板橋極幻燒肉弁当 | 板橋現撈現烤每日限定波士頓龍蝦丼只要390!Q彈龍蝦肉跟濃厚蝦膏在嘴裡蹦出滿滿海味…

板橋極幻燒肉弁当 | 板橋美食。東森新聞介紹最近超火紅的波士頓龍蝦便當,應該鮮少看到將新鮮現撈的波士頓龍蝦直接做成丼飯,還可製做成外帶便當,以平價燒肉跟現撈波士頓龍蝦等受歡迎丼飯主菜迅速累積知名度跟客流量;臨近致理科技大學美食圈週邊,以黑白色搭配的色系跟窗邊現烤燒肉,店面俐落相當好辨識。

前兩個月才到板橋新莊附近跟朋友吃飯,這次約了住在板橋的好友香香公主一起聚餐,這家極幻便當開業不到一年網路評價不錯,離板橋車站新埔站距離不遠,餐廳對面有收費停車場(一小時50元),所以用餐不用擔心還要找車位。

還沒進到店裡在門口處就聞到了一陣的燒肉香氣!窗戶採整面透明玻璃可看到廚師正在燒烤作業,烤網上正在燒烤厚切牛排,牛肉中間還帶著粉嫩色澤,真讓人口水直流呢!

極幻最知名的就是每天限量20份的【極幻龍蝦丼】$390。吃波士頓龍蝦丼400元有找,而且都是新鮮活跳跳處理的海鮮,另外還有其它不同肉品丼飯,咖哩燒豬丼$90幻豬燒肉丼$100極牛燒肉丼$120等不同主餐丼飯落在90-130元相當很平價,吸引不少人用餐以及外帶。

正值傍晚用餐時間,工作人員分工合作中,客人幾乎絡繹不絕上門呢。

水族缸裡新鮮的波士頓龍蝦,若是外帶也是到店才會現烤現做,保持龍蝦鮮度。(預訂龍蝦丼須先付款)

極幻另外有單點的烤海膽,也是單點的高人氣餐點喔。

雖然一樓已經坐滿用餐的客人,極幻還有開放2樓用餐空間,另外味噌湯跟熱茶都是自助式,想喝多少自己拿取。

冰箱裡的飲料,玻璃瓶裝都是15元,吃丼飯邊配上汽水飲料相當暢快!

二樓的用餐空間也是以黑色為主,白色牆面寫了一個極字,掛上了幾面日本浮世繪的旗幟,氣氛顯得熱鬧不少。

熱茶以及味噌湯先暖暖胃,味噌湯很道地日式的口味,只有湯跟蔥花搭配卻很回韻了。

極幻龍蝦丼一上桌其實有被震撼到,半隻的波士頓龍蝦個頭跟肉質都相當飽滿,龍蝦肉身還有沾附到流下來的濃郁蝦膏,另外附上波士頓龍蝦的大螯,可好好大吃過癮一頓!另外店員推薦的厚切牛排丼,一看這牛肉厚度跟燒烤適中的粉嫩牛肉色澤大約6分熟左右的熟度,再沾上些許晶亮的特調醬汁,灑上海苔絲增香,兩碗丼飯旁都有附上些許蔬菜跟半顆溏心蛋。

【烤海膽】$180。現撈現剝的烤海膽,新鮮程度極佳,海膽顆粒飽滿粒粒分明,就是新鮮的證明,極幻的海膽偏橘黃色的海膽除了各種海膽品種不同,也是海膽成熟適合食用的飽滿顏色。

挖取整瓣新鮮海膽,除了顆粒分明,因為新鮮所以海膽味道無腥味,且相當濃郁的乳化口感,在嘴裡散發海膽獨特的鮮美味道,實在讓人幸福滿足呢。

半隻的波士頓龍蝦都快滿出丼飯碗外,下層的白飯份量給的相當足夠,一旁淋上了些許甘口的日式咖哩醬,整體看起來相當霸氣美味,每日限量的丼飯一上桌就不同凡響。

龍蝦上桌後還附上夾螃蟹殼鉗子,方便處理龍蝦的大鉗子。

【厚切牛排丼】$250。厚切的牛排大小幾乎是在外面吃一份牛排的份量這麼多,幾種日式配菜跟蔬菜點綴牛排丼,下層搭配粒粒分明Q彈的白飯,視覺相當大氣豐富。

牛肉的厚度很厚實,熟度跟肉質處理的也很適中,邊咀嚼牛肉香氣越嚼越香,不過帶有一點筋有點影響口感,若是去除乾淨口感會更加分喔。

龍蝦跟手掌相比起來比我們女孩子的手掌還大,更厲害的是整個蝦肉飽滿紮實,肉質彈牙價格不貴,偶而犒賞一下自己,真好。

有淋上咖哩醬的部位,白飯Q彈分明、咖哩濃口甘醇,洋蔥跟蔬菜的甜味都融進去咖哩醬,濃醇好吃呢!

紮實Q彈的波士頓龍蝦肉,Q彈新鮮,入口超滿足!搭配的日式小菜也很美味,白飯份量多到我快吃不完,整碗丼飯相當滿足。

當然也不能忘記龍蝦螯,裡頭也是滿滿厚實的龍蝦肉喔!甜度也是相當足夠的。

飲料我挑選了可樂跟芬達,看起來顏色很亮眼,邊吃飯邊喝汽水口感超暢快!

跟朋友邊聊天邊用餐結束後,一樓還是有許多人在等著外帶便當,看著烤爐上方的燒豚量,真的有夠厲害!香氣一陣一陣,想到還是會垂涎三尺!

用餐結束後,朋友帶我到板橋新莊交界附近的星月橋拍照,在橋上走走散步,橋上的漸層彩虹色系,夜裡的光芒相當浪漫,不少人都出來散步走走。

極幻算是螞蟻第一次看到使用半隻波士頓龍蝦做成日式丼飯呢!除了價格平價口味飽足,偶而犒賞自己享受新鮮美味海鮮真滿足!另外肉品燒烤類的主餐也是極幻相當受歡迎的外帶便當,目前極幻5個便當就提供外送服務,由漁港新鮮直送波士頓龍蝦、花蟹、海膽,每天限量供應,怕太晚來吃不到可先電話訂餐,這樣極具特色且美味的丼飯店有空一定會再訪。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

板橋極幻燒肉弁当

電話:02-2259-3991

營業時間:11:00~14:00   17:00~21:00

地址:新北市板橋區新海路18號(地圖

推薦度:4.5顆星(滿分五顆星)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *