泰國曼谷洽圖洽Chatuchak Weekend Market | 地表最大市集,到泰國必逛的週末市集,可樂貓手工製作陶瓷器皿。

泰國曼谷洽圖洽Chatuchak Weekend Market。曼谷旅遊必逛的市集,超大市集想逛完不容易。

曼谷洽圖洽Chatuchak Weekend Market | 曼谷市集曼谷必逛市集。洽圖洽週末市集幾乎是第一次到曼谷旅遊必逛的市集,有吃有喝有玩,還有各式民生用品、手創物品!聽說有十五座足球場這麼大,若是想一天逛完幾乎是不可能的事情,所以來了洽圖洽週末市集兩次,每每都有在挖寶的感覺。

到洽圖洽很方便,搭乘MRT捷運線買Chatuchak站,出捷運口就能抵達市集!很多部落客跟旅遊網站都介紹過恰圖洽市集,這次我要介紹一個相當紅的手工燒陶品牌“可樂貓”,香港跟台灣都有不少人在代購!還有可愛的樂高玩具櫃位,將知名卡通人物變成手環或鑰匙圈,也是讓我們眼睛為之一亮。

恰圖恰周末市集交通方式:

1.MRT線買Chatuchak站(洽圖洽)1號2號出口

2.BTS線買Mo Chit站(蒙奇)1號出口

抵達MRT Chatuchak站後有指示路標,跟著方向走出去就是市集。

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)搭乘到奇隆站換匯

●曼谷平價青年旅館Pastel House(MRT Sutthisan站(蘇迪參)

大部分的攤位都是週末營業,有時候週五也有店家開門做生意,週六、日09:00後陸續開店,下午5點開始陸續關門,晚上會有其他攤販來做生意。

在洽圖洽週末市集裡,不少攤位的店家都是手工創意物件為主,大多數的人會帶的是平價拖鞋香氛手工皂等一些特色商品,價格便宜多買也不會傷荷包,衣服跟飾品則是相當大宗,幾乎是衣服一整條街。

洽圖洽周末市集攤位地圖

洽圖洽市集↓

服裝與飾品:2.3.5.6.10.12.14.16.18.20.21.23

手工藝商品:8.11.13.15.27

小吃與飲料:1~5.20.21.26

陶瓷器具:7.15.17.19.25

裝飾與家具:2. 3.7.8.10.14.23.24.25

寵物與配件:9.11.13.15.17

二手衣與雜物:2.3.4.5.6.22.23.25.26

古董與收藏:1.25.26

植物與園藝:3.4

藝術與畫作:5.7

書籍:1.27

↑這種椰子冰幾乎也是人手一碗,聽說口味很好吃,炎熱的天氣來上一碗解解暑氣。

出MRT捷運站2號出口後,右手邊這家泰式奶茶現點現拉茶,佩服的是女生工作人員在酷暑下是穿著長袖衣物工作,這攤的奶茶風味不錯,連續逛洽圖洽兩次都有購買。

第一次訪曼谷,頭髮長的。

第二次訪曼谷,頭髮剪短了。(笑)

這幾家拖鞋是相當多人搶購的必買商品,款式很多樣,男女生款都有。也是很多人到洽圖洽會搶購的商品。

↑這裡是樂高攤位的指標,有興趣的朋友可記下來。

覺得這攤的老闆真的很聰明,將樂高推出的卡通人物做成鑰匙圈跟手環、耳環,從漫威英雄、迪士尼人物、七龍珠人物、星際大戰等眾多電影明星跟漫畫公仔,有興趣的人可在這裡挖寶。

結果我買了貞子跟安娜貝爾的鑰匙圈當作抽獎給粉絲的禮物(笑)。另外還買了特南克斯、貝吉塔、賽魯等,之後還補了聖鬥士星矢跟雅典娜,有興趣的朋友就來這攤挖寶吧,真的相當有趣。

一口氣買了不少樂高公仔的手鍊。(笑)

因為我是跟代購的朋友一起來採買,所以一起跑她要購買的攤位,其餘時間則是我自己亂亂逛,另外這邊真的太大,若是有看到喜歡的東西價格又合理,就先購買了,不然很容易迷路。

在香氛店家裡頭就是可樂貓的櫃位!可是我沒拍到指示標誌,有興趣的朋友請搜尋Nice Little Clay

可樂貓的陶土器皿每個都是手工繪製,所以都是獨一無二的!由兩個朋友一起經營,從原本兼職繪圖燒窯,到現在平日專心製作,週六日則是在市集裡販售,在香港團購圈蠻受歡迎,台灣也有代購。

這裡以貓咪造型圖案為主,另還有狗狗跟創意人物繪圖,價格則都標註在底下。

價格有疑問的或是想大量採買都可以詢問藝術家本人(英文可)。

在週末市集裡還有不少創作家的作品販售。

榴槤跟芒果口味的冰淇淋。

藤編的包包也是必買的特色商品。

因為恰圖洽市集真的很大,所以建議大家自己安排一天來逛逛,不過要有心裡準備會走到腿很痠喔。

手工零錢包還可以客製化釘上英文名字。

這裡販售衣服的攤子非常多,幾乎是一條街都是在賣衣服,我也買了幾件帶回來。

天然植物製作的防蚊液跟香皂,也是相當搶手的商品。

這家的香氛便宜又好當伴手禮,買了不少回台灣送朋友。

洽圖洽週末市集真的太大也很好買,基本上一天是逛不完的!推薦就順著自己感覺走,有看到喜歡的就買,吃吃喝喝一天在這裡都有販售,另外人多也要注意隨身包包跟財物喔。

洽圖洽週末市集 Chatuchak Weekend Market

地址:Kamphaeng Phet 2 Rd, Khwaeng Chatuchak, Khet Chatuchak

泰文地址:บริเวณจตุจักรพลาซ่า ด้านติดถนนกำแพงเพชร 2 ข้างธนาคารกสิกรไทย

營業時間:每週六、日 09:00~22:00

交通方式:搭乘BTS至Mo chit站1號出口/搭乘MRT至Chatuchak Park站1號出口或2號出口。

更多曼谷好吃好玩↓

●曼谷米其林推薦Lay Lao

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

●泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)搭乘到奇隆站換匯

●曼谷平價青年旅館Pastel House(MRT Sutthisan站(蘇迪參)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *