曼谷龍頭咖啡 | Lhong Tou Cafe 龙头咖啡,曼谷特色咖啡館,港式茶餐廳,半空中用餐超有趣。

曼谷龍頭咖啡 | Lhong Tou Cafe 龙头咖啡。泰國曼谷咖啡廳。曼谷自由行我們一行人來到新的百貨公司The Market,朋友推薦這家特色咖啡館,以港式煲飯跟點心為主打,還有不少特色泰式飲品,中國風格跟莫蘭迪色相當沉穩,是近期相當紅的網紅名店,總店設置在曼谷中國城,這家則是第二間分店。

Lhong Tou Cafe 龙头咖啡 The Market Bangkok,搭乘曼谷捷運BTS到Chit Lom站, The Market就在百貨公司戰區這裡,Central World對面。

Lhong Tou Cafe 龙头咖啡第二間分店就在The Market G樓(門口進入走到後方就看的到),若是不想特別到中國城總店一趟,搭到BTS奇隆站再步行過來即可,交通上也方便許多,適合喜歡自由行的遊客。

以半空中座位用餐為主打,除了強烈視覺印象的裝潢,餐點口味呈現別具特色,價格也不會太高;我們挑選中午時段來用餐,同樓層附近還有手標泰奶AFTER YOU,是一座滿足台灣旅客得好去處。

用餐時段半空中用餐區已坐滿,這樣的用餐方式相當特別,連朋友都開玩笑說想引回台灣。(笑)

等待了約半小時終於輪到我們用餐,話說爬上這樓梯可還要注意安全,我可是戰戰兢兢的,另外穿裙子的女生們也要留意。

這家相當有特色的咖啡館由兩位泰國女孩子經營,因為喜歡港式餐點,將中國風融入創意,在曼谷掀起一股風潮,聽好友KENJI哥說總店的裝潢更美,推薦可親自到總店用餐。

菜單第一面的這套清粥小菜,對於我們來說是不陌生的餐點,幾乎家庭常備早餐,朋友說小菜入味跟白粥很搭配。

四款特色煲仔飯

(左上)豬肉末煲仔飯139Baht、(左下)鴨肉跟中式香腸煲仔飯159Baht、(右上)蛋跟中式香腸煲仔飯139Baht、(右下)煙燻豬肉跟香腸煲仔飯149Baht。

(新品)中式梅子雪花冰 95Baht。

小點心(由左到右上到下)

炸雲吞、炸春捲、蘑菇包、燒賣、爆漿包、餃子(餛飩)湯、炸雞塊、黃金蝦、豬肉小包子。

熱花草茶類。

特色飲料類

髒髒飲85Baht、熱卡布奇諾(龙头)70Baht、龙头泰式奶茶75Baht、冰抹茶85Baht、冰巧克力75Baht、泰式檸檬茶70Baht。

蝶豆花龍頭泰式奶茶75Baht、蝶豆花拿鐵咖啡75Baht、蝶豆花檸檬飲70Baht、梅子蘇打70Baht。

小點心

泰奶包50Baht、中式柳橙蛋糕80Baht、花朵果凍95Baht、檸檬茶蛋糕80Baht、栗子塔135Baht、榴槤包59Baht。

菜單品項雖然不多,但是對於選擇上有困難的朋友來說算是一大便利。

服務人員在上菜時彷彿都在練功,上上下下端著餐點上桌,階梯也不是很寬很好踩,真是佩服這些工作人員。

餃子(餛飩)湯59Baht。菜單上雖然是寫餛飩,但我更覺得是餃子,透明的湯底搭上黃澄澄的外皮,視覺清爽。

餃子的內餡以蝦肉為主,口感細緻,湯底清爽帶著些許香油香氣,微鹹的滋味剛剛好,頗為高雅的一道湯。

炸春捲59Baht。細長的春捲,裏頭也是鮮蝦漿為主,沾上酸甜的醬汁,清爽不油膩,一人一條春捲剛剛好。

蝶豆花龍頭泰式奶茶75Baht。泰奶的橘紅色搭上蝶豆花的藍色泡泡真是美麗,不過剛喝下一口真的很甜,建議攪拌均勻跟冰塊稍微融化些再喝。

蝶豆花拿鐵咖啡75Baht。這藍色蝶豆花則是在下層了。

梅子蘇打70Baht

煙燻豬肉跟香腸煲仔飯149Baht。煙燻豬肉香氣濃烈,淋上旁邊小碗的生抽,讓煲仔飯鹹香四溢,最下層的鍋巴可是重頭戲。

港式煲仔飯就是要鹹才夠味!攪拌均勻再吃下肚,豬肉的外皮彈牙,港式的香腸味道也是經典,這道吃起來的風味不亞於在香港吃的。

鴨肉跟中式香腸煲仔飯159Baht。將煙燻豬肉改為鴨肉,肉質更為結實,若是不喜歡吃豬皮的朋友可點選這道。

我們一行人吃的津津有味,以網美店來說,這家可是漂亮好拍照餐點表現也佳的咖啡廳,價格平均一人約兩百多泰銖,若有到The Market,推薦來此用餐,拍照起來也相當好看。

店家資訊↓

Lhong Tou Cafe 龙头咖啡(The Market)

營業時間:10:00~22:00

地址:BTS Chit Lom站往四面佛方向,The Market百貨公司G樓

111 Ratchadamri Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330 Thailand

更多曼谷好吃好玩↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

●泰國曼谷空盛桑運河快船(髒船)搭乘到奇隆站換匯

●曼谷平價青年旅館Pastel House(MRT Sutthisan站(蘇迪參)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *