漬果 | 彰化員林右舍咖啡第二品牌,主打蜜餞融入甜點。

漬果succade | 員林咖啡館,漬果是員林右舍咖啡的第二品牌,店址在相當隱密的巷子裡面,剛試營運的時候就吸引不少人的目光,甜點加入員林特產【蜜餞】為主打,襯托在地特色,比起右舍咖啡的綠意明亮,這裡則是復古老宅的寧靜風韻。

漬果succade

好久沒寫員林咖啡館文,在其他咖啡館大部分都是待一下就離開了,這家漬果一開幕就相當轟動,不少朋友都會詢問我有沒有喝過?找了一天平日午後來訪,漬果的店位置真的不好找,在米蘭街義式小館旁巷子走進去

漬果succade

員林咖啡館推薦

漬果由這棟60年老屋下去改造,從外表看起來很像一般住家,還好有漬果兩個字,不然應該很多人應該不敢進入。🤣

漬果succade

「把記憶中的味道傳下去」。

漬果兩個字是特別邀請員林的書法大師書寫。老屋歲月刻劃之下,別有一番味道,搭配特色甜點跟手沖咖啡,讓這美麗的老屋展現給人欣賞。

漬果succade

整理後的老屋乾淨整齊,一樓有內用座位跟後方庭院,二樓也有座位區,上樓請記得脫鞋。

漬果succade

牆上擺放的罐子裡面是員林特產蜜餞,復古的蜜餞罐非常有韻味,以前讀大學時會特別買一些蜜餞回去跟室友們分享。

漬果succade漬果succade

紮實的磅蛋糕,加入水果跟果乾多的水果風味,可一片片單點。

漬果succade

(忘記拍菜單)點了一份提拉米蘇180,手沖冰咖啡則是請老闆搭配,我只說了不喜歡喝酸的手沖。手沖(冰)160

漬果succade漬果succade

一份提拉米蘇的量可不少,我看別桌都是兩人共享一份,我也覺得兩個人吃一份比較剛好。

漬果succade漬果succade

提拉米蘇吃起來層次蠻多的,屬於比較乾一點的口感,但味道還是不錯的,而且份量多,適合我這個愛吃甜點的人。

漬果succade

冰手沖喝起來風味不錯,冰涼爽口,搭配提拉米蘇不會被搶味,是偏比較堅果味花香味的手沖。

漬果succade

漬果小月餅招牌布列塔尼酥餅。辣芒果布列塔尼酥餅吃起來有點微辣的口感,兩款吃起來風味都不錯,我覺得這種點心也挺適合配茶類的。

漬果succade 漬果succade 漬果succade

店後方還有漂亮的庭園,可以到後方欣賞。

漬果succade

員林右舍咖啡第二品牌漬果

漬果succade

二樓的座位區則是偏日式的感覺,因為人多我就沒拍什麼二樓照片,聽說假日很多人會來喝咖啡,若是怕人擠人的話,不如找天平常日來訪,享受獨有的寧靜氛圍。

漬果Succade

營業時間:13:00~17:00(週日、一公休)

電話:0980-155-455

地址:彰化縣員林市育英路37巷15號

彰化員林咖啡館 | 下午茶、手沖咖啡、員林咖啡館營業時間。

彰化員林咖啡館

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款