筍是金針花植株的嫩莖,以遮擋陽光的方式栽種,使用清炒的方式就相當好吃,碧玉筍、鮮菇大火快炒,口感脆甜爽口,非常好吃。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

雞油麵線$50。

到阿東吃窯烤雞一定要搭配這雞油麵線,爽滑麵線搭配雞油溫潤風味,三兩口入喉,大大滿足。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

黃金泡菜$100。

冰涼爽脆夠味的黃金泡菜,越吃越涮嘴,蒜頭香跟發酵後微甜的風味,忍不住一口接一口。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

杏鮑菇炒雙鮮$250。

蝦仁、魷魚、杏鮑菇,加入洋蔥跟醬油爆炒,雙鮮爽脆新鮮,入口醬香四溢,大火快炒又鮮又好吃。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

四季豆肥腸$250。

肥腸切成片狀經過油炸後酥脆無腥味,搭配乾煸過的四季豆、蒜末爆炒,出鍋後就是鹹鮮酥脆又受人喜愛的料理,口口酥脆生香,越吃越過癮。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

糖醋魚片$250。

新鮮台灣鯛魚片沾粉過油後,加入糖醋醬一起拌炒,青椒、洋蔥增色增加口感,魚片酸甜滑嫩,口味酸甜細緻。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

竹筍湯$100。

南投是竹筍的盛產地,到竹山必喝竹筍湯,竹筍清甜又有爽脆口感,煮湯滋味相當迷人,這道竹筍湯另有加入雞油增加香味,竹筍爽脆,湯甘甜順口。

阿東窯烤雞南投竹山紫南宮阿東窯烤雞南投竹山紫南宮阿東窯烤雞南投竹山紫南宮

阿東窯烤雞提供特色山菜風味料理,除了經典招牌窯烤雞,各式熱炒、高山蔬菜、冷盤都相當好吃,到南投竹山紫南宮拜拜別錯過這家好吃的窯烤雞、甕缸雞。

阿東窯仔雞竹山店

電話:0987-991888

營業時間:09:30~19:30

地址:南投縣竹山鎮集山路一段2100-9號

南投竹山紫南宮求發財金

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *