彰化溪湖滴答咖啡 | 紅磚老屋重新打造,咖啡與美食的碰撞,雞蛋仔好吃讓人印象深刻。

滴答咖啡 | 在溪湖鎮鬧區裡的滴答咖啡,有著日治時期紅磚建築的外觀而迷人,溪湖在許多人的印象中以羊肉爐最突出,有別於既定印象裡的溪湖,越來越多特色小店的出現,連我也越來越常到溪湖尋覓美食。

溪湖滴答咖啡 溪湖滴答咖啡

轉角遇到紅磚老宅,將阿祖的舊房舍打造成咖啡館。

溪湖員鹿路三段旁一旁漂亮的紅磚老屋,其中一家「金寶興」三個大字非常明顯(中文的閱讀方式是由右至左),早年這家房舍是一家銀樓,到現在保留著金寶興三個字,現已改為滴答咖啡,不定期跟當地學校團體合作舉辦各式活動,與其說是美食跟咖啡館,反更致力於文化活動推廣。

溪湖滴答咖啡 溪湖滴答咖啡

與朋友跟著老屋點燈手冊走訪,來到了手冊上的溪湖老屋滴答咖啡,店裡的裝潢改成現代規格,抬頭一看唯有天花板還保留著日據時期的木條格局,雖然小小失落,也許是為了用餐乾淨而更改,走到後方,院子倒還保有些許古式情懷。

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接。

若是只販售咖啡飲料跟甜點,其實消費受眾就有限,有些人喜歡純粹販售咖啡甜點的店,有些人則是喜歡能吃飯吃飽的,滴答咖啡就有提供早午餐(假日供應)、漢堡、午間定食、小食等。

溪湖滴答咖啡

MENU,飲品菜單看下來其實算平實,咖啡、茶飲、冰沙、氣泡飲。

溪湖滴答咖啡

雞蛋仔。在網路上瘋狂被推薦的甜點,點了一份焦糖珍珠香草冰淇淋口味。

溪湖滴答咖啡 溪湖滴答咖啡

漢堡。漢堡屬單點部分,可加購50元升級套餐。(含大份脆薯、紅/綠茶)更換其它飲品折抵20元。

溪湖滴答咖啡

午間定食。餐點飲料更換其它飲品折抵20元。供應時間是平日11:00~14:00

溪湖滴答咖啡

早午餐。08:30開始供應到售完為止,只在例假日跟週末提供。

溪湖滴答咖啡

用餐的空間是一樓平面,後方還有一長桌,可提早訂位。

溪湖滴答咖啡 溪湖滴答咖啡 溪湖滴答咖啡

整理過的老屋看起來特別明亮清爽,其實從戶外曬進來的光源就很足了。

溪湖滴答咖啡

雖然特地跑來老屋看看,填飽味蕾也是很重要的事情。

醬燒牛肉黑鑽堡(升級套餐)$149+50。

酸辣檸檬魚$190。(平日供應)

飲料分別升級,折抵20元。

夏夜藍柑橘(氣泡飲)$100。折抵20變80元。

海鹽咖啡$80。折抵20變60元。

溪湖滴答咖啡溪湖滴答咖啡

醬燒牛肉黑鑽堡(升級套餐)$149+50。黑鑽堡名符其實使用黑嚕嚕的漢堡麵包,每日點購率超高的商品,提供了手套方便拿取食用。

溪湖滴答咖啡

吃這種漢堡還是要壓一下再入口,大口咬下還挺過癮,朋友說洋蔥很好吃,牛肉口味還算不錯。

溪湖滴答咖啡

酸辣檸檬魚$190(平日供應)。使用多利魚少刺無腥味方便入口,月桂葉、洋蔥、胡椒粒、蒜頭、檸檬一起熬煮,帶點微辣的酸鮮風味,適合炎炎夏日,另外白飯可以續碗。

檸檬魚有點泰式風味,搭配白飯很清爽,湯汁也能喝,是一道好吃的定食,白飯的品質挑選等級好一點的米會更加分,

清爽的三種小菜,幫套餐加分跟增加顏色。

夏夜藍柑橘(氣泡飲)$100。套餐折抵20變80元。

海鹽咖啡$80。套餐折抵20變60元。

夏夜藍柑橘(氣泡飲)外面一圈白色是椰子絲,幫飲料多了一點熱鬧感。

海鹽咖啡加入的是海鹽奶蓋,咖啡跟奶蓋直接就口,口感層次濃厚有韻味。

焦糖珍珠香草冰淇淋$100。煎烤好的雞蛋仔放上冰淇淋跟珍珠,滿足甜點控味蕾,視覺上也很吸睛。

外脆內彈很好吃,喜歡雞蛋仔口感的朋友不可錯過。

房舍後的紅磚小屋可預約,獨立空間不受打擾,大多是手作活動為主。

二樓不開放。

將老屋重新規畫打造,轉變為貼近生活的教材,另有獨立空間可上課跟舉辦活動,讓在地民眾能夠更貼近老屋,不只是喝咖啡跟用餐。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

滴答咖啡 Didot Cafe

電話:04-882-0025

營業時間:08:30~18:00(星期三公休)

地址:彰化縣溪湖鎮員鹿路三段125號

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *